Что ели известные в доброутреннем с конкурсом)

Что ели известные в доброутреннем с конкурсом)

С добрым утречком! 

Сегодня Международный день культуры

День экологических знаний

И День специалиста по радиоэлектронной борьбе Вооруженных Сил России

 

Теперь новости

Украинский дом за миллионы гривен оказался отремонтирован бутылкой

Одна из статуй одесского дома Руссова, который относится к памятникам истории и архитектуры, оказалась отремонтирована пластиковой бутылкой. В 2019 году на реставрацию объекта потратили почти 150 миллионов гривен (более 400 миллионов рублей по текущему курсу). Об этом сообщает портал «Культурометр».

Украинский краевед Евгений Сокольский на своей странице в Facebook опубликовал фотографию фасада здания. На ней видна одна из скульптур композиции над окном, у которой отвалилась часть лица. Упавший слой материала обнажил пластиковую бутылку. Автор назвал увиденное «секретами мастерства».

Некоторые пользователи сети дорисовали к скульптуре голову кобры, посчитав, что подобный способ реставрации могли предложить ведущие рубрики «Очумелые ручки». Эксперты отметили, что для усиления конструкции скульптуры часто используют различные материалы, однако пластик для этого непригоден.

Источник: https://lenta.ru/news/2021/04/09/remont_butylka/

Российский броневик ЗИЛ «Каратель» возглавил топ самой необычной военной техники

Российский ЗИЛ «Каратель» стал лидером списка самой необычной и малоизвестной военной техники мира, составленного канадскими журналистами.

Аналитики портала Hot Cars составили перечень малоизвестных, но необычных и мощных образцов военной техники со всего мира. Эксклюзивный перевод материала представляет Федеральное агентство новостей. На первом месте этого списка оказался разработанный в России бронированный внедорожник ЗИЛ «Каратель», внешний вид которого успел наделать много шума в информационном пространстве после того, как фотографии этого авто были опубликованы в Сети.

Внедорожник представляет собой легкий бронеавтомобиль для перевозки вооруженных бойцов, отметили журналисты. По их словам, несмотря на то, что ЗИЛ «Каратель» относится к легкому классу, машина имеет хорошее бронирование, способное защитить находящихся внутри людей от пуль и мин. Аналитики отметили, что авто является весьма вместительным, благодаря чему при помощи внедорожника можно транспортировать до десяти солдат с вооружением и оснащением. Под капотом у бронеавтомобиля находится 8-цилиндровая турбодизельная силовая установка мощностью 730 лошадиных сил. Эксперты отметили, что такой мощный двигатель позволяет образцу развивать максимальную скорость до 150 километров в час, ввиду чего ЗИЛ «Каратель» является самым быстрым представителем класса подобной техники из когда-либо созданных в мире.

Авторы топа включили в него также французские бронированный разведывательный багги Panhard CRAB и броневик Arquus Scarabee, американские бронеавтомобили Cougar 6X6, JLTV и стелс-эсминец Zumwalt, израильские танк Carmel Street-Fighting Tank и багги Mantis Armored Vehicle, шведский средний танк CV90120-T Ghost и монструозную реактивную систему залпового огня Jahanam Launcher из ОАЭ.

Источник: https://riafan.ru/1422270-rossiiskii-bronevik-zil-karatel-vozglavil-top-samoi-neobychnoi-voennoi-tehniki

 

Вопрос на сегодня

Как давно вы последний раз заглядывали в бумажный фотоальбом? С кем это было? 

 

Теперь очередь подборочки

Любимые блюда выдающихся деятелей культуры, науки и политики иногда оставляют в недоумении. Какими же были их кулинарные пристрастия? Давайте разберемся вместе.

Джордж Вашингтон

Любимые блюда Дарвина, Вашингтона, Бетховена, Твена и других известных личностей

Грибной кетчуп, самая популярная среди колонистов приправа, был одним из любимых соусов Джорджа Вашингтона. Он пристрастился к нему, когда нес военную службу. Грибной кетчуп был особенно популярен среди солдат 18-го века. Его готовили из грибов, анчоусов и хрена.

Чарльз Дарвин

Любимые блюда Дарвина, Вашингтона, Бетховена, Твена и других известных личностей

Ученый с наслаждением испытывал на вкус то, что удавалось обнаружить. Исследователь имел обыкновение поедать необычных зверей. Ему очень понравился броненосец, которого ему приготовили на борту корабля «Бигль». Согласно Дарвину, животное по вкусу напоминало утку. Но чему же тут удивляться? Во времена студенчества в Кембридже Чарльз Дарвин возглавлял клуб обжор. Они собирались каждую неделю и съедали какое-нибудь экзотическое блюдо.

Уинстон Черчилль

Любимые блюда Дарвина, Вашингтона, Бетховена, Твена и других известных личностей

Черчилль любил хорошие сигары и еду. В особенности суп из черепах. Британский премьер-министр настолько его обожал, что возил с собой во всех путешествиях. Как сообщается, Черчилль пристрастился к этому кушанью, служа Первым лордом Адмиралтейства во время Первой мировой войны. Британский лидер даже подавал черепаший суп Франклину Рузвельту.

