Реклама. ООО "Финк-рек"
Из советского кино пейзажное доброутреннее с конкурсом)

Из советского кино пейзажное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Всемирный день приветствий

Всемирный день телевидения

День работника налоговых органов Российской Федерации

И День бухгалтера в России

 

Теперь новости

В Японии выпустили леденцы без запаха и вкуса 

Японская сеть магазинов Lawson выпустила в качестве эксперимента леденцы без запаха и вкуса с интригующим названием Aji no Shinai? Ame (Безвкусная? конфета).

В состав леденцов входит всего два ингредиента: полидекстроза (пищевая добавка Е 1200) и натуральный сахарозаменитель эритрит. По словам дегустаторов, вкус леденцов действительно сложно определить, в них чувствуется слабый аромат, похожий на аромат спортивного напитка, и присутствует тонкая нотка сладости, сравнимая со сладостью белого риса.

Если экспериментальные леденцы понравятся потребителям, то безвкусные конфеты пополнят список постоянного ассортимента японских магазинов.

Нашла тут

Люди, одновременно почистившие кроссовки, установили мировой рекорд

В последние годы кроссовки стали не только любимой обувью бесчисленного количества людей, но и источником того, что некоторые называют «кроссовочной одержимостью».

Но недостаточно просто любить обувь, нужно ещё и ухаживать за ней. А потому фанаты кроссовок закупаются немалым количеством специальных средств для чистки своей обуви.

Одним из производителей таких средств является компания «Crep Protect», и недавно фирма организовала удивительное мероприятие — массовую чистку грязных кроссовок, в которой приняли участие 325 человек.

Событие, прошедшее в Лондоне (Англия), было нацелено не только на рекламу идеально чистых кроссовок, но и на достижение мирового рекорда. Теперь самое большое количество одновременно почищенных кроссовок попало в Книгу рекордов Гиннеса.

Вся приведённая в порядок обувь была передана в благотворительную организацию, помогающую бедным. А участники получили не только удовлетворение от рекорда и проделанной работы, но и полезные сувениры — запас продукции «Crep Protect» и толстовку с капюшоном, выпущенную фирмой ограниченным тиражом, специально ради такого случая.

Нашла тут

 

Вопрос на сегодня:

А вы любите леденцы? Какие?

Т

Теперь очередь подборочки

В советские времена на экраны выходило немало фантастических кинокартин. Многие из них до сих пор пользуются любовью зрителей. Очень часто для таких фильмов требовались красивые, интересные пейзажи. Режиссеры нередко снимали кино даже не используя специальные декорации. Читайте в материале, какие места Советского союза запечатлены на кинопленке и выглядят так, словно съемочная группа посетила другие галактики.

«Кин-дза-дза» Данелии, съемки под палящим солнцем в Каракумах и «Отель у погибшего альпиниста» на «Шимбулаке»

Во время съемок фильма

 

Во время съемок фильма

Для съемок замечательного кинофильма «Кин-дза-дза» режиссер Данелия выбрал Каракумы. Именно тут удалось создать атмосферу другой планеты, где оказываются главные герои. Эта картина снималась в 1984 году в знойных Каракумах. Группа работала под Небит-Дагом, это город в Туркмении (в то время Туркменская Советская Социалистическая Республика). Актерам было непросто, так как съемки пришлись на самый жаркий период года в этом регионе. Работа начиналась рано утром, не позднее 6 утра, и уже в полдень приходилось приостанавливать процесс, так как находиться на солнце было просто невозможно.
1979 год порадовал любителей фантастики фантастическим детективом «Отель “У погибшего альпиниста”». В основе — одноименная повесть знаменитых фантастов Стругацких. Чтобы провести пейзажные съемки, был выбран горнолыжный курорт «Шимбулак», который расположился в горном районе Заилийского Алатау (Казахская ССР) и работает и сегодня, принимая туристов. Высота расположения курорта — 2260 метров над уровнем моря. В двадцати пяти километров находится Алматы (Алма-Ата).

