Берестяное барокко в доброутреннем с конкурсом)

Берестяное барокко в доброутреннем с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Всемирный день качества

Всемирный день шопинга

Международный день энергосбережения

Всемирный день юзабилити

День работника восстановительного поезда в России

 

Теперь новости

Кот-мутант с четырьмя ушами стал звездой в сети и нашел дом 

Фото: @midas_x24

Кот-мутант с четырьмя ушами по кличке Мидас стал звездой в социальной сети, снимки животного появились в его Instagram-аккаунте.

Питомец имеет врожденную генетическую аномалию, он родился с четырьмя ушами: одна пара ушей находится внутри другой. Как пишет Ladbible, благодаря дополнительным слуховым «приборам», кот слышит лучше других животных. Кроме того, у него есть «пятно» в виде белого сердца на животе.

По словам экспертов, Мидас, вероятно, представляет собой русскую голубую смесь. Кот жил в приюте, сотрудники которого начали публиковать его снимки в сети. Благодаря популярности в интернете, он нашел себе дом и хозяйку. Необычного питомца забрала жительница Турции. Теперь звезда живет в доме, где есть еще одна кошка с собакой и «ведет» блог. На аккаунт животного подписана 21 тысяча человек.

Источник: https://lenta.ru/news/2021/11/10/mutant_cat/

Кондитер из Индии впервые создал съедобную традиционную индийскую одежду

Анна Элизабет Джордж из индийского города Коллам, сочетая дизайнерские и кулинарные способности и вдохновившись техникой сушки сари, решила создать десерт, который включал бы в себя уникальную культуру и наследие индийского штата Керала. Анна создала первое в мире полностью съедобное сари, которое внешне напоминает традиционную индийскую одежду - сари Касаву.

Для изготовления уникального десерта Анна использовала вафельную бумагу на основе картофельного и рисового крахмала. Чтобы получить точную длину и текстуру сари, ей потребовалось 100 вафельных листов размером листа А4, а для рисунка и золотого бордюра на съедобной одежде использовался блеск золотой пыли. На подготовку и изготовление десерта ушло более 1,5 месяцев, вес съедобного сари около 2 килограммов, а предполагаемая стоимость от 10000 рупий (9595 рублей) в зависимости от сложности и детализации. В дальнейшем Анна планирует создать еще один десерт в виде национальной одежды – съедобный индийский шарф дуппату.

Источник: https://kedem.ru/news/2021/11/08/konditer-iz-indii-vpervye-sozdal-sedobnuyu-tradicionnuyu-indijskuyu-odezhdu/

 

Вопрос на сегодня:

Что из техники вы в последний раз покупали себе домой? Пользуетесь этим?

 

 Теперь очередь подборочки.

1-3-800x445 (700x389, 293Kb)
Владимир Махнюк создает свои работы и бересты. Многие, наверное, слышали, что еще и до XI века на Руси использовали берестяные грамоты (письма и записи на коре березы, которые и сейчас, сохраняются и являются памятниками письменности Древней Руси). У бересты удивительные свойства: она не впитывает воду, не проводит тепло, способна обеззараживать, легка, прочна и долговечна.
beresta_2 (650x431, 185Kb)
Берестяная чашка с горячим чаем не обжигает ни руки, ни губы. Пиво или квас в берестяном бочонке не нагреются на солнцепеке. Молоко в берестяной крынке пару суток не скиснет без холодильника. Когда-то бересту из-за этих ее особых свойств называли белым золотом.
beresta_3 (650x488, 287Kb)
«Была у меня мечта – рассказывает Владимир Махнюк — открыть для бересты двери столичных и мировых музеев и галерей, поставить ее рядом над серебряными и золотыми изделиями. И я ее реализовал!». Сегодня мастера знают в мире, а его берестяные изделия выставлялись не только в России, в Москве, Санкт Петербурге, Екатеринбурге, но и в Шанхае, Париже, в Саудовской Аравии и в США.
beresta_4 (650x431, 178Kb)
«В какой-то момент я понял, что если буду делать, как все, шкатулки, стаканы, и прочие художества и продавать по салонам, то не прожить. Нужна особая идея… Я решил делать изделия, которые можно использовать в быту, как наши предки использовали. Сначала я сделал молочную крынку, затем чайничек. В Шанхае раз в два года проводится всемирная выставка чайников. Я узнал об этой выставке, послал заявку на участие.
beresta_5 (650x487, 183Kb)
Они мне ответили, что береста, вообще-то, это не материал для чайников. Я чайничек упаковал, отправил посылкой. Тут же приходит письмо: «Да, мы хотим вас видеть, приезжайте». А у меня как раз была парижская выставка, я извинился, не смог приехать. Мой чайничек все равно выставили, он остался в шанхайском музее».