Хелен Келлер

Любимые блюда Дарвина, Вашингтона, Бетховена, Твена и других известных личностей

Писательница и активистка настолько обожала хот-доги, что ее секретарша Полли Томпсон даже отказывалась держать их дома. Келлер ничего не ела другого, если в доме были хот-доги. Когда секретарша умерла, писательница с удовольствием ходила поглощать это вредное блюдо в компании со своей новой помощницей и медсестрой Уинифред Корбэлли. Возможно, здесь была связь с детством. Келлер вспоминала, как ходила в цирк, где был умопомрачительный запах жаренных хот-догов.

Вольфганг Амадей Моцарт

Любимые блюда Дарвина, Вашингтона, Бетховена, Твена и других известных личностей

В 1770 году Вольфганг Амадей Моцарт в одном из писем к жене обсуждал любовь к еде. Он отметил:

«Если человек не разрушает свое здоровье из-за недисциплинированности и чрезмерного употребления пищи и питья, у него нет повода для беспокойства. Мы находимся в руках Бога, где бы ни были. Твой Вольфганг не будет разрушать свое здоровье едой и питьем. Он сыт, здоров, весел и бодр весь день».

Когда композитор писал это, скорее всего, он имел в виду свою любимую еду — печеночные клецки. Моцарт обожал их приготовленными на масле и поданными с большой порцией квашеной капусты.

Авраам Линкольн

Любимые блюда Дарвина, Вашингтона, Бетховена, Твена и других известных личностей

Президент-освободитель всегда предпочитал простую еду. Яблочные яства, бекон и кофе. Яблоки были самыми желанными. А еще ему нравились кукурузные лепешки. Близкие вспоминали, что он ел их так быстро, что не успевали готовить.

Альберт Эйнштейн

Любимые блюда Дарвина, Вашингтона, Бетховена, Твена и других известных личностей

Когда речь заходила о пище для мозга, Альберт Эйнштейн всегда подчеркивал важность огромных порций спагетти. С друзьями он как-то поделился сокровенными мыслями о том, что лучшее, что есть в Италии, — это спагетти и математик Туллио Леви-Чивита. Ученый воздерживался от употребления мяса, особенно в поздние годы, но никогда не отказывался от хорошей миски макарон.

Марк Твен

Любимые блюда Дарвина, Вашингтона, Бетховена, Твена и других известных личностей

Урожденный Сэмюэл Клеменс, был подлинным гурманом. В своей книге «Простаки за границей или Путь новых паломников» писатель приводит список, который он загодя отправил на пароход, на котором должен был ехать в Европу. Там было более 60 наименований продуктов, среди которых устрицы упоминались пять раз. Итак, были заказаны жареные устрицы, тушеные устрицы, устричный суп, устрицы, запеченные в ракушках. По словам шеф-повара Хосе Андреса, литературный гений даже любил устричное мороженое.

Ну и для разнообразия в этом же списке значились приготовленный опоссум, енот, жареная дикая индейка, ростбиф по-американски, черный окунь из Миссисипи, крабы в мягких раковинах, жареные куропатки.

Людвиг ван Бетховен

Любимые блюда Дарвина, Вашингтона, Бетховена, Твена и других известных личностей

Бетховен вершиной гастрономии считал суп. Он относился к нему настолько серьезно, что своим друзьям говорил: «Тот, кто лжет, не имеет чистого сердца, а если так, то не может приготовить и хороший суп». Бетховен любил хлебный суп с 10-12 крупными яйцами. Кроме того, ему нравились макароны с маслом и сыром. Рыбу композитор всегда предпочитал мясу, особенно минтай с картошкой. Ну и запивал все легким австрийским вином.

Оскар Уайльд

Любимые блюда Дарвина, Вашингтона, Бетховена, Твена и других известных личностей

Оскар Уайльд также любил вкусно поесть и выпить. Сын врача, он вырос в зажиточной семье и имел вкус к роскошной еде. Автору «Портрета Дориана Грея» особенно нравились дикая утка, котлеты «Ментенон», иногда даже красная кефаль, зеленое масло с багетом.

Нашла тут и тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам дня!

Автор: Татьяна Сергеева, 15 апреля, в 06:03 +6
Комментарии
Написано 15 апреля, в 06:12
Доброе утро! В альбом бумажный заглядывала два дня назад, с мамой моей смотрели. Я ей делала комплект фото, где я с сыном и его женой сфотографировались вместе по поводу моего дня рождения