Чтобы снять роскошные панорамные виды, группа поднималась еще выше, к урочищу Ворота Туюк-Су. Здесь действительно очень красиво. Склоны покрыты белоснежным снегом, а на них яркими пятнами выделяются вечнозеленые ели. Гостиница из фильма смотрелась так современно, что зрители были уверены — она находится за границей, в Альпах. Сегодня здания уже нет. Как совпадение: на небольшом расстоянии от «Шимбулака» (Малое Алматинское ущелье) установлен памятник казахским альпинистам, погибшим во время подъема в горы.

«Человек-амфибия» в бухте Ласли в Крыму, а также «Отроки во вселенной» на мысе Опук

«Отроки во вселенной» снимали на полигоне, на мысе Опук. /Фото: images11.domashnyochag.ru

 

«Отроки во вселенной» снимали на полигоне, на мысе Опук. /Фото: images11.domashnyochag.ru

Для съемок кинокартины по повести Беляева «Человек-амфибия» было выбрано красивейшее место Крыма — бухта Ласпи. По плану картина должна была сниматься в Саргассовом море. Увы, из-за дороговизны от этой идеи отказались. Был вариант поехать на Каспийское море, однако и тут возникла проблема: вода была очень мутной.

Оставалось Черное море. Все было хорошо, но сравниться с Саргассовым морем в плане богатства дна оно точно не могло. Пришлось искать выход их положения. Решили сделать скалы и кораллы из пластика, а водоросли из поролона.

Во времена съемок этого фильма в советской стране практически не было подходящей аппаратуры для подводных экспериментов, потому многие считали такую творческую затею провальной. Ведь художественных фильмов такого плана в СССР просто не существовало. Но все закончилось хорошо: в 1961 году состоялась премьера, и картина сразу стала знаменитой. А через шесть лет ученые провели смелый эксперимент «Операция “Ихтиандр”», который был предназначен для того, чтобы изучить возможности человека под водой.

Прекрасный детский фильм «Отроки во Вселенной» (режиссер Викторов) школьники увидели в 1974 году. Снимали картину на мысе Опук. Герои кинокартины попадают на таинственную планету, которая затерялась в созвездии Кассиопея. Для того, чтобы показать приключения друзей, съемочная группа поехала на Керченский полуостров. Режиссер получил разрешение работать на военном полигоне, который подошел просто идеально. Пустыня с кратерами вулканов (а это были обычные воронки от снарядов) выглядела загадочно и мрачно. Соляная почва переливалась и привлекала внимание. Консультировал группу космонавт Береговой. Это он хлопотал, чтобы было получено «добро» на съемки на полигоне. Кстати, модели техники для фильма были сделаны в пропорциях 1:1. Это же относится к звездолету «Заря». Нужный эффект был достигнут. Фильм имел огромный успех.

«Трудно быть богом», крепость Чуфут-Кале и «Земля Санникова» на Камчатке

«Землю Санникова» снимали на Камчатке, а «Трудно быть богом! — в крепости-городе Чуфут-Кале.

 

«Землю Санникова» снимали на Камчатке, а «Трудно быть богом! — в крепости-городе Чуфут-Кале.

Еще один замечательный фантастический фильм по Стругацким снимали в Крыму. Речь о картине «Трудно быть богом» (режиссёр Фляйшман), которая вышла в 1989 году. Сегодня старинная крепость-город Чуфут-Кале почти разрушена. А тогда это место идеально подошло кинематографистам. Тут все подходило: полуразвалившиеся мечети, таинственные пещеры, старинные камни. Кстати, в 17 веке крымские ханы использовали крепость для того, чтобы держать в ней русских пленных. В древности в городе было не менее 400 домов, а население составляло пять тысяч жителей. В конце 19 века Чуфут-Кале забросили, его население переехала туда, где с водой было меньше проблем. Но не только здесь снимали фильм. Для него подошел еще один средневековый город с красивым названием Эски-Кермен, а также Поликуровский холм (Ялта) и скала Ак-Кая, находящаяся у реки Биюк-Карасу.

