НеожиданноФункциональное добрутреннее с конкурсом)

НеожиданноФункциональное добрутреннее с конкурсом)

С добрым утречком! Я вернулась. 

Сегодня День арбуза

 

Теперь новости

Детали автомобилей научились производить из банановых растений

Ученые из Университета Йоханнесбурга провели ряд исследований и изучили свойства плантанов (крупных овощных бананов, распространенных в Африке, Азии и Южной Америке).
 
В ходе исследований выяснилось, что волокна растений можно использовать в автомобилестроении. Причем из плантанов получается прочный материал с низкой себестоимостью.
 
Детали, производимые из растения, имеют ряд преимуществ, они не подвержены коррозии, хорошо подавляют шумы и вибрацию. Из натуральных волокон можно изготавливать дверные панели, внутренние крышки двигателей и шумоизоляцию, пишет «Naked Science».
 
Источник: https://rusplt.ru/society/detali-avtomobilei-nauchilis-proizvodit-5f225.html
 

Пиццерия на Тайвани представила первую в мире пиццу-рамен

Тайваньский филиал международной сети пиццерий Pizza Hut объединился с популярным японским рестораном Menya Musashi, специализирующимся на лапше рамен, чтобы представить первую в мире пиццу-рамен. Начинкой в новом блюде выступает Tonkotsu – суп-рамен на свиной косточке, поэтому пицца покрыта всеми ингредиентами, которые обычно в нем содержатся. Это лапша рамен, кусочки свинины, зеленый лук, побеги бамбука, белый кунжут, свежий перец чили и яйцо всмятку.

По словам представителей заведения, тайваньцы много работают и живут в постоянном стрессе, поэтому им нравятся быстрые удовольствия, которые могут уменьшить этот стресс, и необычная пицца отлично с этим справляется. Также блюдо призвано отдать дань любви Тайваня к японской культуре. Новая пицца уже вызвала споры в Интернете – пользователи не могут понять, как справедливо разделить лежащую по центру блюда половинку вареного яйца. Стоимость пиццы-рамен составляет 649 тайваньских долларов (22$ США).

Пиццерия Pizza Hut Taiwan уже давно известна своими необычными блюдами – так, ранее заведение выпускало пиццу с пенистым чаем Bubble Tea, пиццу с тофу и пиццу с дурианом, а в марте представила сладкую пиццу с чаем матча, красной фасолью и моти.

Источник: https://kedem.ru/news/2020/07/30/picceriya-na-tajvani-predstavila-pervuyu-v-mire-piccu-ramen/

 

Вопрос на сегодня:

С чем вы обычно идете на работу? Что всегда берете с собой?

 

Теперь очередь подборочки. В ней неожиданные функции обычных вещей, про которые вы, возможно, не знали

Вещи, которыми мы пользуемся в повседневной жизни, стали настолько неотъемлемой частью наших будней, что мы даже перестали задаваться вопросом, почему они именно такие, какими мы их знаем с самого начала. Иногда даже до конца не понимая, зачем они нужны. Перед вами одни из самых распространённых вещей и предметов, для разработки которых потребовался мозговой штурм. Возможно, это позволит вам раскрыть для себя весь их потенциал, и некоторые повседневные вещи откроются для вас с совершенно неожиданной стороны.

1. Поля в тетрадях

Неожиданные функции обычных вещей, про которые вы, возможно, не знали Помните, как в начальной школе охватывал ужас, когда случайно заходишь за поля, не уместив или не сумев перенести слово на другую строчку? Многие ошибочно думают, что поля придуманы для заметок. Производители начали делать эти поля с целью защиты письменной работы. Дело в том, что когда-то крысы в домах были обычным делом, и одним из любимых их лакомств была бумага. Поэтому широкие поля позволяли оставлять в сохранности написанное на бумаге даже после того, как крысы обгрызали её по краям. То же касается и книг. Кроме того, все мы знаем, как легко со временем могут истрепаться края тетради, а если она с полями, то записи наверняка останутся невредимыми.

2. Помпоны на шапках

Неожиданные функции обычных вещей, про которые вы, возможно, не знали Сейчас они выглядят мило и забавно, чаще всего являясь деталью детских головных уборов, но когда-то они несли определённую функцию. Французские моряки носили головные уборы с помпонами, чтобы не повредить голову о потолок во время шторма.

3. Хлястики на пальто и куртках

Неожиданные функции обычных вещей, про которые вы, возможно, не знали Сейчас хлястики по большей части — это деталь декора одежды. Однако изначально они использовались на военных шинелях: их отстёгивали, чтобы использовать шинель в качестве одеяла, а также чтобы было легче сидеть на лошади. Застёгнутый хлястик позволял солдату приталить шинель и не спотыкаться в складках во время ходьбы.

4. Дверные ручки из латуни

Неожиданные функции обычных вещей, про которые вы, возможно, не знали Многие дверные ручки изготавливают из латуни, потому что этот сплав уничтожает бактерии. Таким образом, такие ручки, по существу, защищены от микробов. Идеально для семьи с большим количеством детей.

5. Кусочек ткани с пуговицей, продаваемый вместе с одеждой

Неожиданные функции обычных вещей, про которые вы, возможно, не знали Наверняка хотя бы раз, но при покупке новой одежды вам встречались кусочки ткани с пуговицами или кнопками, упакованные в маленьких кульках с зиппером. Конечно, пуговицу или кнопку можно использовать для замены потерявшейся или сломавшейся, а кусочек ткани — чтобы сделать заплатку. Но первоначальное предназначение образца ткани — проверять на нём различные чистящие средства, чтобы не испортить сразу всю одежду.

