ПряноПопулярное доброутреннее с конкурсом)

ПряноПопулярное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны

День работника органов наркоконтроля России

День сотрудников частных охранных агентств в России

 

Теперь новости

Австралийский фермер создал личи без косточек

Есть личи весьма непросто – после того, как вы избавились от кожуры, вам еще предстоит извлечь из фрукта большую косточку. Но, похоже, эта проблема вскоре может уйти в прошлое.

Австралийскому фермеру Тибби Диксону после 19 лет работы удалось создать личи без косточек. Это стало возможным благодаря перекрестному опылению и селекции.

По словам фермера, его фрукты имеют средний размер и потрясающий вкус с ананасовыми нотками. На выращивание своего первого дерева Тибби Диксон потратил 5000$.

Урожай пока небольшой, всего несколько килограммов, но фермер предпочитает сосредоточиться на качестве, а не на количестве. В настоящий момент личи без косточек еще нет в продаже, но они могут появиться на полках магазинов уже через несколько лет. 

Источник: https://kedem.ru/news/2020/03/08/avstralijskij-fermer-sozdal-lichi-bez-kostochek/

В Индии стоматолог удалил пациенту самый длинный зуб в мире

Стоматолог из индийского штата Мадхья-Прадеш удалил пациенту зуб длиной 39 миллиметров.

Об этом сообщает Newsflare.

По словам врача, обратившийся к нему мужчина жаловался на зуб.

После удаления оказалось, что длина проблемного зуба почти в два раза превышала норму: средняя длина человеческих зубов — около 20 миллиметров.

Книга рекордов Гиннесса называет самым длинным в истории зуб длиной 37,2 миллиметра, удаленный немецким стоматологом.

Источник: https://realist.online/news/v-indii-stomatolog-udalil-pacientu-samyj-dlinnyj-zub-v-mire-foto

 

Вопрос на сегодня:

А вы боитесь визитов к стоматологу? Как часто бываете на приеме у зубного врача?

 

Теперь очередь подборочки.

В процессе превращения сырых продуктов в готовую — либо холодную, либо горячую — еду одну из главных ролей играют специи. Специи рассчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда. Они делают пищу либо только соленой, либо только сладкой, кислой, острой. Без специй невозможно никакое приготовление пищи. Давайте узнаем о десятке самых популярных приправ.

 

 

Самые популярные в мире специи и пряности

1. Первое место. Базилик.

Самой популярнейшей специей во всем мире считается базилик. В кулинарии его используют как в свежем, так и в засушенном виде. Эта приправа отлично подходит как к мясным и всем рыбным блюдам, так и практически ко всем овощным. Базилик — одна из самых универсальных ароматических трав. Он может использоваться как отдельно, так и совместно с другими травами и пряностями, входить в состав соусов и просто украшать блюда. Базилик придает приготовленной с ним пище слегка кисловатый сладкий вкус. Он идеально сочетается с огурцами, рисом и бобовыми культурами. В Средние века базиликом в основном заправляли практически все блюда, где содержатся помидоры и томаты. Применение базилика достаточно широко. Из него изготавливают уксус и замечательное по вкусу базиликовое масло. Так как основная ценность базилика — запах — не выдерживает термической обработки, рекомендуется добавлять его в готовые холодные блюда или за несколько минут до готовности — в горячие.

Самые популярные в мире специи и пряности

2. Второе место. Майоран.

Второй широко используемой специей считается майоран. Он так же, как и базилик, прекрасно сочетается с мясом и тушеными овощами. Майоран как приправу используют в приготовлении практически всех блюд. Блюда из гороха, фасоли становятся с ним вкуснее и лучше усваиваются организмом. Раньше из майорана изготавливали вина. Является составляющей частью соусов для спагетти и картофеля. Прекрасно сочетается в пряной смеси с розмарином, тимьяном, эстрагоном и базиликом. Его добавляют в паштеты, сыры, грибные блюда, рыбные блюда, птицу, салаты, фарши и горячие закуски.

