Реклама. ООО "Финк-рек"
Украшения скифов в доброутреннем с конкурсом)

Украшения скифов в доброутреннем с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня День проведения военного парада на Красной площади в Москве в 1941 году

И День Октябрьской революции 1917 года в России

 

Теперь новости

Мужчина 26 лет держал во рту оливковую косточку из-за обещания

Житель индийского города Ашокнагар Кальянгарх, штат Западная Бенгалия, 26 лет продержал во рту оливковую косточку из-за данного названой сестре обещания. Об этом сообщает News 18.

В 1996 году Джайдев Бисвас, которому сейчас 68 лет, в последний раз пробовал соус чатни, приготовленный соседской девушкой Агнисвиной Деви. Мужчина считал ее своей названой сестрой и любил, как родную. Тогда Деви из любопытства спросила, как долго он сможет удержать оливку во рту. Индиец ответил, что будет носить косточку до тех пор, пока она не попросит его выплюнуть ее.

Он сдержал обещание и долгие годы не выплевывал косточку. Сначала Бисвасу казалось, что она ранит слизистую оболочку во рту, но поскольку сестре нравилась эта игра, он смирился. В 2012 году Деви покончила с собой, и в память о ней мужчина до сих пор ходит с оливковой косточкой во рту.

Бисвас не выпускает ее изо рта даже когда ест, спит и чистит зубы. Почти каждый день люди приходят посмотреть на то, как мужчина хранит память о названой сестре и Джайдев охотно показывает им оливковую косточку.

Нашла тут

Обезьяна пристрастилась к алкоголю и начала грабить торгующие спиртным магазины

Обезьяна в индийском городе Рай-Барели, штат Уттар-Прадеш, пристрастилась к спиртному и начала грабить магазины, торгующие алкоголем. Об этом сообщает India Times.

Владелец одной из торговых точек пожаловался на то, что обезьяна-алкоголичка затерроризировала его и других владельцев магазинов. Животное становится агрессивным, если попытаться помешать ему забрать бутылки с алкоголем. В некоторых случаях примат даже отбирал напитки у покупателей.

Из-за своего пристрастия обезьяна стала знаменитостью в городе. На записи, сделанной очевидцами, видно, как животное вскрывает банку с пивом и жадно пьет на глазах у людей. Местный чиновник Раджендра Пратап Сингх рассказал, что обезьяну пытаются изловить при содействии Департамента лесных ресурсов.

Нашла тут

 

Вопрос на сегодня

Когда и по какому поводу вы в последний раз подписывали открытку? А кого и с чем поздравляли в интернете?

 

Теперь очередь подборочки

СКИФЫ И ИХ ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ
 

Скифы — собирательное имя многих народов, частью оставшихся в Азии, частью переселившихся в Восточную Европу. Так назывались эти народы греками; сами себя они называли сколоты, а персы называли их саки, перенеся имя одного из скифских народов на всех Скифов.

14 (603x603, 154Kb)

О культуре скифов нам известно в основном, благодаря Геродоту и археологическим данным, в большей части по содержимому так называемых скифских курганов Южной России.

2 (700x525, 281Kb)

3 (700x525, 342Kb)
4 (660x459, 228Kb)

5 (582x700, 279Kb)
6 (653x460, 175Kb)
7 (607x455, 113Kb)

В большом количестве содержатся в курганах бронзовые украшения, каменные, янтарные и стеклянные бусы, круглые зеркала, изделия из золота и серебра, предметы роскоши и домашней утвари, изготовленные в греческих мастерских или греческими и отчасти римскими художниками, или туземного производства, под греческим влиянием.

 

8 (601x459, 241Kb)
9 (595x700, 308Kb)
10 (604x509, 96Kb)
11 (602x650, 263Kb)
12 (600x450, 117Kb)
13 (564x700, 256Kb)

В украшениях скифов преобладал «звериный стиль» — изображения различных животных — чаще всего оленей, львов. Так же встречаются травные орнаменты, изображения цветов, птиц, особенно грифов и орлов, сцен из кочевого быта.

