Автохамы на улице Украинской в Южно-Сахалинске забыли о двойной сплошной
Фото и видео очевидцев

Автохамы на улице Украинской в Южно-Сахалинске забыли о двойной сплошной

Ежедневно местный житель наблюдает нарушения ПДД

Жители Южно-Сахалинска недовольны сложившейся ситуацией на улице Украинской областного центра. На участке дороги между проспектом Мира и улицей Ленина ежедневно происходит массовое нарушение ПДД. Водители выезжают на встречную полосу, пересекая двойную сплошную, лишь бы не стоять в километровой пробке. 

- Каждый день, как день сурка для меня. Автохамы каждые утро, вечер и обед творят такое безобразие. Не могли же они забыть или не увидеть эту линию. Да и опасность на железнодорожном переезде появляется из-за них, - сообщает автор видеоролика. - ГИБДД не замечает аварийного участка или не хотят его замечать.

За пересечение двойной сплошной линий в первый раз водитель может получить штраф в 5 тысяч рублей, повторное нарушение повлечет лишение прав на год. Так за минутное видео, которое прислали в редакцию astv.ru, штрафов набежало на 35 тысяч рублей, с условием, что эти водители нарушали впервые. 

К сожалению, как отметили в УГИБДД УМВД России по Сахалинской области, наказать автохамов не получится. Для этого необходимо оформить официальное заявление, прикрепить фото или видео-доказательства, указать точные время и дату произошедшего, а также отметить госномер автомобиля-нарушителя. На видео разглядеть номера непросто. А отвлекаться от управления автомобилем очевидец не намерен.

Автор: Мария Ащеулова, 14 ноября, в 12:43 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 ноября, в 12:49
А элементарно направить туда экипаж не, не пробовали?
+15
Написано 14 ноября, в 16:19
Balbes, показатели портить...вы с ума сошли?
+5
Написано 14 ноября, в 12:51
я там вообще никакой разметки не увидел
+2
Написано 14 ноября, в 13:11
Reader, есть разметка.Я каждый день там езжу и каждый раз такое наблюдаю!Большинству водителей на разметку наплевать!
+14
Написано 14 ноября, в 14:46
Reader, Видимо и знаки ДД не видите которые по всему городу
0
Написано 14 ноября, в 14:55
багз-банни, как ее у нас рисуют, соблюдать в принципе невозможно.
+3
Еще 6 комментариев
Написано 14 ноября, в 12:58
Да там постоянно так, я на большегрузе когда еду я стараюсь ближе брать к двойной сплошной а в итоге все равно обгоняют и плюют на все, да и последнее время ГИБДД вообще там не видать, останавливают только тех кто правильно едет!!!
+12
Написано 14 ноября, в 14:29
Fosya65, я тоже еду ближе к разметке, если полоса одна и широкая )
+1
Написано 14 ноября, в 14:47
Fosya65, Правильно едет, значить что-то не то... Подозрительно
0
Написано 14 ноября, в 16:44
Fosya65, А вот я бы тебя справа обошел, с какого хрена ты занимаешь две полосы. При двойной сплошной четыре полосы, и то что по факту их всего две не запрещает мне разделять ее визуально на 2 полосы попутного движения. Вот таких как ты баранов, не знающих ПДД и приходится материть каждый день, да еще и гаишникам тыкать правилами в моську
+5
Еще 18 комментариев
Написано 14 ноября, в 13:02
там за день камера отобьёт потерянные от СРП деньги. Этож клондайк
+11
Написано 14 ноября, в 18:24
YETI, только хотела написать
+2
Написано 14 ноября, в 13:23
Да я всегда там так езжу. Из-за плетущихся через переезд, просто невозможно ехать по другому...
+3
Написано 14 ноября, в 13:24
Там действительно сложный участок, но грязь и фуры влёт убирают разметку,а гаишникам потом "пинаться " с водителями и доказывать,есть, разметка,видна ли она, а по госту ли она насена! Думаю их это тоже достало. Мне кажется там проблему тяжело решить ,на бумажной около налоговой,и парковку сделали и стоянка есть,как были на обочине так и есть.
+5
Написано 14 ноября, в 13:47 Отредактированно 14 ноября, в 13:49
ну и смысл тогда жаловаться, если очевидец не намерен отвлекаться и предпринять меры к пресечению, едь в пробке и не возмущайся.