 

Самые популярные в мире специи и пряности

3. Третье место. Корица.

Третье почетное место в этом списке занимает корица. Ее используют в приготовлении блюд во всех странах Востока. Из нее готовят приправу карри и ароматизируют пиво. Самое широкомасштабное применение — это добавление корицы в кондитерские изделия. Также корицу добавляют в горячий шоколад и кофе. Щепотка тертого шоколада и корицы станут прекрасным дополнением к кофе. Корицу используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек, сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины.

 

Самые популярные в мире специи и пряности

4. Четвертое место. Гвоздика.

Гвоздику в умеренных количествах используют для приготовления мяса, маринадов, кондитерских изделий и вин. Гвоздику добавляют в мясные блюда, рис и включают в самые разнообразные пряные смеси. Она придает пикантность блюдам из свинины, пернатой дичи и овощей. В сладких блюдах (компотах, пудингах, кондитерских изделиях и других десертах) гвоздика используется самостоятельно или в смеси с корицей.

 

Самые популярные в мире специи и пряности

5. Пятое место. Горчица.

Одной из самых популярных приправ к колбасам, жареному мясу и яйцам, конечно же, является горчица. Особенно эту жгучую приправу любят в России. Только одной русской горчицы существует несколько видов и вкусов. Также ее добавляют во всевозможные соусы, растительное масло, салаты и майонезы. Также существуют многочисленные рецепты маринадов, в состав которых входят и целые семена, и горчичный порошок. Горчица — хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и даже рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует блюдо. Из горчичных листьев можно готовить салаты, тушить их и варить.

 

Самые популярные в мире специи и пряности

6. Шестое место. Ямайский перец.

На шестом месте нашего рейтинга самых популярных приправ находится душистый ямайский перец. Часто его используют вместо черного перца. Он также прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. Ямайский перец добавляют в различные виды солений и маринадов, а также используют в приготовлении ликеров и кондитерских изделий.

 

Самые популярные в мире специи и пряности

7. Седьмое место. Имбирь.

Самое главное применение этой душистой пряности — в изготовлении сладостей. Имбирь добавляют во все мясные и во все овощные блюда, рис, десерты и блюда из яиц. Также его добавляют в пиво и лимонады. Японские суши обычно подают с тонко нарезанным имбирем. Свежий имбирь маринуют и употребляют в сыром виде. В последнее время имбирь стал наиболее популярен, так как доказано, что он ускоряет обмен веществ в организме, и его применяют во всем мире в качестве одного из компонентов многих диет для похудения.

 

Самые популярные в мире специи и пряности

8. Восьмое место. Куркума.

На восьмом месте популярнейшая специя не только в странах Востока, но и по всей Европе — куркума. Куркума прекрасно сочетается с яичными блюдами, сырами, бобовыми и рыбными блюдами. Ее используют в качестве природного красителя, добавляют в различные салаты и рисовые блюда. Куркума также входит в состав индийской приправы карри. Эта приправа придает продуктам свежесть и делает их более стойкими в хранении. Эта пряность одна из любимых пряностей Востока.

 

Самые популярные в мире специи и пряности

9. Девятое место. Лавровый лист.

Эту приправу используют для маринования овощей, засаливания сала и мяса, приготовления пудингов и разнообразных мясных блюд. Лавровый лист добавляют практически во все супы, соусы и блюда из овощей. Лавровый лист незаменим для приготовления маринадов, бульонов и заливной рыбы, соусов и супов, вареного мяса.

 

Самые популярные в мире специи и пряности

10. Десятое место. Мускатный орех.

В кулинарии используется как сам орех, так и его цветки. Чаще всего используется молотый орех, его добавляют в овощные и мясные блюда. Также его используют для приготовления многих кондитерских изделий, добавляют в блюда из макарон и яиц. В некоторых странах им приправляют вино и пиво. Цветки ореха в основном добавляют в блюда из морепродуктов, соусы и некоторые кондитерские изделия. Хотелось бы отметить, что это далеко еще не весь список популярнейших по всему миру приправ и специй, используемых в кулинарии всех народов. К этому списку следует добавить можжевельник, орегано, черный, белый и красный перец, розмарин, тимьян, чабер, чеснок, укроп, перец чили и эстрагон.

