Не про людей... + сюжет

Не про людей... + сюжет

Ещё не утихли споры и переживания после прошлого блога Заклеены глаза и уши..., как новая беда не заставила себя ждать.

Сегодня блог не про людей, а точнее, про людей, которые давным-давно перестали быть таковыми и совсем потеряли своё человеческое обличье в погоне за пиаром и деньгами.

Этих милых, породистых и достаточно дорогих собак содержат вот в таком состоянии за закрытыми дверями на участке в Третьей Пади.
Честно признаться, я когда увидела овчарок, у меня чуть припадок не случился! Вот она моя немочка Джеджя рядышком с мамой (со мной): сытая, ухоженная, залюбленная, принесла игрушечку, одна забота у зверюги, чтобы поиграли с ней
 

А эти по колено в грязи и, простите, говне. Вся эта зловонная масса замерзает и тает, замерзает и тает! Собаки голодные, все плешивые,  с внутренними и внешними паразитами.
Овчарки, с давних пор, зарекомендовали себя, как верные охранники и служебно-розыскные псы. Сложно в этих зашуганных и не уверенных в себе собачках признать волевых и наиумнейших немецких овчарок, например, как эта:
 

Или эта:

А маленькие шпицы-медвежатки или лисички разве так выглядят и так должны содержаться?!

Именно такая собачка лежала на коленях самой королевы Виктории.

Данная порода собак очень нуждается в людях. Больше всего на свете шпицы любят общаться с человеком. Когда заводишь такого питомца, стоит учитывать тот факт, что без ласки, повышенного внимания и общения собачки становятся раздражительными и агрессивными.

Заводчица, которой принадлежат данные собаки, похоже не в курсе, что за ними надо ухаживать и их просто необходимо кормить.

Решено! Рву, так сказать, когти на место, где происходит сей ужас.

День 1-й!

Встречаюсь с девушкой, заснявшей весь этот пи кошмар. Юлия объясняет как добраться до участка, на котором всё и происходит.

Казалось бы, участок, как участок, ничего в нём такого особенного нет, если бы не одно но. Оказывается, что в помощи здесь нуждаются не только животные, но и человек, который в этот день категорически отказался со мной общаться, только издалека махнул мне рукой, обматерил и сказал, что никого не вызывал.

А меня и не надо вызывать, я сама, как Чип и Дейл, спешу на помощь.

На территорию я, конечно же, не попала, но узнала много интересного про заводчицу собачек, про этого дядечку по имени Андрей и про то, что на этом участке вообще творится - ведь соседи, они такие соседи, всё и про всех знают.

- Вы бы аккуратнее, если приедет Елена, то она будет кидаться в драку и поколотит вас.

- Ну, что ж, говорю, тогда будем драться) 

Не буду воспроизводить все эпитеты, летевшие в сторону Елены Шубиной (Зобниной), именно так зовут даму, иначе мой пост цензуру не пройдёт, но честно вам скажу, самое приличное, что я услышала о ней (говорило много людей, очень много: соседи, бывшие коллеги, собачники и просто знакомые) это то, что она дебильная и не совсем в себе!

Потыкалась я, помыкалась, зазнокомилась с собачками, которые были в округе.

Из этого милого создания явно пытались сделать алабая

Собачка застряла, очень сильно плакала и гавкала на нас, помогла ей освободиться.

А этому пёсику повезло быть не Елениным, поэтому он такой упитанный, клёвый такой. Испачкал меня всю. и в первый, и во второй день - бандюган.

Покатила восвояси практически ни с чем, но с твёрдым намерением вернуться завтра с "подкреплением"!

Споры и дебаты по данному случаю в сахалинских зоогруппах WhatsApp не прекращались весь день, вечер и даже ночь.

Решено, что завтра (20 ноября) в 11.00 собираемся там большим составом: депутаты, представители администрации, зоозащитники и собаколюбы.

День 2-й!

20 ноября 10.15 - мчим в ДНТ "Оптовик".

У шлагбаума начинают собираться неравнодушные люди

Дожидаться всех, ожидали большего количества людей, не стали и идём туда - туда, где страдают и мучаются ни в чём неповинные собаки.

Подходим, а там тишинаааааааааа... никто и носу не кажет, только голодные собачки на цепях еле гавкают (господи, глазки текут, с зубами вообще какой-то беспредел, да и не алабай это вовсе, а так хотели его "сделать")

да котята беспечно шастают туда сюда за забором.

Представитель корсаковской администрации и депутат районного собрания решают войти в калитку, дойти до дома и постучать в дверь, так как в доме явно кто-то есть "живой".