6. Заклёпки на джинсах

Неожиданные функции обычных вещей, про которые вы, возможно, не знали Эти крошечные пуговички, известные как заклёпки, — не что иное как безмолвные герои, продлевающие жизнь вашим джинсам. Они помогают скрепить ткань там, где она без них могла бы порваться быстрее всего.

7. Символ, похожий на стрелку, на приборной панели возле датчика уровня топлива

Неожиданные функции обычных вещей, про которые вы, возможно, не знали Многие, подъезжая к заправочной станции на новом автомобиле или на машине, взятой у друга на время, пытаются судорожно вспомнить (а то и просто не знают), с какой стороны находится бензобак. Оказывается, ответ всё это время находился на приборной панели. Этот крошечный символ в виде стрелки или треугольника, расположенный возле датчика уровня топлива, показывает, на какой стороне находится бензобак в машине, чтобы водитель мог подъехать к бензоколонке нужной стороной. Если стрелка указывает влево, то крышка заливной горловины находится слева, если вправо — то справа.

8. Выдвижной ящик под духовкой

Неожиданные функции обычных вещей, про которые вы, возможно, не знали Вы когда-нибудь задавались вопросом, для чего нужен ящик под духовкой, в котором многие обычно хранят кухонную утварь? На самом деле изначально производители сделали его для того, чтобы можно было хранить приготовленное блюдо в тепле до тех пор, пока его не подадут на стол. Многие ли ваши знакомые используют нижний ящик в этом качестве?

9. Маленькие отверстия в навесных замках

Неожиданные функции обычных вещей, про которые вы, возможно, не знали Из них выливается вода, попадающая в замок во время дождя, не давая заржаветь и засориться грязью. А ещё их можно использовать для смазки внутреннего механизма, чтобы он оставался в идеальном состоянии.

10. Цифра "57" на бутылке кетчупа Heinz

Неожиданные функции обычных вещей, про которые вы, возможно, не знали Рельефная цифра на бутылке — это то, что пресс-атташе компании называет слабым местом. Она специально расположена в месте, где сужается бутылка. По его словам, всё, что нужно сделать — это немного постучать по этому месту, и кетчуп будет вытекать гораздо легче. Оказывается, нет никакой необходимости сильно бить по бутылке в самых разных местах!

11. Щётки по бокам эскалатора

Неожиданные функции обычных вещей, про которые вы, возможно, не знали Эти щётки вовсе не предназначены для того, чтобы полировать обувь. Возможно, кто-то использует их для чистки обуви, однако эти щетинки на самом деле несут важную функцию для безопасности людей. Одна из причин несчастных случаев на эскалаторе — это застрявшая одежда и сумки людей, стоящих слишком близко к боковым сторонам. Эти нейлоновые щетинки заставляют человека бессознательно встать от них подальше, что позволяет избежать несчастных случаев.

Нашла тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке: 

Легкой вам недели!

Автор: Татьяна Сергеева, 3 августа, в 06:09 +7
Комментарии
Написано 3 августа, в 06:33
Доброго утра всем)с началом новой рабочей недели)))
Татьяна, с возвращением)))
Название к картинке :" у него отличный вкус"
Всем хорошего дня))
+7
Online
Написано 3 августа, в 09:30
+5
Написано 3 августа, в 12:09
+5
Написано 3 августа, в 21:51
психопаточка, про Тайсона насмешили
+4
Еще 2 комментария
Написано 3 августа, в 08:34
Доброе утро!
Танюша, с ВОЗВРАЩЕНИЕМ! Соскучились!
На работу беру: планшет, набор ручек и жрачку.
Название: - «Покусаю я любя, а потом и ты меня»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+7
Online
Написано 3 августа, в 09:32
+5
Написано 3 августа, в 09:12
Улыбнуло — куксапицц или пиццакукс =-)))
+6
Написано 3 августа, в 12:05
На работу ничего не беру, так как нет работы


Замечательная подборка....

Кошек так же не люблю...

Бангладеш, Маникгандж. Рабочие обматывают свое тело джутовым волокном так, что видно только лицо. Каждый человек переносит около 50 кг джута за один раз.
+6
Online
Написано 3 августа, в 12:55
Zhenchik, про кошек помнят все, мне кажется)))
+5
Online
tizona Online
Написано 3 августа, в 22:06
Zhenchik, однажды только в Кампучии пожалел что зеркалку с телевиков не беру в путешествия с собой, на телефон фотографировать так и не научился... Вы не видели сколько по дороге на мотокультиваторе перевозят в Камбоджии
+5
Написано 3 августа, в 16:23
Назовем это фото: "Куда? Ты на мне жениться обещал!"
+6
Online
Написано 3 августа, в 16:57
+4
Online
Написано 3 августа, в 19:51
AnnaAnna, с победой дня! Танцы ниже)
+4
Написано 3 августа, в 22:30
AnnaAnna, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ ДНЯ!!!
+2
Еще 1 комментарий
Online
Написано 3 августа, в 19:51
Победитель дня сегодня AnnaAnna! Поздравляем! Танцуют все!
+4
Написано 3 августа, в 19:59
0
Написано 3 августа, в 20:14
Ураааа! Я, конечно всё проспала
но тем не менее, я очень рада, что Танюшка вернулась к нам! Каждое утро теперь будет еще более добрым!
+7
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ПрофессиональноНеОфисное доброутреннее с конкурсом)
ПрофессиональноНеОфисное доброутреннее с конкурсом)
ПредОтпускное доброутреннее)
ПредОтпускное доброутреннее)