15 (700x446, 258Kb)
16 (612x612, 221Kb)
17 (666x674, 136Kb)
18 (700x381, 177Kb)
19 (481x700, 323Kb)
20 (700x449, 211Kb)

Глядя на скифские украшения, понимаешь, что они очень актуальны и сейчас. Не даром, многие дизайнеры и ювелиры нашего времени черпают вдохновение в наследии скифов.

Нашла тут и тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам дня! Лёгкой недели!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 7 ноября, в 06:00 +5
Комментарии
Написано 7 ноября, в 08:33
Доброе утро!
Подборка ШЕДЕВРАЛЬНАЯ!
1 ноября поздравляли коллегу на работе, а так как у меня красивый почерк, подписывали открытку.
Название: - "Позвони мне, позвони! "
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ОТЛИЧНОЙ НЕДЕЛИ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)))
+5
Online
Написано 7 ноября, в 08:39
+3
Написано 7 ноября, в 10:05
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ!!!
0
Online
Написано 7 ноября, в 18:03
Рыжова Светлана, с победой дня! Танцы ниже)
+4
Еще 2 комментария
Написано 7 ноября, в 09:15
Всем доброе утро. Подборка интересная. А что касается вопроса, то даже и не помню когда вообще это делал.

Подпись к фото.
Алло-алло, я тут задержусь ненадолго.