Ооооооооо! Встретили нас ого-го-го как, а именно:

Блин, видео монтировать я только учусь, поэтому в пробной версии, с рекламой и надписью посередине: 

В общем зайти в "дом", как и на территорию нам снова не удалось. Андрей громко кричал, что хозяйки нет дома и он, естественно, никого не пустит и никому ничего не покажет.

Люди продолжают прибывать и на дороге товарищества уже даже человеку негде развернуться!

Обходим участок сбоку, дабы попытаться хоть что-нибудь разглядеть. И тут мой взор падает на ...

Эта девочка даже стоять не может! На "лицо": 100% родовые травмы, как старые, так и новые, плюс жуткое истощение. Наверняка блохи и глисты. Я сама спасала свою алабайшу от нерадивой хозяйки и прекрасно знаю, как выглядит умирающая собака данной породы.

У меня просто нет приличных слов, одни маты! Сижу и реву, не могууууууу! Чем эта девочка заслужила такое?! Тем, что рожает этой "заводчице" щенков на продажу?! Тем, что исправно несёт службу?! Чем?!

Уговариваю Андрея пообщаться с Ириной Геннадьевной Репиной

а пока никто не видит одна из зоозащитниц по имени Рита незаметно окольными путями, не смотря на все запреты, пробралась к дому. И! Тадаааааам!!! А Елена-то дома:

Помощь, оказывается человеку нужна помощь, и одна она, бедненькая, тащит всё на своих "хрупких" женских плечах!

Я сейчас от переполняющих меня эмоций и злости со стула упаду! Помощь ей нужна! Помощь нужна всей живности, которая проживает в этом концлагере! Бедные животные! Бессовестная!

Собаки замученные, голодные, живут в говне, у них даже сил полноценно гавкать нет.

Андрея изгнала, живёт он в неком подобии землянки: 

Периодически выписывает ему "звездюлей", он весь побитый и поцарапанный. На днях он вообще подслушал разговор Елены с кем-то о том, что она его подпоит и переоформит участок на себя, а самого Андрея вышвырнет. А ведь у Андрея, как выяснилось в другом городе есть несовершеннолетний сынок, который остался без мамы и папе надо его забирать. А куда забирать-то?!

Взрослый дядька, а загнал себя в какое-то дерьмо в какую-то безвыходную ситуацию: и надоело всё, и Елену боится! Всё лето, кстати, Андрей ищет колым и трудится на участках соседей и не только, ведь на дачах и в частных домах всегда нужны умелые руки, а у Андрея они именно такие!

Пока стоим прибывают всё новые и новые люди, и вскрывается всё новая и новая информация про Елену и её, так сказать, заводчество:

Вот об этих собаках идёт речь, сразу предупреждаю, фотки жутчайшие:

И вот об этой куче паразитов, вывалившихся из месячного щенка, говорит Наталья:

Вот как так-то, а?! 

Именно благодаря Юлии лично я узнала об этом факте варварства. Именно Юля сняла видео, которое разлетелось по всем мессенджерам. Вот как Юлия сама узнала о происходящем:

В результате Ирина Геннадьевна Репина написала заявление в полицию, а мы все, кто присутствовал, подписались:

Ждём результатов проверки и, собственно, итога всей этой долгой и такой гадкой истории.

Сюжет смотрите завтра, 22 ноября, в программе "Наш день" на канале АСТВ-ТНТ в 20.00 и 22.00.