Название картинки: Что из яиц приготовить сегодня на обед
+9
Написано 15 апреля, в 08:28
+5
Написано 15 апреля, в 06:46 Отредактированно 15 апреля, в 06:49
Доброе утро! Поздравляю культурологов с днём культуры, а экологов отдельно!
В Украине те же проблемы, что и в России. Мерзко.
Одно название сразу отметает любые разведывательные функции этого бронеавтомобиля. Того, кто его так назвал, нужно протестировать на знание русского языка либо на психическую полноценность. Поскольку название "Каратель" предполагает убийства, насилие и боль, причём не обязательно врагам вне страны.
Подборка интересная, сама б попробовала некоторые блюда.
Подпись: белые начинают и ... выигрывают в любом случае)))
Всем хорошего дня, радости и бодрости!
+12
Написано 15 апреля, в 09:07
Нюра_просто_Анна, название действительно мерзкое
+4
Написано 15 апреля, в 10:18
Нюра_просто_Анна, его, кстати, потом заменили на "Фалькатус". Видимо, кто-то ребятам объяснил, что они совсем берега потеряли.
+4
Еще 1 комментарий
Написано 15 апреля, в 07:35
Доброе утро!
Подборка замечательная и интересная!
В альбом — буквально вчера с сыном.
Название: - «Кто выиграет, тот и поедет в соседнее село!»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света. ;-)
+10
Написано 15 апреля, в 21:25
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ.
+2
Online
Написано 15 апреля, в 07:53
Всем доброе утро!еще денёк пережить и наступит пятница! Интересные моменты из жизни известных людей
+9
Написано 15 апреля, в 08:31
+8
Написано 15 апреля, в 08:34
Доброе утро.
А почему про меня в подборке нет?
я тоже люблю поесть чего нибудь эдакого. Ну и ладно, я же скромный


Альбом с сестрой смотрели, 6 лет назад. А одно фото у меня на тумбочке возле кровати.

Фото - сынок, это точно была аскорбинка?

Хорошего дня
+10
Написано 15 апреля, в 12:22
+6
Написано 15 апреля, в 13:08
Татьяна Сергеева, здрасте мордасте
+5
Написано 15 апреля, в 08:42
Доброе утро всем. Подборка интересная. В фотоальбом давно не заглядывал. Уже даже не помню где он лежит.
Подпись к фото:
Тренировка перед шахматным турниром
+9
Написано 15 апреля, в 09:12 Отредактированно 15 апреля, в 09:14
Привет!
Я давно заглядывала в альбом, а вот остальные мои домочадцы буквально на днях перебирали старые черно-белые фото. Смотрели на молодых, в свадебных нарядах, бабушек и дедушек, и не верили ))

Фотоподпись:
Муж назвал меня курицей, пришлось снести ему яйца!

Подборка интересная, но ковааааарная. Открыла я ее в 6.30 утра и сразу покушать так захотелось
.
+8
Написано 15 апреля, в 12:22
+7
Написано 15 апреля, в 09:20
Доброго утречка! Подборка историческиинтересная! В фотоальбом заглядывала месяц назад. Дочь просила переслать её любимую семейную фотку. По итогу сделала с неё наколку...Ох,я возмущалась...Не сторонник я этих росписей нательных...
К фото: Победу надо пропустить,чтоб сальмонеллу не схватить! Играем уже третий час,боюсь белкИ всплывут у нас!
Всем добра и здоровья! До завтра! Урапятницы!
+8
Написано 15 апреля, в 12:23
+6
Написано 15 апреля, в 11:39
Добрый день! Скорее надо писать, а то на Сахалине уже день, а у нас на работу только собираются
Да уж, некоторые методы работы, в частности- реставрации, заразны как вирус, тут вакцину не придумаешь
Бронеавтомобиль мне что-то напоминает со времён Первой мировой, а одного названия хватает, чтобы понять и оценить суть. Фотоальбом рассматривала неделю другую назад, ностальгировала по своему более менее здоровому состоянию и вспоминала встречи с хорошими людьми
Подборка меня и порадовала (интересно меню известных людей) и огорчила (кусать хотса
) К фото - "А это беру за фук!"
+6
Написано 15 апреля, в 12:23
+5
Написано 15 апреля, в 13:11
Helga777, вы на работу собираетесь, а мы уже зарплату пропили
+4
Написано 15 апреля, в 13:45
Татьяна Сергеева, спасибо, хорошо, стараюсь жить
Кстати, похожие по тону розы (как у мышки) я вышила на декоративной наволочке, вдохновлённая вашей подборкой о вышивании лентами
+4
Еще 13 комментариев
Написано 15 апреля, в 14:02
Добрый день. Подборка историческая, интересная. Взгляд зацепился за фразу: "В 1770 году Вольфганг Амадей Моцарт в одном из писем к жене обсуждал любовь к еде." Может быть, опечатка? В.А. Моцарт родился в 1756 году...
Название картинки: "Блин, а где же остальные? Видать, недостача...". Всем хорошего дня!
+6
Написано 15 апреля, в 14:28
Veronika1211, ого
я свой то год рождения забываю, а Вы Моцарта помните
+5
Написано 15 апреля, в 17:41
Вася, есть такое дело
+2
Написано 15 апреля, в 17:53
+6
Еще 1 комментарий
Написано 15 апреля, в 17:57
Победитель дня сегодня Helga777! Поздравляем! Танцуют все!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ОрешковоДомиковое доброутреннее с конкурсом)
ОрешковоДомиковое доброутреннее с конкурсом)
Колясочное доброутреннее с конкурсом)
Колясочное доброутреннее с конкурсом)