Автопрокат, созданный при поддержке «Корпорации развития Сахалинской области», закупает новые машины

Автопрокат, созданный при поддержке «Корпорации развития Сахалинской области», закупает новые машины

26 автомобилей позволят повысить качество обслуживания

В Сахалинской области бизнес по прокату машин существует не первый год. Проблема в том, что клиентам часто предлагаются автомобили с большим пробегом и, что гораздо хуже, с рулем, установленным с правой стороны. Это крайне неудобно для гостей из центральных районов страны, из-за рубежа. Соответственно, возрастает риск дорожно-транспортных происшествий. 

Решением проблемы качества услуг занялась компания «Эдельвейс». Она выступила инициатором инвестиционного проекта по созданию современного централизованного парка автомобилей для предоставления в аренду жителям Сахалинской области и туристам. Поддержку оказала «Корпорация развития Сахалинской области». Соглашение о сотрудничестве было подписано в сентябре 2018 года на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

- Если турист сможет взять напрокат надежную и безопасную машину, чтобы самостоятельно осмотреть достопримечательности Сахалина, он поставит еще один плюсик нашему региону и, возможно, поделится своим мнением с другими потенциальными гостями, - сказал руководитель «Корпорации развития Сахалинской области» Дмитрий Вдовин. – Именно из таких мелочей и складывается туристическая привлекательность региона. Поэтому мы оказали поддержку перспективному проекту. 

Автопрокат, для которого первоначально было закуплено более 30 машин Kia и Toyota с левым рулем, заработал весной 2019 года. Сервис в Южно-Сахалинске стал 55-м по счету подразделением «Росавтопрокат». Автомобиль можно заказать заранее с помощью сайта федеральной сети, сообщили в Корпорации развития Сахалинской области.

- Практика показала, что наши расчеты оказались верными, - поделилась Ксения Фарниева, генеральный директор ООО «Эдельвейс». – Спрос на новые безопасные иномарки оказался весьма высоким. Причем нашими услугами активно пользуются не только туристы, но и местные жители, особенно молодые люди. Они все чаще приходят к выводу, что гораздо проще и дешевле брать иногда напрокат машину, чем постоянно тратить деньги на содержание собственного транспорта. Поэтому мы решили расширять свой автопарк. 

В ближайшие недели ООО «Эдельвейс» получит еще 26 автомобилей. Среди них – 10 Nissan Terrano, 9 Kia Rio, 3 Kia Rio X-line, 3 Kia Sportage и один Kia Sorento Prime. Эти машины, как и весь транспорт компании, предназначены для использования на всех дорогах Сахалина, с твердым или грунтовым покрытием. Исключен только выезд на полное бездорожье. 

Акционерное общество «Корпорация развития Сахалинской области» является финансовым институтом развития, обеспечивающим гибкий подход к структурированию и финансированию проектов, которые обладают значимым социально-экономическим эффектом. Создано в 2015 году. 100% акций принадлежит Правительству Сахалинской области. Основные цели создания - обеспечение высокого уровня социально-экономического развития и роста конкурентоспособности экономики региона посредством активизации инвестиционной деятельности в приоритетных сферах экономики.

 
29 ноября, в 17:12 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 ноября, в 17:17
а когда корпорация начнет финансирование таких социально значимых бизнесов как шашлычки ?
многие гости из центральных регионов к определенному уровню шашлычек .. , нужно чтобы корпорация как финансовый институт профинансировала открытие современных , отвечающих последним требованиям мест потребления шашлыков , чтобы молодые люди ели мясо там , а не дома ..

Вдовин или как там его , жги ..
+5
Написано 29 ноября, в 18:07
Судя по новостям и времени открытия проката на Сахалине -это команда КОН? На материке никто никого не финансирует под новые машины и на такой пизнезз...
+3
Написано 29 ноября, в 19:38
А не которые фирмы "аренда авто" просят слишком большой залог:(
+4
Написано 29 ноября, в 19:45 Отредактированно 29 ноября, в 19:46
alex8665, на материке уже давно работает каршеринг-прокат автомобиля с поминутной оплатой и без каких либо залогов.
+8
Написано 29 ноября, в 22:51
Smurnoy, не знал
+4
Написано 29 ноября, в 22:54
Smurnoy, у нас такого не будет
+4
Еще 5 комментариев
Написано 30 ноября, в 16:19
Хорошо,же!СДД бы ещё ввести!Или ЭДД !ШПС уже есть коегде у нас!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев приглашают на мастер-класс на тему «Пельмени мира»
Сахалинцев приглашают на мастер-класс на тему «Пельмени мира»
Медиахолдинг АСТВ подарит 100 тысяч рублей сахалинцам!
Медиахолдинг АСТВ подарит 100 тысяч рублей сахалинцам!