Гастрономический фестиваль «Пельмень и его друзья» расширяет форматы мероприятий. В этом году программу дополнили мастер-классы и дни открытых дверей. В предстоящую пятницу, 6 декабря, для всех желающих пройдет открытый мастер-класс на тему «Пельмени мира».
Его проведут бренд-шеф «Первой розничной компании», член национальной гильдии шеф-поваров России, член поварского сообщества Chefs Team Russia Константин Акантьев, член Национальной гильдии шеф-поваров России, член сахалинской ассоциации «САКУРА», член поварского сообщества Chefs Team Russia Евгений Шелудков, руководитель отдела питания гостиницы «Юность», член поварского сообщества Chefs Team Russia Егор Маринич, сообщили в администрации города.
Мастера научат готовить зеленые русские пельмени в сливочно-грибном соусе, китайские паровые пельмени, равиоли с козьем сыром и соусом из анчоусов, с морепродуктами, а также предложат продегустировать приготовленные блюда. Вход свободный, предварительной регистрации не требуется. Мастер-класс состоится 6 декабря в 17.30 по адресу: ул. Есенина, 11А (супермаркет «Первый семейный»).
Кроме того, в этот же день в рамках гастрономического марафона горожан ждут на бесплатную экскурсию с дегустацией на производственную базу сахалинского производителя «Ханаан». Подать заявку на участие может любой желающий. Экскурсия будет интересна разновозрастной аудитории. Зарегистрироваться на участие в мероприятии можно по ссылке или по телефоону: 300-738 (добавочные 1, 5, 7).
Напомним, в рамках гастрономического фестиваля «Пельмень и его друзья» рестораны города и области продолжают радовать своих посетителей разновидностями пельменей со всего мира. Южносахалинцы могут попробовать интересные варианты знаменитого блюда по цене, не превышающей 350 рублей. Перечень участников и меню представлены на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.
1Порция гёдз примерно 350-400 грамм, стоит примерно 50 рублей