Бронзовые озорники в доброутреннем с конкурсом)

Бронзовые озорники в доброутреннем с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Международный день чистого воздуха для голубого неба

И Всемирный день уничтожения военной игрушки

 

Теперь новости

Психолог назвала способ борьбы с осенней хандрой

Многим людям осенью, когда происходит смена сезонов, свойственна хандра и депрессия. У всех она может проходить по-разному, но в той или иной степени, как отметила психолог Ирина Красова, слова которой приводит издание «Народные Новости», затрагивает почти всех. 
 
По словам психолога, нельзя оставлять без внимания те изменения, которые происходят в этот период в душевном состоянии. Уменьшение светового дня и недостаток солнца становятся причиной того, что человек начинает чувствовать печаль, тоску и тревогу. Эти факторы отрицательным образом сказываются и на самочувствии человека. Если все эти проявления затягиваются, то лучше будет обратиться к специалисту. 
 
При этом не стоит забывать о том, что нормализовать душевное состояние вполне возможно и самостоятельно. Для этого нужно наладить режим дня, правильно распределив свое время. Важно нормализовать свой сон. Также очень хороший эффект дает какое-то новое дело или хобби, поскольку увлеченность всегда положительно сказывается на эмоциональном состоянии. 
 
«Если человек занимается любимым делом, то он счастлив. Нужно встречаться с друзьями, получать радость от общения с ними. Хорошо помогает в борьбе с меланхолией творчество, оно помогает человеку раскрыть не только внутренние ресурсы, но окрашивает внутренний мир в яркие цвета», — подытожила Красова.
 
Источник: https://planet-today.ru/novosti/obshchestvo/vne-politiki/item/137303-psikholog-nazvala-sposob-borby-s-osennej-khandroj
 

В России вывели кур, яйца которых можно использовать для производства вакцин

Учёные ВНИИГРЖ вывели породу кур, яйца которой можно использовать для производства вакцин, в частности, от гриппа. Её назвали «русская белоснежная».

Как пишут «Известия», у породы есть и другие особенности: эти куры морозоустойчивы и невосприимчивы к лейкозу, поражающему домашних птиц. 

Что касается производства вакцин, то в яйцах «русской белоснежной» содержится большой объём амниотической жидкости, окружающей эмбрион. Именно в ней размножается вирус для вакцин. Специалисты отбирали кур-матерей, несущих крупные яйца, но с маленьким желтком.

Яйца можно использовать для создания вакцин от двух распространённых штаммов вируса гриппа, а также для производства препаратов от болезней животных.

Источник: https://gazeta.a42.ru/lenta/news/119552-v-rossii-vyveli-kur-yaica-kotoryx-mozno-ispolzovat-dlya-proizvodstva

 

Вопрос на сегодня: 

А как вы боретесь с осенней хандрой? Или как посоветовали бы бороться другим?

 

Теперь очередь подборочки. 


Глядя на садовые скульптурные работы британского скульптора Дэвида Гуда, невозможно не улыбнуться. Мастер, с детства увлекающийся фантастическими произведениями известного английского писателя Джона Толкина, создал уникальную коллекцию образов из мира древней мифологии и современного фэнтези. Его веселые и динамичные бронзовые озорники, как живые, и глядя на них, остается только догадываться - какие проказы эти ребята замышляют.  


Британский скульптор Дэвид Гуд (David Goode) родился в октябре 1966 года в Оксфорде. В детстве Дэвид увлекался произведениями английского писателя Джона Р.Р. Толкина, а в юности всерьез заинтересовался мифами и фольклором. Со временем все эти увлечения стали смыслом жизни талантливого юноши.
 
Британский скульптор Дэвид Гуд (David Goode).| Фото: mirtesen.ru

 

Британский скульптор Дэвид Гуд (David Goode)


К 20-ти годам Дэвид уже имел классическое художественное образование, которое получил в Школе скульптуры сэра Генри Долтона, специализирующейся на фигуративной и портретной скульптуре. А в 21 год он начал работать скульптором портретов в музее мадам Тюссо (Madame Tussauds) в Лондоне, причем весьма успешно. Вскоре о нем заговорили как о самом молодом разработчике восковых моделей для музея, создающем невероятно реалистичные образы. На его счету значатся восковые фигуративные портреты Фредди Меркьюри, Джоан Коллинз, Мадонны, Майкла Джексона, Джорджа Майкла, Рональда Рейгана, Арнольда Шварценеггера и Ясера Арафата.

 
Бронзовая скульптура Дэвида Гуда. | Фото: liveinternet.ru.