Всем хорошего дня и отличного настроения.
+4
Online
Написано 7 ноября, в 12:57
+3
Написано 7 ноября, в 09:48
Всем бодрое утро. Спасибо Таня за скифов. Тот не русский (я считаю), кто не задумывался о роли скифов в истории, не искал корней русских в древних кочевниках...
Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, —
С раскосыми и жадными очами! -
писал русский поэт А. Блок
Думаю, как нельзя актуально и к месту тема сегодняшним событиям.
Я даже пару экспедиций своих посвятил поискам родины Скифов... Помните бум вокруг "алтайской принцессы", пирамиды древнее чем в долине Гизы?
+5
Написано 7 ноября, в 09:57
Григорий Смекалов, как я не люблю клише. Мои родители с Кубани, краснодарские казаки. Но я не задумывалась, значит, не русская
+2
Написано 7 ноября, в 10:21 Отредактированно 7 ноября, в 10:27
AnnaAnna, вот тут , как раз, не клише, а совсем альтернативная версия... хотя...я и про Кубань писал ...то ж Боспорское царство. Там всякого народу...И россияне (не русского происхождения) вполне комфортно себя ощущают...Вот не любить историю...(тут , боюсь клише, и не очень куртуазное...например у Чернышевского Н.Г.)
+1
Написано 7 ноября, в 10:54
Григорий Смекалов, Вы историк и для Вас странно не любить историю. Я биолог и для меня сверхстранно не любить биологию. Но я нигде не пишу, что люди, ее не любящие или мало ею интересующиеся, в чем-то "недо..." . Это вопрос банальной этики. Риторика "если вы не любите то, что люблю я, то вы - недо... (нерусские и что-либо другое") неэтична.
+3
Еще 5 комментариев
Написано 7 ноября, в 09:55 Отредактированно 7 ноября, в 19:39
Официальная история учит нас, что орды немытых, необразованных кочевников с Востока то и дело накатывали на Русь и Западную Европу. Своими "набегами" они "отбрасывали цивилизацию руссов-славян" на несколько поколений назад - то есть во тьму невежества. Тогда как Центральная и Западная Европа, счастливо отбиваясь от полчищ "немытых кочевников", развивалась и росла над собой в культурном и технологическом планах.
А вот загадку этрусков первых жителей Аппенин никто не раскрыл... Понятно -версия, но это ступень к научному открытию?
Фонетическая близость двух этнонимов – «этруски» и «русские» – порождает среди исследователей гипотезы о непосредственной связи двух народов. Философ Александр Дугин понимает эту связь буквально: «этруск – это русский». Правдоподобности данной версии придает и самоназвание этрусков – Rasenna или Rasna.
В монгольском Алтае есть памятник волчице вскармливающей двух человеческих детенышей...И свои легенды этому. А главная легенда Рима об основателях Ромуле и Реме, вскормленных ВОЛЧИЦЕЙ!
+4
Написано 7 ноября, в 10:06
Я очень понимаю Блока в его причастности к скифам-азиатам... И не пойму, почему мы (имеется в виду гос-во) многие века доказывали, что Россия это Европа? Вот сейчас одна неблагополучная страна гордится "це европа". Мы столько раз поправляли (созданных не без нас) европейцев, считавших нас варварами... Не секрет, что Рим погрязший при Нероне-Калигуле в...(впрочем как сегодня Запад) Поправили хунну с Атиллой (а это скифы по большинству), заодно и остготскую империю...
+2
Написано 7 ноября, в 10:08
в Южной Сибири и на Дальнем Востоке (как и писали многие древние источники) располагались мощные и густонаселенные государства: Скифия, Гуннская и Могольская Империи, Тартария и Катай (подробнее читайте: «Тартария-первая великая империя» ч.1.) c полиэтническим составом населения, но европеоидной политической и военной правящей элитой. Элитой, для которой славяне являлись родственным народом (младшим братом), которого (по обязательствам метрополии) приходится постоянно защищать от посягательств Запада.
+2
Написано 7 ноября, в 10:12 Отредактированно 7 ноября, в 10:13
Есть много различий между скифами, обитавшими рядом с северными границами Китая, и скифами, жившими в Причерноморье и у Азовского моря. Но также имеется и масса общих признаков и особенностей культуры и быта. К этой же, скифской этнокультурной общности, относились и тюркоязычные гунны, сформировавшие под своим главенством во 2 – 4 веках уже нашей эры в глубинах Азии, восточнее савромато-сарматских и сако-массагетских земель, крупное объединение племён Южной и Западной Сибири и угорских племён Приуралья. Все имеющиеся факты указывают на то, что гуннами называлось другое, альтернативное (или параллельное) аланскому, объединение скифо-сарматов.
+2
Написано 7 ноября, в 10:16
Основной этнический признак – погребальный обряд – у скифов и гуннов полностью идентичен. Это те же курганные насыпи, погребальные срубы из брёвен и толстых плах, погребальные колоды, жертвенные лошади и прочее подобное.
А в части "варварства"...подборка Тани ясно указывает на высокую культуру скифов (в отличии от немытой Европы)...
+2
Online
Написано 7 ноября, в 13:00
+1
Online
Написано 7 ноября, в 12:59
Добрый день!
Подборка интересная конечно. Империи рушились от того, что ненасытны были правители. Чем больше угнетали свой народ тем быстрее приходили в упадок или исчезали. Да, приходили с гор или полей тьма варваров и уничтожали то, что уже ослабло, но с приходом в мир технологий, то же огнестрельное оружие мир другим. Теперь тьму варваров с мечами и копьями можно уничтожить даже не приблежаясь к ним. Приоритеты поменялись. Когда нибудь, прогресс уничтожит человека как ненужную особь если он себя не уничтожит сам. Так, что не надо забывать, что человек прежде всего животное и строить иллюзии о сверчеловечеке или народе, это безумно прежде всего и путь этот ведёт в одну сторону к разрушению и уничтожению. Ремарка.
Надпись к фото:
- " По секрету всему свету".
Всем хорошего дня и настроения! Жизнь - это шанс сделать себя счастливым!
+5
Online
Написано 7 ноября, в 17:56
+3
Online
Написано 7 ноября, в 19:16
Татьяна Сергеева, Вкусняшка. Спасибо.
0
Online
Написано 7 ноября, в 18:03
Победитель дня сегодня Рыжова Светлана! Поздравляем! Танцуют все!
+3
Написано 7 ноября, в 19:59
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Самые маленькие собачки в доброутреннем с конкурсом)
Самые маленькие собачки в доброутреннем с конкурсом)
Кошки Линды Джейн Смит в доброутреннем с конкурсом)
Кошки Линды Джейн Смит в доброутреннем с конкурсом)