КладоНЕнайденное доброутреннее с конкурсом)

КладоНЕнайденное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов

Международный день памяти животных, погибших от рук человека

 

Теперь новости.

Биологи выяснили, что растения паникуют во время дождя

Международной группе ученых удалось выявить, что растения на осадки реагируют сложной цепочкой химических сигналов, которые можно сравнить с паникой. Неимоверный процесс охватывает тысячи генов.

Гормоны роста, гены и сотни белков поражаются на протяжении 10 минут после того, как вода попадает на лист. Реакция способна продолжаться еще в течение 25 минут. Также во время так называемой панической защиты растения откачивают химические вещества, гормон, жасмоновую кислоту.

При том, что вода является основным компонентом, который необходим для фотосинтеза, но он может также приносить бактерии, вирусы и грибковые споры, они и могут навредить растению.

Источник: https://michurinsk.name/rasteniya-vo-vremya-dozhdya-panikuyut/

Ученые рассказали неожиданную способность зрачков

Ученые рассказали неожиданную способность зрачков. Оказывается, они сужаются и расширяются не только из-за света или его отсутствия.

Исследование провели ученые из Оксфордского университета. Результаты их работы опубликовали в журнале PNAS. В материале говорится, что для всех давно известно – на свету зрачок обычно сужается, а при слабом освещении обычно расширяется. Но, как выяснили эксперты, дело не только в свете, но и в мыслях. Если человек представит изменение освещения, то эффект будет такой же, если бы он резко включил или приглушил свет.

Чтобы выяснить это, ученые наблюдали за 22 добровольцами. При помощи них удалось доказать, что предположение специалистов верно.

Источник: gazeta.spb.ru

 

Вопрос на сегодня: 

Вы верите в легенды? (вопрос к подборке)

 

А теперь очередь подборочки. Сегодня в ней крупнейшие клады, которые до сих пор не нашли.

Несмотря на все усилия археологов, кладоискателей, дайверов и любопытных путешественников, отыскать все известные историкам сокровища так и не удалось. До сих пор в разных уголках планеты покоятся сундуки с монетами, украшениями, старинные произведения искусства, золотые слитки и прочие вещи, способные принести нашедшему их человеку целые миллионы. Ниже мы расскажем о четырех таких сокровищах. Готовы отправиться на их поиски? Крупнейшие клады, не найденные до сих пор

Сокровища «Малайского тигра»

Крупнейшие клады, не найденные до сих пор Эта история берет свое начало со времен Второй мировой войны. Тогда в Японии была создана секретная организация «Кин но юри», что в переводе означает «Золотая лилия». Ее целью была «конфискация» всех культурных ценностей Юго-Восточной Азии – золота, статуэток, важных бумаг, произведений искусства и прочего. Так сказать, чтобы «добро не попало в руки врага». Отряду «Кин но юри» разрешалось получать нужные вещи любыми доступными способами. Если владельцы отказывались отдавать их сами, допускалось даже мародерство. Причем грабили участники подразделения не только частные дома, а даже музеи, банки и священные храмы. Крупнейшие клады, не найденные до сих пор Генерал Томоюки Ямасита — Малайский Тигр Все украденные драгоценности временно хранились в тайнике, который находился где-то в филиппинских джунглях. Днями и ночами эту местность охранял генерал Ямашита, более известный по прозвищу «Малайский тигр», и его команда. По окончанию операции драгоценности должны были доставить в Японию, но сподвижников Ямашиты перебили, а внезапное известие о завершении войны заставило правительство временно забыть об украденных культурных ценностях. Крупнейшие клады, не найденные до сих пор Все это так и могло бы остаться легендой, если в 1988 искатель сокровищ Роджелио Роксас не подал иск против экс-президента Филиппин Фердинанда Маркоса. Кладоискатель рассказал, что в 1961 году познакомился с сыном одного из военных Ямашиты. Тот нарисовал ему карту и обозначил точку с сокровищами. Спустя десять лет Роксас организовал экспедицию и, действительно, обнаружил в джунглях заветный тайник. Тогда он и его команда смогли унести лишь гигантскую статуэтку Будды и сундук с золотом, за остальными ценностями было решено вернуться позже. Крупнейшие клады, не найденные до сих пор Портрет Фердинанда Маркоса, президента Филиппин в 1965—1986 годах После этого события Роксаса арестовали (и это при том, что у него был разрешение на поиски сокровищ) и долго пытали в тюрьме, пытаясь узнать местонахождение тайника, но мужчина не сдавался. В 1996 году суд одобрил его иск к бывшему президенту и обязал вдову Маркоса выплатить его родственникам 13 млрд долларов. Сам же кладоискатель скончался еще до начала слушаний и передать заветную карту никому так и не успел. Поэтому велика вероятность, что сокровища «Малазийского тигра» до сих пор лежат где-то в филиппинских джунглях.