 

Бронзовая скульптура Дэвида Гуда.


Получив колоссальный опыт в работе над фигуративными портретами, Дэвид решил полностью поменять свое амплуа. Работая долгое время с воском, а затем, переключившись на работу с бронзой, он обнаружил, что может делать свои работы настолько правдоподобными, насколько позволяет этот металл. И он, став скульптором-фрилансером, начал выполнять многочисленные частные заказы и выставлять свои работы в качестве экспонатов на выставках.
 
Бронзовый озорник Дэвида Гуда. | Фото: mirtesen.ru.

 

Бронзовый озорник Дэвида Гуда.


Так, в 1994 году мастер представил миру первую коллекцию эльфов и гномов на Цветочной выставке Chelsea Flower Show в Челси. И надо отметить - успех был ошеломляющим, его творения мгновенно стали хитами этой экспозиции. В том же году Дэвид Гуд был принят в Королевское общество британских скульпторов, а также в Общество портретных скульпторов.
 
Бронзовые озорники Дэвида Гуда. | Фото: bugaga.ru.

 

Бронзовые озорники Дэвида Гуда.


С тех пор уникальная коллекция бронзовых скульптур британского мастера постоянно экспонируется на выставках регионального и международного масштаба в европейских странах и за океаном, получая различные призы и награды.
 
Бронзовые озорники Дэвида Гуда. | Фото: mirtesen.ru.

 

Бронзовые озорники Дэвида Гуда.


Хотелось бы несколько слов сказать о технике. Дэвид Гуд изготавливает свои скульптуры по методу литья по вылепленным моделям. Эта техника использовалась тысячи лет тому назад в Египте.
 
Процесс изготовления формы для скульптурной композиции.

 

Процесс изготовления формы для скульптурной композиции.


Она включает в себя создание пустотелой пресс-формы для отливки каждого отдельного фрагмента. Хотя это и дорогой способ, но он гарантирует, что каждая деталь скульптурного творения, которую вы увидите, сохранится при отливке до мельчайшей морщинки.
 
Бронзовые озорники Дэвида Гуда. | Фото: bugaga.ru.

 

Бронзовые озорники Дэвида Гуда.
 
Бронзовые озорники Дэвида Гуда. | Фото: mirtesen.ru.

 

Бронзовые озорники Дэвида Гуда. 


Как говорилось выше, вдохновение для своих работ Гуд по-прежнему берет из детский впечатлений, мифов об эльфах и произведений автора классического «высокого фэнтези» Джона Толкина.
 

Немного из мифологии об эльфах


Эльфы - мифический волшебный народ, часто встречающийся в германо-скандинавском и кельтском фольклоре. Хотелось бы отметить, что их описания в мифологии разных стран хотя и различается, но как правило, о них говорится как о красивых, светлых существах, дружественных человеку.
 
Садовые скульптуры из бронзы Дэвида Гуда. | Фото: bugaga.ru.

 

Садовые скульптуры из бронзы Дэвида Гуда.


В ранней германо-скандинавской мифологии эльфы считались сущностями нестареющими, обладающими магией, живущими в своей волшебной стране. В более поздних легендах, а именно накануне перехода к христианству, эльфы уже выступали в качестве духов природы, населяющих воздух, землю, горы, леса.
 
Садовые скульптуры из бронзы Дэвида Гуда.| Фото: liveinternet.ru.

 

Садовые скульптуры из бронзы Дэвида Гуда


В скандинавской мифологии эти сущности также подразделялись на два типа: верхние - то есть светлые и нижние - тёмные, живущие под землей и обладающие смуглой кожей. В позднем фольклоре этот образ слился с гномами. Гораздо реже можно встретить упоминание о летающих эльфах - маленьких существах с крылышками.
 
Садовые скульптуры из бронзы Дэвида Гуда. | Фото: bugaga.ru.

 

Садовые скульптуры из бронзы Дэвида Гуда.


Эти существа, обладая волшебными силами, знают все загадки и тайны природы. Ведя ночной образ жизни, они безудержно предаются шалостям, играм и танцам. К тому же эльфы обладают уникальными талантами. Они умело наигрывают волшебные мелодии, устоять перед которыми невозможно. Эти чарующие звуки обладают такой силой, что заставляют плясать всех живых существ. А по некоторым преданиям в такую колдовскую пляску пускаются даже вещи. И при всем при этом эльфы поют ангельскими голосами, понятные только им песни.
 
Садовые скульптуры из бронзы Дэвида Гуда.| Фото: mirtesen.ru.

