НеобычноФестивальное доброутреннее с конкурсом)

НеобычноФестивальное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Праздников общенародных сегодня, вроде, нет. Поэтому сразу перейдем к новостям.

Врачи потеряли пациентку в томографе

В Болгарии врачи одной из местных больниц потеряли 70-летнюю пациентку Асенку Христову во время обследования. Об этом сообщает телеканал Nova.

Как рассказала дочь Христовой, ее мать отправилась в больницу и пропала. Та обратилась в полицию, после чего Асенку искали по всему учреждению на протяжении шести часов. В итоге она оказалась в запертом кабинете, где находился томограф. Услышав звук за дверью, пациентка начала кричать, чтобы обратить на себя внимание.

Как выяснилось, ассистент рентгенолога положила женщину в аппарат и, зафиксировав ее, ушла. В настоящее время сотрудница больницы находится в отпуске. Ей грозит штраф и выговор. Руководство клиники считает, что столь длительное пребывание в томографе не сказалось на здоровье Христовой, поскольку тот так и не был включен. Тем не менее родственники потерпевшей намерены подать в суд.

Источник: https://lenta.ru/news/2019/10/19/tomograf/

Сбербанк: россияне едят слишком много яиц

Россияне едят слишком много яиц — на 8% больше, чем предполагает рациональная норма, говорится в отчете «Рынок птичьего яйца: ограниченный потенциал роста», подготовленном аналитиками Sberbank CIB. Последние десять лет потребление яиц в России росло в среднем на 1% в год, сегодня каждый россиянин потребляет 280 штук в год. Рекомендованная рациональная норма потребления составляет при этом 260 штук, говорится в отчете.

Россияне едят на 17% больше яиц, чем в США (240 штук) и на 33% выше, чем в Европейском союзе (210 штук). При этом в среднем житель России съедает в год на 7% меньше яиц, чем житель Китая. Там среднедушевое потребление яиц составляет 300 штук в год. Эта страна — крупнейший мировой рынок яйца, говорится в отчете.

«Внутреннее потребление столового яйца будет оставаться основным фактором роста его производства», — говорится в отчете. По расчетам аналитиков, к 2024 году производство вырастет до 47,7 млрд штук, что на 6% превысит показатель 2018 года, а к концу 2024 года Россия станет чистым экспортером яиц. При этом в 2018 году в России произведено 44,9 млрд яиц, что больше, чем в 2017 году, на 0,2%. Производство яиц в прошлом году после четырех лет непрерывного роста показало нулевую динамику.

Цены на яйца, по данным Росстата, с начала года по 14 октября (последние доступные данные) снизились на 14,5%.

Источник: https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/385653-sberbank-rossiyane-edyat-slishkom-mnogo-yaic

 

Вопрос на сегодня:

Как часто вы готовите или едите блюда из яиц? Яичницу, омлет и т.д.

 

Теперь очередь традиционной подборочки. Сегодня в ней список самых сумасшедших мероприятий по всему миру, на которые собираются миллионы людей.

 

От драк различными продуктами питания до прыжков через младенцев. От фестиваля подводной музыки до буфета для обезьян. Куда еще нас может завести наша фантазия? 

1. Фестиваль фонарей, Таиланд

 

2. Холи, фестиваль красок, Индия

Это древнеиндийский фестиваль в честь победы добра над злом. Празднование начинается с зажжения костра в канун Холи. Затем участники фестиваля начинают бросаться порошкообразными красками, чтобы распространить радость и счастье повсюду.

3. Международный фестиваль воздушных шаров в Альбукерке, США

4. Диа-де-лос-Муэртос - праздник почитания умерших, в Мериде (Мексика) и Альбукерке (США) 

5. Фестиваль зонтов в Португалии

6. Фестиваль воды в Таиланде

7. Томатина — Буньоль, Испания

По легенде, традиция швыряния помидоров началась в 1945 году, когда местные жители отпугивали диких животных, бросая в них помидоры, но промахивались и попадали друг в друга.