Прекрасный фильм «Земля Санникова» выпущен в 1973 году. При просмотре кинокартины зрители были поражены величественными кадрами, например, скалы, остывшая после извержения вулкана земля. Все это было снято в Кроноцком заповеднике, непосредственно в циркообразной котловине вулкана Узон, что на Камчатке. Эту местность многие знают, как долину гейзеров. Увидев единение струящегося пара и ледяного снега, лежащего на сопках, создатели решили, что это место просто идеально для показа неповторимой атмосферы Земли Санникова. Кстати, актеры здесь не участвовали. Эпизоды были записаны в ленфильмовских павильонах, а также в Кабардино-Балкарии, в Ялте и на Финском заливе На Камчатке побывали только операторы и, конечно, режиссеры. Все было сделано профессионально и отлично вписалось в картину.

Нашла тут и тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Легкой вам недели!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 21 ноября, в 06:00 +5
Комментарии
Написано 21 ноября, в 07:20
Доброе утро!
Подборка интересная!
Леденцы с мятой или с лимончиком.
Название: - "Вы не любите котиков??? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!!!"
ВСЕМ ЛЕГКОЙ НЕДЕЛИ!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-))
+4
Написано 21 ноября, в 11:17
Рыжова Светлана, К Женчику?
+3
Написано 21 ноября, в 17:16
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ!
0
Написано 21 ноября, в 09:49
Ничего не смотрел из этих фильмов


И да... кошек, я по прежнему не люблю...
+5
Написано 21 ноября, в 10:00
+4
Написано 21 ноября, в 17:17
Zhenchik, они милые
+2
Написано 22 ноября, в 00:11
Zhenchik, самое главное -"многословно!"
+1
Еще 1 комментарий
Написано 21 ноября, в 11:16
Здравствуйте! С понедельником,что ли...
Про подборку. Вот,хоть стреляйте,но фильм Кин-Дза-Дза мною не понят от слова совсем. Единственное,что оттуда взяла себе,так это " Мама,мама,что мы будем делать? Кууу...". "Земля Санникова" недосмотрена до конца ни разу. Впрочем,как и остальные по списку. Так что недалеко от Женчика упрыгала по просмотрам фильмов.
.
Конфеты не ем совсем,а в семье любят Барбариски. Ну,иногда,Дюшес прокатывает.
К фото: Потому что мы БАНДА!
Отличного начала недели и так до воскресенья!
+4
Написано 21 ноября, в 18:08
Zdeska, лёгкой недели!
+3
Написано 21 ноября, в 12:13
Доброго дня всем
леденцы люблю любые, только в последнее время не хватает терпения их рассасывать до конца - разгрызаю
из фильмов из подборки смотрела только "Человек-амфибия" и то в далёком-далёком детстве, поэтому толком ничего и не помню
ну а подпись: "Ну показывай, Мурзик, где эта собака, которая посмела на тебя гавкнуть?"

Всем хорошего дня, хорошего начала недели, великолепного настроения
+3
Написано 21 ноября, в 18:08
Anna2501, позитивной недели!
+2
Написано 21 ноября, в 18:10
Anna2501, с победой дня! Танцы ниже)
+2
Написано 21 ноября, в 18:50
+3
Еще 5 комментариев
Написано 21 ноября, в 14:07
Доброе утро всем!
Фильмы все смотрел и помню. В Крыму был в тех местах где эти фильмы снимались и не только эти. В Крыму вообще много мест где снимались разные фильмы. "Пираты ХХ -века", "Всадник без головы" и т.д.
В городе Чуфут-Кале, сидел даже граф Шереметьев. По крайней мере гиды так рассказывают. Напротив этого города есть монастырь прямо высоко в скале вырублен. Красиво конечно. Всё это недалеко от Бахчисарая.
Надпись к картинке:
- "Кошачий патруль".
Всем прекрасного настроения!
+4
Написано 21 ноября, в 18:08
Хронос, Пусть неделя будет лёгкой!
+2
Написано 22 ноября, в 00:10
Хронос, У меня особые воспоминания из детства о Крыме! ОЧЕНЬ ЖАРКО!!!
+1
Написано 21 ноября, в 18:10
Победитель дня сегодня Anna2501! Поздравляем! Танцуют все!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Трехмерное доброутреннее с конкурсом)
Трехмерное доброутреннее с конкурсом)
Любопытные факты в доброутреннем с конкурсом)
Любопытные факты в доброутреннем с конкурсом)