 

Садовые скульптуры из бронзы Дэвида Гуда.
 
Им абсолютно чужды такие моральные понятия как «добро» и «зло». В этом смысле они подобны очень маленьким детям: то, что хорошо для них - благо, а что не по ним - зло. Как и дети, они склонны к озорству и всевозможным проказам, движимые инстинктивными порывами и любопытством.
 
 Садовые скульптуры из бронзы Дэвида Гуда. | Фото: mirtesen.ru.

 

Садовые скульптуры из бронзы Дэвида Гуда.


Из-за непредсказуемости эльфов люди старались избегать встречи с ними, ведь своим по-детски невинным озорством они могут причинить немало бед, и глазом не моргнув. Их легко разозлить, они злопамятны, и, в то же время, эльфы могут быть преданы тем, кто помог им однажды.
 
Садовые скульптуры из бронзы Дэвида Гуда. | Фото: liveinternet.ru.

 

Садовые скульптуры из бронзы Дэвида Гуда.

Наконец, как и многие потусторонние сущности, эльфы боятся солнечного света. По одной из версий - если первые лучи рассвета застигнут их, то они обратятся в камень, по другой - солнечный свет неприятно преобразит их внешность.
 
Садовые скульптуры из бронзы Дэвида Гуда. | Фото: bugaga.ru.

 

Садовые скульптуры из бронзы Дэвида Гуда. 


В силу своего нрава, эльфы склонны к воровству. Они берут то, что хотят. Поэтому люди издревле старались держаться от них подальше. Оберегом от эльфов являлся четырехлистный клевер, рябиновая ветка, а лучше всего холодное железо. К нему они не могут притронуться...
 
Бронзовый озорник Дэвида Гуда.| Фото: liveinternet.ru.

 

Бронзовый озорник Дэвида Гуда.


Вот такая вот история об маленьких сущностях потустороннего мира, которые пленили когда-то юную душу маленького мальчика. А он, когда вырос, с невероятным мастерством художника открыл и нам их удивительный мир.

Не правда ли, работы Дэвида по истине изумительны. Скульптор явно ставил перед собой цель - добиться невероятной реалистичности. Чтобы прохожий, бросив взгляд вглубь сада, не мог поверить своим глазам, и ему захотелось посмотреть еще раз, прежде чем он поймет, что то, что он видит, является скульптурой, а не настоящим эльфом или гномом. Ибо реально может в любую секунду показаться, что эти озорники могут убежать, исчезнуть в кустах, чтобы продолжить свое озорство где-то в другом месте.

Нашла тут и тут.

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке: 

Прекрасного вам дня!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 7 сентября, в 06:01 +1
Комментарии
Написано 7 сентября, в 07:58 Отредактированно 7 сентября, в 08:02
Доброе утро.
Давно вот смотрю, читаю советы всяких психологов, тоже надо психологом начинать работать. Просто говорить прописные истины и деньги получать

С осенней хандрой я не борюсь, ибо не хандрю. Либо хандрю круглый год и это уже естественное состояние. Меня на бывшей работе Хмурый звали. Наверное надо было Хандрюрый.

Фото - когда начался сериал, а за проститутками и наркоманами приглядывать надо.