 
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ри Валерия, 21 ноября 2018, в 16:40 +9
Комментарии
Online
Написано 21 ноября 2018, в 16:55
Какой ужас!!! Бедные собаки!!! Как же они зимовать будут в таких условиях? Алабая вообще не кормят, что ли? Еле на лапах стоит!!!
+3
Online
Написано 21 ноября 2018, в 17:11
НКолчина, Они до зимы не доживут!
+4
Online
Написано 21 ноября 2018, в 17:16
+3
Написано 21 ноября 2018, в 17:22
А вы думаете она одна такая сволочь в Корсаковском районе,поверьте нет есть там еще одна дамочка которая тоже не очень то хорошо ведет свою деятельность.
+4
Online
Написано 21 ноября 2018, в 17:23
Tonya83, Мне известно только об этом кошмаре! В личку можете написать, что за дамочка?
+2
Написано 21 ноября 2018, в 20:42
Ри Валерия, да пол Сахалина знает про Тину Альбертовну. Весь форум сахком этим забит
+3
Написано 21 ноября 2018, в 17:38
+3
Написано 21 ноября 2018, в 17:57
Как жалко алабаиху на цепи!!!!! Просто нет слов. Таких "заводчиков" надо самих на цепь и не кормить...
+6
Написано 21 ноября 2018, в 20:16
Вот какие у нас замечательные законы, кто на этом наживается, а кто от этого страдает. И есть ещё в нашем мире, хорошие люди. Пусть их с каждым днём становиться только больше.
+1
Написано 22 ноября 2018, в 13:21
0000025, Если бы она на этом наживалась, то наверное не жила бы в таких условиях... Она взяла на себя намного больше, чем может потянуть, вот и результат... Когда жила в Южно было проще, зоомагазины не так далеко, а переехав в деревню и без машины это на мой взгляд вообще ГЛУПО! Как доставлять корма, а ведь на одну крупную собаку на месяц надо минимум один 15 кг мешок корма, а у неё их сколько!? С мелочью проще, но и им то корм тоже надо как-то привезти... Ну а с наведением порядка в вольерах и помещениях где содержатся собаки это уже отдельный разговор...
+2
Online
Написано 22 ноября 2018, в 14:55
prilka59, Если бы она на этом наживалась, то наверное не жила бы в таких условиях... Она взяла на себя намного больше, чем может потянуть, вот и результат... Давайте по голове её за это погладим! Не можешь, раздай животных и не издевайся!
Когда жила в Южно было проще, зоомагазины не так далеко, а переехав в деревню и без машины это на мой взгляд вообще ГЛУПО! Как доставлять корма, а ведь на одну крупную собаку на месяц надо минимум один 15 кг мешок корма, а у неё их сколько!? Именно поэтому вообще кормить их не надо!!! Люди в таких чикурачках живут и кормят как-то животных своих!
Повторюсь, не можешь, не хочешь, не получается - не заводи!
+3
Online
Написано 22 ноября 2018, в 14:56
prilka59, алё! вы о чем??? Сложно доставлять корма? Поэтому давайте вообще собак кормить не будем!!!
+3
Еще 3 комментария
Написано 21 ноября 2018, в 23:17
что то харя уж больно знакома у этой чуханки, прям где то видел ее, не могу вспомнить где...
Лера, это просто жесть, что я прочитал тут... бедные соб
+7
Написано 22 ноября 2018, в 11:59 Отредактированно 22 ноября 2018, в 11:59
Netu_nika, раньше часто видела ее в районе перекрестка проспектов Мира и Победы.
Запомнила, потому что она всегда ходила с двумя-тремя овчарками. Была одета в камуфляж.
+2
Написано 22 ноября 2018, в 19:38 Отредактированно 22 ноября 2018, в 19:39
Русалка Обыкновенная, Ну да, у неё квартира в том районе... то ли была, то ли есть... Она же жила со своими животными и в Шанхае, и в Дальнем, теперь вот в 3 Пади...
Дальше видимо ещё южнее...
И, кстати, в каком виде у неё тогда собаки (немцы) были? Насколько помню это был промежуток между Шанхаем и Дальним!
0
Написано 22 ноября 2018, в 19:54
prilka59, тогда овчарки выглядели как служебные. Шли рядом и очень послушно.
Говорят, в квартире она много собак держала. Это уже было ненормально.
+1
Еще 2 комментария
Написано 21 ноября 2018, в 23:48 Отредактированно 24 ноября 2018, в 14:49
Это просто трындец !!! Я в ужасе! Бедные животные. Хозяйку эту посадить в клетку вместо собак.
+3
Online
Написано 24 ноября 2018, в 14:50
Ангел на метле., Не материтесь, женщина! Хотя я разделяю твои чувства
+6
Написано 22 ноября 2018, в 14:46
Да такую хозяйку на корм собакам нужно... Сволочь,как так можно... Алабайку жаль до жути,у самой алабай...
+4
Написано 22 ноября 2018, в 18:56
Слов нет... Эту... и человеком назвать язык не поворачивается....
+4
Написано 24 ноября 2018, в 15:00
....попукали и разбежались.интересно хоть один здешний собакокоталюб присутствовал на данном сборище дармоедов???
+2
Написано 25 ноября 2018, в 01:35
PATRO, Я на работе 15-ть часов в сутки. Мне не до этого. Но понравилось очень ружье. Как в их район перееду, так и заинтересуюсь....
+1
Online
Написано 26 ноября 2018, в 14:15
PATRO, Я была на данном, как вы выразились, сборище дармоедов!
0
Написано 27 ноября 2018, в 09:43
Ри Валерия, ...несомневался. а Остальные так типа сочувствующие, показушники здесь?
+3
Написано 25 ноября 2018, в 01:33
Разбавлю "печальку" кастрацией
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Собачье счастье и не только
Собачье счастье и не только
Заклеены глаза и уши...
Заклеены глаза и уши...