8. Международный фестиваль хайлайна - отдых на высоте. Альпы,  Италия

9. Merfest - фестиваль русалок и водяных в Северной Каролине (США)

10. Фестиваль Кукери в Болгарии

Международный фестиваль маскарадных игр является ежегодным событием состоится в конце января.

11. Фестиваль слонов — Джайпур, Индия

Слоны — важная часть индийской культуры, и в марте каждого года им посвящают отдельный фестиваль. Все начинается с процессии слонов, одетых в потрясающие костюмы и покрытых экстравагантными украшениями. Среди прочих мероприятий фестиваля есть слоновье поло, скачки и перетягивание каната. Это определенно праздник для любителей животных.

12. Ежегодный праздник урожая в Керале (Индия)

13. Яично-мучной праздник в Иби (Festival of Els Enfarinats) в Испании

В Испании, в провинции Аликанте, в окружении гор и ущелий, есть небольшой городок Иби. И в этом городке с численностью 24 000 жителей, каждый год, 28 декабря происходит революция. То есть, не настоящая революция, а яично-мучная битва, El Dia de los Santos Inocentes. Это как бы День Простака, или Дурака, или День Смеха. Именно в этот день на центральной площади, в пять часов дня происходит яично-мучная битва и власть в городе переходит к "мятежникам". Все жители города одеваются в странную одежду, кидаются яйцами, сыплют друг друга мукой, пускают петарды.

14. Испанский фестиваль Las Fallas - пламя Валенсии

Основным действом этого праздника является конкурс на лучшую фигуру - файяс, изготовляемую из папье-маше и дерева каждым районом. В последний день фестиваля кукол сжигают в честь Святого Иосифа, покровителя столярного дела. 

15. Фестиваль грязи, Южная Корея

16. Фестиваль пустыни в Джайсалмер (Индия) 

Фестиваль пустыни в Джайсалмере проводится ежегодно в конце февраля. Это праздник сродни европейскому карнавалу, только в восточном его варианте и с особым индийским привкусом.

17. Фестиваль "Война Ракет" на острове Хиос в Греции

Прихожане соседствующих православных храмов на острове Хиос в Греции традиционно обстреливают друг друга ракетами, в то время как в самих церквях проходят торжественные службы по случаю Пасхи.

18. Фестиваль обезьян, Таиланд

Традиция проводить обезьяний фестиваль появилась в 1989 году, когда владелец отеля Lopburi Inn Hotel устроил праздник для крабоядных макак в знак признательности этим существам за привлечение удачи.

19. Гейпарад на каналах в Амстердаме

20. Синулог (Sinulog) — ежегодный фестиваль, проводимый на Филиппинах в городе Себу в январе

Проводится с 1980 года. Праздник посвящён Святому Младенцу Христу и начинается в третье воскресенье января. Продолжается девять дней и завершается красочным парадом-шествием.

21. Фестиваль прыжков через младенцев

Весьма странный фестиваль проходит ежегодно в испанском городке Кастильо де Мурсия. В честь праздника Тела Господня (25 мая), мужчины прыгают через младенцев, уложенных в рядок на одеялах на главной площади города. Как утверждают местные жители, древний ритуал, совершаемый с 1620 года очищает новорожденных от всех болезней и абсолютно безопасен для жизни детишек: за почти четыреста лет не было зафиксировано ни одного происшествия, связанного с необычной традицией.

22. Подводный музыкальный фестиваль в Флориде, США

23. Фестиваль песен и танцев в Латвии

24. Фестиваль сбора винограда в Австралии

Нашла тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке:

Легкой вам недели! Хороших впечатлений! 