Кстати про хандру
+9
Написано 7 сентября, в 09:33
+6
Написано 7 сентября, в 09:33
+7
Написано 7 сентября, в 09:34
+3
Еще 9 комментариев
Написано 7 сентября, в 08:39
Доброе утро!
Подборка прикольная!
Хандрить — НЕКОГДА!!! Вся в работе!!!
Название: - «Высоко сижу… далеко гляжу…»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света;-)
+5
Написано 7 сентября, в 18:39
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ!!!
+1
Написано 7 сентября, в 09:08 Отредактированно 7 сентября, в 09:10
Доброе утро! Британский скульптор большой умница, и школа мастерства,музей мадам Тюссо, тоже дала ему многое. Что касается хандры как таковой, то Бог миловал. Выхожу на улицу и радуюсь свежему воздуху, дождю, снегу, созерцанию синего-синего неба, зелени - смотря по сезону. Как бороться с хандрой? Неважно, какая она, осенняя, или ещё какого-то свойства, смотреть хорошие, весёлые фильмы. Слушать энергичную музыку. Ни смотреть и ни читать негативную информацию, только о позитивных моментах. По возможности не разговаривать с неприятными вам людьми. Заниматься приятными для себя делами, приготовить что-то вкусное для семьи и для себя, например. Работать над своим выражением лица, больше улыбаться (смотря где и кому
)
К фото - Привычка подсматривать за другими кардинально изменила внешность.
+6
Написано 7 сентября, в 09:34
+4
Online
AnnaAnna Online
Написано 7 сентября, в 09:08
Привет!
Ох, уж эти дни уничтожения того-сего... Смысл уничтожения игрушек? Чтобы завтра снова их наштамповать, переведя очередную порцию природных ресурсов? Может, этот день лучше посвятить пропаганде непроизводства таких игрушек? Хотя, на мой взгляд, они не самые вредные. Производство той же куклы Барби с женскими, а не детскими формами и одинаковыми лицами привело к появлению целого поколения женщин, у которых вбит в голову этот навязанный с детства шаблон красоты и они жизнь, здоровье и деньги кладут на то, чтобы стать хоть чуть-чуть быть похожими на эту куколку. Никакой пластмассовый автомат с этой "бомбой" рядом не валялся.
С осенней хандрой у меня один способ борьбы - прогреться летом на солнышке. Если лето на Сахалине не удалось, а выбраться никуда не получилось, осень у меня обычно очень жесткая. В этом году оно было, и я, как батарейка, заряжалась на весь год.
Конкурсная картинка шикарная, но фантазия что-то барахлит ))
Хорошего дня всем!
+5
Написано 7 сентября, в 09:35
+4
Написано 7 сентября, в 10:50
Скульптуры понравились. Очень забавные.
+4
Написано 7 сентября, в 10:55
Всех приветствую! Если осенняя хандра есть,то её ничем не лечу,просто хандрю. Но,чаще,не бывает. Больше весенний депрессняк одолевает почему-то. На авитаминоз сваливаю.
Скульптурки в подборке такие милахи!
К фото: Всем советую,друзья!
Приобрёл подругу я,
Не ест вообще,всегда молчит,
Но за всеми всё блюдит!
Хорошего дня! До завтра!
+4
Написано 7 сентября, в 11:16
+4
Написано 7 сентября, в 11:57 Отредактированно 7 сентября, в 12:06
Доброе утро! Как мой муж говорит: если до полудня хоть минута - это все равно утро
хандрить с ним долго не получается, его шуточки, пранки, песни и пляски не могут меня оставить равнодушной никогда)))
Подпись: корпорация"ИИ жена" представляет новую модель. Она не только идеально выполняет обязанности по дому, но и виртуозно обижается, ревнует и устраивает домашний скандал.

Всем хорошего дня, берегите себя, не хандрите
распространяйте кианувирус
+7
Написано 7 сентября, в 12:30
Утро доброе ! Всем привет из Владивостока !
Подборку садовых скульптур посмотрела с интересом,
чем-то она напомнила мне петербургских "печальных ангелов" Романа Шустрова, в которых так проявилась та самая осенняя хандра..
Много что рассуждают и советуют психологи, я не вижу смысла бороться с ней, с осенней хандрой, депрессией: именно благодаря этой грусти мы имеем Болдинскую осень Пушкина, стихи Есенина, Лермонтова, Грибоедова... музыку Чайковского, Шопена.. пейзажи Левитана.. Да, они творили про эту пору по-разному, но так или иначе, на основе этой хандры, депрессии созданы шедевры мирового искусства.
Ну, а кому невмоготу от такого осеннего настроения есть прогулки (даже в моросящий дождь- под зонтом), есть чашка кофе с шоколадкой, солнечный вкус и цвет апельсинов... и в конце-концов ожидание Весны - после этой хандры она будет самая ожидаемая, самая яркая, звенящая и свежая)))

К фото - Когда за Вами наблюдают сверху -
считайте, что так Ангелы спасают Вас..
Печалиться и злиться неуместно:
в ответ Вы лучше улыбнитесь в профиль и анфас..
+4
Написано 7 сентября, в 13:01
+2
Написано 7 сентября, в 18:00
Победитель дня сегодня Вася. Поздравляем! Танцуют все!
+2
Написано 7 сентября, в 19:26
Татьяна Сергеева, полчаса смотрю, всё жду, когда у неё ноги запутаются и она брякнется
+3
Написано 7 сентября, в 19:32
Вася, так это ж твист, что в переводе
+4
Написано 8 сентября, в 01:16
Нюра_просто_Анна, твист - это же когда окурки давят
а её током бьёт
+2
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ОблачноДоброутреннее с конкурсом)
ОблачноДоброутреннее с конкурсом)
Из школьных сочинений доброутреннее с конкурсом)
Из школьных сочинений доброутреннее с конкурсом)