Затонувшая испанская казна

Крупнейшие клады, не найденные до сих пор Мало кто знает, но у пляжа Веро-Бич во Флориде есть второе, неофициальное название – Побережье сокровищ. Все дело в том, что в этих местах туристы часто находили золотые и серебряные монеты, которые «выбрасывало» море. Казалось бы, этому удивительному явлению есть вполне рациональное объяснение: в 1715 неподалеку от пляжа затонул испанский флот, груженный различными драгоценностями, которые конкистадоры собирали по колониям в течение нескольких лет. Крупнейшие клады, не найденные до сих пор Испанский фрегат «Нуэстра Синьора-де лас Мерседес» По сути, это была вся испанская казна, которую долгое время не могли доставить на сушу из-за различных неурядиц. Когда кораблям все же удалось двинуться в сторону дома, капитан Хуан Эстебан де Убилла совершил роковую ошибку – проигнорировал сезон ураганов. В результате все корабли флотилии попали в суровый шторм и разбились о скалы. Сотни моряков утонули сразу же, выжившие – погибли уже на берегу, месяцами дожидаясь помощи. Тех немногих, кому удалось уцелеть, спустя год подобрали кубинские корабли. Естественно, у спасения была своя цена – около половины всех сокровищ были изъяты, однако оставшаяся часть до сих пор хранится где-то на дне залива. Крупнейшие клады, не найденные до сих пор К слову, если вы надумаете ехать во Флориду, чтобы прогуляться по пляжу Веро-Бич с металлоискателем (а это довольно популярное развлечение у туристов!), помните: 20% от стоимости найденного придется отдать штату, еще 40% — компании «1715 Fleet — Queens Jewels, LLC», которая полностью выкупила все права на проведение поисков сокровищ на этом побережье.

Драгоценности Монтесумы

Крупнейшие клады, не найденные до сих пор В 20-х годах XX века, в городе Канаб, штат Юта, появился предприимчивый мужчина по имени Фредди Кристал. Он рассказывал местным жителям увлекательные истории и однажды упомянул, что несколькими годами ранее наткнулся в Мехико на раскопки древнего монастыря и стопку старых книг. В одной из них Кристал нашел едва сохранившийся листок, на котором была изображена карта с точкой, в которой якобы хранились сокровища ацтеков. Именно эта карта и привела его в Канаб, однако, изучив каждый уголок города, найти сокровища Фредди так и не смог. Тем не менее, одна вещь очень заинтересовала мужчину: в одном из каньонов он увидел вырубленную в стене лестницу, ведущую в туннель, а рядом – ацтекские иероглифы. Попасть туда самостоятельно любитель приключений не смог, так как вход в подземелье был плотно завален камнями, поэтому он решил собрать команду из желающих озолотиться и отправиться туда снова. Крупнейшие клады, не найденные до сих пор К ноябрю 1922 года у Фредди сформировалась небольшая команда кладоискателей. Когда жители Канаба разгребли завал, они увидели огромный подземный лабиринт с многочисленными узкими проходами, просторными комнатами и старинными статуями. Но вот сокровищ нигде не было… Спустя три года поисков группа Кристала постепенно начала распадаться, так как окончательно потеряла надежду что-то найти. Сам мужчина предложил другую трактовку карты, согласно которой отмеченная на ней линия была лишь отвлекающим маневром, а настоящий тайник на самом деле находится в самом начале их пути. Естественно, разгребать завалы заново никто не стал, и Фредди пришлось покинуть подземелье ни с чем. Однако клад, вполне возможно, до сих пор лежит где-то в туннеле.