Автор: Татьяна Сергеева, 21 октября, в 06:09 +7
Комментарии
Написано 21 октября, в 09:03
Доброе утро!
Блюда из куринных яиц люблю и кушаю почти каждый день.
Подборочка супер!
Я бы тоже хотел отдохнуть на высоте в Альпах

Название к фото: не кому не дам тортик!
Я жадина


Всем хорошего рабочего настроения!
+10
Написано 21 октября, в 09:56
alex8665, а я боюсь большой высоты)
+6
Написано 21 октября, в 10:26
Татьяна Сергеева, да прекращайте
главное, не смотреть вниз!!!
+5
Написано 21 октября, в 15:45
Татьяна Сергеева, я тоже боюсь
+8
Написано 21 октября, в 10:44 Отредактированно 21 октября, в 10:44
Через день, на ночь почему-то съедаю две штуки - «в мешочек»


Китай, Ханчжоу. Необычный конкурс по поеданию перцев чили прошел в главном городе провинции Чжэцзян. Задача участников заключалась в том, чтобы прожевать и проглотить как можно больше острого перца, находясь при этом в ледяной воде.
+8
Написано 21 октября, в 11:24
+7
Написано 21 октября, в 11:24
Доброе утро!
Подборка удивительная!
Яичницу, омлет и др. готовлю редко.
Название: - «Не сЪем ... так надкусаю»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света
+7
Написано 21 октября, в 23:25
Татьяна Сергеева, СПАСИБУШКИ!!!!
+2
Написано 21 октября, в 12:06
Доброе утро! Стараюсь отказаться от яиц, как то услышала, что они вредны. Раньше очень часто салатиком ела яйца + огурцы свежие с майонезом или сметанкой


Название картинки: вот это красота и какая вкуснота!
+8
Написано 21 октября, в 12:54
+5
Написано 21 октября, в 12:28
Всем здравствуйте! Вот и прошли выходные...Про блюда из яиц. Когда быстро перекусить надо-тогда уж. И то-в охотку. Больше служат для добавления в "куда-нибудь"( тесто,салаты). О подборке. Фестивали-это праздники,праздники-это веселье,веселье-это прекрассно! Вот! К фото: Не дождусь от взрослых торт,сама отправлю его в рот! До завтра!
+8
Написано 21 октября, в 12:58
+5
Написано 21 октября, в 14:00
С добрым утром!
Непрофессионализм + равнодушие - это болезнь заразная, не только в нашей стране такому быть, но привыкнуть нормальному человеку к подобным "трюкам" невозможно. Подборка очень интересная, мне ближе что-то приземлённое, но красивое, как фестиваль фонарей в Таиланде. О главном, т.е. о еде. Не скажу, что часто, но яйца достаточно употребляю в пищу: на утро - вкрутую, в салатик с капустой и сметаной, в тесто (вареники, пельмени), яичница-болтунья. К соблазнительному фото - "Я только вот эту розочку съем, никто не заметит"
+7
Написано 21 октября, в 17:32
+5
Написано 21 октября, в 15:51
Добрый день! Яйца люблю и ем по 2-4 в день, в салатах и так просто, в мешочек и омлете.
Очень хочу попасть на фестиваль или карнавал, в Бразилию, например...

Подпись: ты не ты, когда голоден...поэтому уж извините.

Всем хорошего понедельника!
+13
Написано 21 октября, в 17:44
Нюра_просто_Анна, с победой дня! Танцы ниже)
+5
Написано 21 октября, в 19:25
Нюра_просто_Анна, с победой дня!
+10
Еще 7 комментариев
Написано 21 октября, в 17:38
Победитель дня сегодня Нюра_просто_Анна! Поздравляем! Танцуют все!
+6
Написано 21 октября, в 20:54
Добрый вечер!
По поводу праздников вы не правы: сегодня 21 октября - Всемирный день Яблока, да ещё и Международный день школьных библиотек - с че я вас всех поздравляю!
Яйца люблю, ем почти каждый день, хотя за китайцев тоже очень рада.
+5
Написано 21 октября, в 21:42
А в прикольном названии та самая фотка не нуждается - ведь она как бы завершение "сладких" праздников:
18.10 - Всемирный день Конфет
19.10 - День Сладостей в США
20.10 - Международный день поваров и кулинаров.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
ДворцовоЗальное доброутреннее с конкурсом)
ДворцовоЗальное доброутреннее с конкурсом)
ВысокоВодопадное доброутреннее с конкурсом)
ВысокоВодопадное доброутреннее с конкурсом)