Владимир Махнюк не прячет секреты и написал книгу-руководство, в которой поэтапно рассказал о своей технике, с чьей-то легкой руки, получившей звучное имя «берестяное барокко». В основе изобретенной им обработки многослойный набор корпуса, эффектные объемы, резьба и теснение, использование природной фактуры материала: сучков, наростов, наплывов. В сочетании с богатой цветовой палитрой зауральской бересты (от светло-желтой и белой до красной и шоколадно-коричневой), эти приемы позволяют создать неповторимые композиции.
beresta_6 (650x504, 219Kb)
Декор у изделий, как правило, славянская обережная символика. Узор из трилистника — древнеславянский символ молодости, жизни, всего нового. Плетеночка – знак воды. Обережную символику мастер тщательно изучал и знает, какие метки оставляли славяне на бытовых изделиях, как обереги. «Является ли мое искусство народным, или нет – решать не мне. Я работаю с традиционным материалом, но в необычных для бересты формах».
beresta_8 (650x486, 166Kb)
PS: Берестяной промысел нельзя назвать только русским, кору березы использовали все народы, на чьих землях растёт это удивительное дерево. Но, только в России из бересты делают подлинные произведения искусства. В прошлые века на северных ярмарках России продавались большие полотнища бересты, их называли – скальё и использовали в строительстве, подкладывая в один–два слоя под штукатурку, сберегая строение от гниения и сохраняя тепло.
beresta_9 (650x491, 192Kb)
Охотники, уходя на промысел, брали с собой свернутую в рулоны бересту, и она не давала им замерзнуть зимней ночью. Из бересты делали лодки, детские колыбели. Во время полевых работ берестяная утварь сохраняла продукты и напитки свежими.
beresta_8 (650x486, 166Kb)
В Поморье бересту умели обрабатывать таким образом, что она приобретала свойства кожи, и из нее шили одежду, которую можно увидеть в музеях Архангельской области: пиджаки, сюртуки, сапоги.
beresta_10 (650x569, 270Kb) beresta_11 (500x592, 370Kb) beresta_12 (500x620, 196Kb) beresta_13 (500x667, 239Kb) beresta_14 (493x700, 424Kb) beresta_15 (490x700, 402Kb)beresta_16 (465x700, 371Kb) beresta_17 (500x496, 216Kb)
21 (600x400, 162Kb)

Нашла тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам дня! 

Всемирный день шопинга
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 11 ноября, в 05:56 +3
Комментарии
Написано 11 ноября, в 05:56
Доброе утро! Последним прибором был новый телефон, подаренный мужем... А перед ним - блендер. Пользуюсь и тем, и другим)))
Съедобная одежда... Прикольно, но зачем?
Какая прелестная подборка! Хотя чисто сувенирная)))
Подпись: Внимание! Запретная зона! Находится под охраной ЧОП "Рысь"!
Всем прекрасной завтрапятницы, берегите себя!

И в тему
+6
Online
Написано 11 ноября, в 08:32
+3
Написано 11 ноября, в 08:48
Доброе утро!
Подборка замечательная!
Купила мультиварку, постоянно кашки готовлю.
Название: - «Кошачий патруль»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!!!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-))
+3
Online
Написано 11 ноября, в 12:43
+2
Написано 11 ноября, в 21:00
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ.
0
Написано 11 ноября, в 08:56
Всем доброе утро.
Подборка шикарная.
Телевизор купил. Им то уж точно постоянно пользуются.

Подпись к фото:
Охранное агентство "Три кота".
Всем хорошего дня.
+4
Online
Написано 11 ноября, в 12:42
+2
Написано 11 ноября, в 09:16
Привет!
Изделия из натуральных материалов - мои любимые. В них уют и солнечное тепло. Если уж и держать дома сувениры, то только такие.
Технику не покупаю. Муж покупает. У него талант выбирать правильные вещи. А я, как бабуин в магазине, тыкаю пальцем в первый попавшийся агрегат, лишь бы красивенький был.

Фотоподпись:
Всё решает очень просто
Группировка "Кота Ностра.
Там, где рыжие коты,
Поджимают псы хвосты.

Хорошего настроения всем!
+4
Online
Написано 11 ноября, в 12:43
+3
Online
Написано 11 ноября, в 17:38
AnnaAnna, с победой дня! Танцы ниже)
+2
Написано 11 ноября, в 17:39
+1
Еще 2 комментария
Написано 11 ноября, в 10:23
Доброе утро. По-быстренькому. На работе ждём комиссию. Все на нервЕ!. Подборка музейно-красивая. Съедобная одежда? Классно. В дороге не проголодаешься! Сари длинное...Для перекуса хватит несколько сантиметров.

Последнее приобретение,это полтора года назад телевизор. Но,это как-бы,не техника бытовая. Это-ТЕЛЕВИЗОР!
Естественно,пользуемся.
К фото:Написано-собаки,значит собаки! Кто засомневается,допишем ЗЛЫЕ!
Всем хорошего дня! Не болейте!
+5
Online
Написано 11 ноября, в 12:51
+3
Написано 11 ноября, в 13:26
Добрый день! Успеваю в последний вагон
Как-то необычно слышать от индийской жительницы о съедобной одежде. Обычно этим "грешат" западные художники-модельеры, придумывающие свои шедевры из шоколада, конфет, зелени, цветов... Повторю вопрос Нюра_просто_Анна "А зачем?" Подборка прекрасная, посмотрела ещё раз на YouTube под музыку - такое мастерство! К фото- "Какая диета-такие и охранники. Мутация, одним словом!"
Всем тепла душевного и хорошего настроения!
+4
Online
Написано 11 ноября, в 17:36
+2
Online
Написано 11 ноября, в 17:37
Победитель дня сегодня AnnaAnna! Поздравляем! Танцуют все!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мексиканские совушки в доброутреннем с конкурсом)
Мексиканские совушки в доброутреннем с конкурсом)
КукольноРусское доброутреннее с конкурсом)
КукольноРусское доброутреннее  с конкурсом)