п.с. все на ГАИ прут, везде пальцем тыкают, Вам дали инструмент, самостоятельно присекать нарушения, пользуйтесь! не хочет он, тоже мне бдительный водитель!
+5
Написано 14 ноября, в 14:01
Hasen, Прикольно "Вам дали инструмент, самостоятельно присекать нарушения, пользуйтесь!", так а нафига ГАИ тогда вообще нужно? Бумажки в офисах перебирать? Давайте тогда уж все переложим на плечи "сознательных" граждан, раз уж "дали инструмент".
+13
Написано 14 ноября, в 14:18
Hasen, чтобы этим "инструментом" воспользоваться, нужно угрохать весь день в ГАИ, а потом еще в суд съездить в качестве свидетельства. У Вас есть столько свободного времени на "инструмент", придуманный, чтобы снять с себя львиную долю работы.
+7
Написано 14 ноября, в 15:59
Римма Хайрутдинова, тогда пишите в ГАИ обращения, мол так и так, все не правильно устроено, мои предложения такие...
+1
Еще 2 комментария
Написано 14 ноября, в 13:56
Наказывать надо того кто нарисовал там дурацкую разметку., которая провоцирует пробки и нарушения.
+3
Написано 14 ноября, в 14:43 Отредактированно 14 ноября, в 14:45
NEMO, наказывать надо тех,кто создает пробки. Стоишь в пробке,значит ты соучастник создания пробки,тебя и штрафовать, штрафовать всех,кто стоит в пробке,чтобы не стояли и не создавали эти самые пробки.