Золото Крюгера

Крупнейшие клады, не найденные до сих пор Пауль Крюгер Этот клад называют самым значительным из еще не найденных сокровищ мира. По некоторым оценкам, его стоимость составляет от 2,5 млрд долларов. Своим появлением он обязан колониальному конфликту Голландии и Великобритании. В XIX веке на территории современной Южной Африки сформировалось государство голландских земледельцев, которое называлось Трансвааль. Его жители были мирными и трудолюбивыми, и всем, чего они хотели, являлся кусок земли для выращивания овощей и культур. Крупнейшие клады, не найденные до сих пор Трансвааль, Британские колонии в Африке Однако размеренный быт буров был нарушен внезапной находкой — золотом. Большим количеством золота! Благодаря этому «фермерский рай» быстро охватила золотая лихорадка, на эти земли съехались сотни кладоискателей, преимущественно, британцев. Быстро освоившись, охотники за сокровищами начали отнимать у голландцев всю территорию, а правительство Великобритании решило поддержать их в этом вопросе и затеяло с Трансваалем войну. Крупнейшие клады, не найденные до сих пор Трансвааль Уже скоро голландцы вынуждены были покинуть столицу и скрыться, прихватив с собой всю государственную казну, скопившуюся за много лет. Через пару лет их правитель Пауль Крюгер объявился где-то в Европе, выразил сочувствие павшим в бою соотечественникам и развел руками на вопрос об исчезнувшем золоте. По одной из версий, все сокровища поделили на три части и закопали в окрестностях Трансвааля. Уже много лет охотники на сокровища пытаются отыскать заветный клад, но сделать это до сих пор так никому и не удалось.

Нашла тут.

 

А прикольное название предлагаю придумать вот к этой фотке: 

Хорошего вам дня!

Автор: Татьяна Сергеева, 6 ноября, в 06:11 +8
Комментарии
Написано 6 ноября, в 07:27
Доброе утро мои хорошие
говоря про легенды , мне кажется в каждой легенде есть доля правды , хоть маленькая но есть
. Название к картинке -Милая а может не пойдём туда ? Нам и так с тобой не плохо !!!
+11
Online
Написано 6 ноября, в 09:15
+8
Написано 6 ноября, в 08:35
Доброе утро!
Подборка интересная!
В легенды верю.
Название: - «Чистоплюй, ты жена—не горюй»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+9
Online
Написано 6 ноября, в 09:19
+7
Написано 6 ноября, в 14:04
Татьяна Сергеева, СПАСИБУШКИ!!!
+3
Написано 6 ноября, в 08:41
Здрасте. Какой-то Южно-Сахалинск не гостеприимный.
Васенька приехал, а ни оркестра, ни красной дорожки.


"Биологи выяснили, что растения паникуют во время дождя"
я тоже паникую. Значит я растение


В легенды верю, согласен с предыдущим оратором, всё из жизни. Может и преукрашено, но многие основаны на реальных событиях.

Фото - когда надел новые туфли.