Нужно внести такой момент в пдд, отличный источник пополнения бюджета.
+2
Написано 14 ноября, в 14:46
NEMO, точно! Там можно ехать в пять рядов никому не мешая! Это только по первому ярусу! По второму там вообще еще 16 рядов умещается, если договориться с диспетчером аэропорта и ПВОшниками в Соколе!
+3
Написано 14 ноября, в 17:02
Barry, налог на пробки
+1
Еще 2 комментария
Написано 14 ноября, в 14:46
стукача жаба душит что ли)))
0
Написано 14 ноября, в 15:03
Как присылать письма-счастья по почте, так не надо никаких заявлений от участников движения, а как по видео зафиксироваться нарушение, так и заявление, номер, и фото и бла-бла.... все необходимо предоставить
+1
Написано 14 ноября, в 15:05
Был период каждое утро там ездил, рельно сам так делал, ибо на переезде тупняк создающий пробку достал. Я понимаю что ходовка денег стоит, мне тоже не камильфо стоять полчаса.
+3
Написано 14 ноября, в 16:03
Каждый день там езжу. Да достали эти улитки, которые через переезд переползают! Блин, ну бережешь ты свою ходовку, ну тогда едь по другим улицам. Почему из-за вас должны все остальные стоять? Иногда тоже обгоняю на самом переезде, если передо мной совсем тупень попадается. Знаю, что нельзя, но блин надоело уже.
+3
Написано 14 ноября, в 16:41
дорогу сделали на 1,5 машины, все через одно место
0
Написано 14 ноября, в 17:07
Armata77, ширина ардео 1,7 метра. Судя по расстоянию от обочины до двойной разметки, ширина полосы составляет 4 метра, что является стандартом по соответствующему ГОСТу. Что-то не так?
0
Написано 14 ноября, в 16:42
И авто статьи не знает ПДД. Двойная сплошная-это разметка в случае, когда имеются четыре и более полос, то есть не менее двух полос для движения в попутном направлении.Так если я еду и не вылазию за линию разметки с какой стати я нарушаю что то? Это проблема дорожников, что они четыре полосы не сделали. Я двигаю тех кто едет по центру полосы, т.к. фактически 4 полосы.
+2
Написано 14 ноября, в 16:54
alexsandr65, вы видео смотрели?
0
Написано 14 ноября, в 17:04
Мария Ащеулова, На видео, не спорю, все лишенники однозначно!
0
Написано 14 ноября, в 17:07
alexsandr65, ссылку на нормативный документ, пожалуйста.
0
Еще 11 комментариев
Написано 14 ноября, в 16:54
Правда на видео все лишенники будущие катаются. Я не пересекаю линию. Обгоняю не спеша и жму свой ряд вправо, так как попутная полоса не одна, а две.
+3
Написано 14 ноября, в 17:25
Торопятся жить,зря!!!!!
0
Написано 14 ноября, в 17:39
Убрать базы(рынки) за Ново-александровку и не будет пробок
0
Написано 14 ноября, в 18:00 Отредактированно 14 ноября, в 18:03
ну пробки не было бы если переезд переезжали нормально,а не крались как партизаны,по-накупят авто дорогих и ползут потом по дорогам. а ведь пробки особой после переезда нет вообще я утром спокойно двигаюсь дальше не спеша
+1
Написано 14 ноября, в 18:28
Ghostbusters, может, лучше бы переезд нормальный сделали?
+3
Написано 14 ноября, в 18:41
НюНик_просто_Анна, Да в принципе номаный там переезд
просто некоторые (водители) оберегая типа подвеску ползут ну уж , аж слов нет сплошные пики пи пи пи пи
+3
Написано 14 ноября, в 22:02 Отредактированно 14 ноября, в 22:03
ZLOI275, это пол жизни копившие,в кредит залезшие,в кушательное место берущие. Ни какого плюса для ходовки переползая. Ходовка боится резких,Глубоких! Ударов.
+2
Еще 4 комментария
Написано 14 ноября, в 18:20
Пускай в 4 полосы делают дороги какие проблемы, денег нет, штрафы шлют с камер понавешаных,обресовали весь город хрен развернешся где куда не сунься сплошные, спецом зделано, налоги, состояние дорог какие, каждый будет выкладывать каждому 2му, по штрафу вот и 4 полосы, а таких нытиков на териусах или типо того, по ходу видно пускай тупят дальше.
0
Написано 15 ноября, в 07:19
Vip-14, о да. Вселенскийзаговор))) пример Емельянов Комсомольская. Камеру повесили, так сразу скорость проезда увеличилось перекрестка. Да и левые повороты позапрещали на мира. И нормально стало. Ещё на ленина возле техника надо запретить
0
Написано 14 ноября, в 18:45
Двойная сплошная говорит о том, что данная дорога имеет четыре полосы для движения. Если дорожное полотно не соотсутствует данной ширине значит и нечего было рисовать двойную! Так что не те хамы кто ездит второй полосой по правилам, а те тормозные товарищи которые не зная правил пдд, сидят и ноют над этой статьёй! ЛУЧШЕ БЫ НЕ ТЕЛЕФОНЫ ДОСТОВАЛИ ЧТОБ ВИДЕО СНЯТЬ, А КНИГУ С ПРАВИЛАМИ ОТКРЫЛИ БЫ И ПОУЧИЛИ!!!!
+2
Написано 14 ноября, в 20:29
Greka, самокритично :)
0
Написано 14 ноября, в 22:04
Greka, вот это да! Где такие книжечки ПДД Купить?
+1
Написано 14 ноября, в 22:12
А почему правая колона занимает полторы полосы?
+2
Написано 14 ноября, в 22:17
Мария, те, кто пересекает двойную сплошную - административные правонарушители. Автохамы управляют транспортом средствами перед авто с регистратором. На этом участке довольно широкая проезжая часть. ПДД предусматривают такой маневр, который называется "опережение", но из-за этих "улиток" совершить его не возможно
+1
Написано 15 ноября, в 07:21
Alexander_65rus, а с какой скоростью ползут улитки? Может они ндут по знакам, а не по понятиям?
0
Написано 15 ноября, в 09:46
ostrovsakhalin, 1-2 (!!!) км/ч. Вот реально! На том переезде можно 10-15 км/ч ехать спокойно без вреда для ходовки.
0
Написано 15 ноября, в 10:44
Whale, сколько по времени вы выиграете если не снизить скорость? 10-15 секунд?
0
Еще 8 комментариев
Написано 15 ноября, в 11:52
Вот потому я и хожу пешком!
Ну максимум - общественный транспорт!
А то рассядутся по одному в машинах, коптят воздух, "жгут" нервы и топливо в пробках, пытаясь доставить свою ж... персону с наибольшим комфортом... Не все, конечно, но!
0
Написано 15 ноября, в 18:22
Мною неуважемый alexsandr65, скиньте пожалуйста решение суда, я хочу глянуть , что за неграмотный судья вынес решение в вашу пользу. Разметка 1.3 наносится не только согласно тому, что там четыре и более полосных дорог с двусторонним движением для разделения транспортных потоков противоположных направлений. Но и в первую очередь разметка 1.3 рисуется с двумя или тремя при ширине полос более 3,75 м, согласно ГОСТу Р 51256-2011 Согласно тому же ГОСТу, ширина полосы движения в городе составляет 3.5 метра.
Переведу более доступно. Если вся ширина проезжей части будет 14 метров, тогда будет 4 полосы движения. Если допустим будет ширина проезжей части всего 12 метров и решили что с этих 12 метров надо сделать тротуар без бардюров для пешеходов, то будет 2 полосы и всё равно будет полоса 1.3. Я не понимаю , как вы типа выиграли суд ))))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Водитель экскаватора погиб под оползнем в Холмске
Водитель экскаватора погиб под оползнем в Холмске
Крупнейшие областные соревнования по каратэ прошли в Южно-Сахалинске
Крупнейшие областные соревнования по каратэ прошли в Южно-Сахалинске