Хорошего дня всем
+11
Online
Написано 6 ноября, в 09:17
+7
Написано 6 ноября, в 09:42
Вася, Так надо было уведумить о своём прибытии , гляди тогда и оркестр бы был .
+8
Написано 6 ноября, в 09:53
Вася, вот Вам красная дорожка
+10
Еще 10 комментариев
Написано 6 ноября, в 09:34 Отредактированно 6 ноября, в 09:34
Доброе утро!
В легенды верю!
Мне бы найти сокровища Крюгера...
Название к фото:
Извини дорогая!
Но по поверьям,чтобы брак был счастливым, надо вытереть свои ботинки об свадебное платье невесты...
+11
Online
Написано 6 ноября, в 12:40
+6
Написано 6 ноября, в 09:40
Доброе утро ! Подборка
Легенды , мифы всё это очень иетересно , да , и конечно верю , многое лежит на дне морей да океанов , и дожидается своего часа Х ... Всем доброго здравия и хорошего настроения на весь день .
+11
Online
Написано 6 ноября, в 12:41
+6
Написано 6 ноября, в 09:55
Доброе утро!
В легенды верю, но не на все 100... В легендах, как и в шутке юмора всегда есть доля правды.
К картинке : От судьбы не уйдешь, а если ушел, значит не судьба.
Всем замечательного дня и отличного настроения.
+11
Online
Написано 6 ноября, в 12:42
+8
Online
Написано 6 ноября, в 19:06
Василиса_Я ^.^, с победой дня! Танцы ниже)
+6
Еще 5 комментариев
Написано 6 ноября, в 11:03 Отредактированно 6 ноября, в 11:03
"....сужаются и расширяются не только из-за света...", - конечно не только
еще от запрещенных препаратов реагируют


В легенды не верю.

Нет, это не черные угольки в догорающем костре. На фото, сделанном с увеличением в 88 раз, запечатлены семена орхидеи Vanilla planifolia, а лежащая рядом «доска» — стенка ванильного стручка. Содержимое семян оценивается практически на вес золота: килограмм выделяемого из них ванилина в 2016 году стоил 11 тысяч долларов, а килограмм драгметалла — 40 тысяч.
+9
Online
Написано 6 ноября, в 12:45
+7
Написано 6 ноября, в 11:55 Отредактированно 6 ноября, в 11:57
С 6 по 8 ноября - Дни памяти животных, погибших от рук человека.
В этот день во всем мире зажигают свечи в память о бездомных животных, погибших от рук людей, а также усыплённых в приютах, так и не дождавшихся своих хозяев. Люди являются главной причиной массовой гибели животных. А ведь человек - это именно тот подвид животных, который в силу своего рационального превосходства должен, наоборот защищать те виды, которые слабее его...

О, Господи! Как больно,
Когда смотрю я на экран!
Как в страшных видео безвольно
Болит душа от страшных ран...

Когда бездомную собаку
Кромсает недочеловек...
Ведь понимает, сволочь, точно
Что проклят он теперь навек!

Как муки бедного котёнка
Вдруг оборвёт последний вздох,
И прекратится боль"ребёнка"-
К себе позвал Кошачий Бог.

Животным-тем, кого убили
Сердца без совести и чести,-
Животным- тем, что загубили,-
МЫ ЗАЖИГАЕМ НАШИ СВЕЧИ!!!

(из интернета)
+9
Online
Написано 6 ноября, в 12:46
+8
Написано 6 ноября, в 13:49
Доброе утро! В легенды верю, они имеют долю правды


Название картинки: Постоим перед дальней дорогой семейной жизни
+9
Online
Написано 6 ноября, в 13:59
+7
Написано 6 ноября, в 20:14
LediOven Тула, Обычно говорят: посидим....
+5
Написано 6 ноября, в 14:55
Добрый день! Домашняя рутина закрутила! Припозднилась!В легенды,как и в Бога-не верю! Сказочки красивые... Вася,как обычно,приподнял настроение! К фото: ЗАГС посетили-не паникуй,видишь,что муж то твой-чистплюй! До завтра!
+6
Написано 6 ноября, в 18:08
+5
Online
Написано 6 ноября, в 19:02
+5
Online
Написано 6 ноября, в 19:03
Победитель дня сегодня Василиса_Я ^.^! Поздравляем! Танцуют все!
+7
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
ТолпойВпечатляющее доброутреннее с конкурсом)
ТолпойВпечатляющее доброутреннее с конкурсом)
ЖивотнымПоклонное доброутреннее с конкурсом)
ЖивотнымПоклонное доброутреннее с конкурсом)