Нашла тут

 

А прикольное название предлагаю сегодня придумать вот к этой фотке: 

Прекрасного вам дня!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 11 марта 2020, в 06:00 +5
Комментарии
Написано 11 марта 2020, в 06:49
С добрым утром, край, "где рождается солнце"! О подвигах мы, пока живы, будем помнить! Только нет традиций и преемственности - а это минус. Это же надо столько человеку работать, ждать результата добрых 19 лет - и он его получил! Респект фермеру. Конечно, провожу параллель с нашими селекционерами в Советском Союзе, сколько трудились они, умницы! О насущном. К стоматологу - как на трудный экзамен
, но зато потом состояние, как-будто горы свернул! К фото - "Летучий отряд МЧС: "Давай, дружище, ещё немного, ещё чуть-чуть"
+9
Написано 11 марта 2020, в 10:14
+6
Написано 11 марта 2020, в 08:06
Доброе утро)))
К стоматологу хожу спокойно и довольно часто)))
Подборка-супер,специи люблю))
Надпись к картинке: учиться летать надо у профессионалов)))
Хорошей вам погоды и прекрасного настроения))
+9
Написано 11 марта 2020, в 10:15
+5
Написано 11 марта 2020, в 18:14
+5
Написано 11 марта 2020, в 09:22
Доброе, зимнее утро!
Специи конечно же, необходимы!!!
Без них не как...


Список специй (пряностей):
Аир, ажгон, амарант, анис, асафетида, бадьян, базилик, барбарис, ваниль, гарциния, гвоздика, горчица, имбирь, иссоп, калган, кардамон, кервель, кориандр, корица, кумин (зира), кунжут, куркума, кэроб, лавровый лист, лемонграсс, любисток, майоран, мак, можжевельник, мускатный орех, мускатный цвет (мацис), мята, орегано, паприка, пастернак, перец африканский, перец белый, перец зеленый, перец кубеба, перец монашеский, перец розовый, перец сычуаньский, перец черный, перец чили, перец ямайский, петрушка, розмарин, рута, сельдерей, солодка (лакрица), сумах, тамаринд, тимьян, тмин, укроп, фенхель, чабер, чернушка (нигелла), чеснок, чиа семена, шалфей, шамбала, шафран, эстрагон (тархун), ягоды годжи.
К стоматологу ходить не боюсь, хожу по мере необходимости.
Название к фото:
Чайка счастлива вполне,
Спит, качаясь на волне,
И кричать не устает –
Чайка весело живет.

Как же славно чайкой быть!
По ветру на крыльях плыть,
Берег с темною водой
Оставляя за собой.
©
+9
Написано 11 марта 2020, в 11:24
+6
Написано 11 марта 2020, в 09:26
Доброго утра всем. Никогда не боялась никаких врачей. А стоматолога и подавно. Даже в детстве. Наверное поэтому и стала сама медиком, потому что не боюсь ничего. К фото скажу так, дроны доставки сломались, остались доставка чайкой. Всем тепла
+9
Написано 11 марта 2020, в 10:16
+4
Написано 11 марта 2020, в 12:03
ateriya, и даже если из аорты кровь будет фонтаном???
+4
Написано 11 марта 2020, в 12:29
alex8665, да даже это. И мёртвых тоже не боюсь. А вот ходячие мертвецы это самый страшный ужастик для меня. Я аж кричу от страха. Вот такой парадокс.
+4
Еще 11 комментариев
Написано 11 марта 2020, в 09:50
Доброе утро.
Подборка интересная и познавательная, спасибо!
А что стоматологов бояться??? ЛЮДИ КАК ЛЮДИ. А вот их процедуры бывают не приятными!
Название: - «Ему летАААть, ему летАААть — охотА!!!
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света
+8
Написано 11 марта 2020, в 12:02
Рыжова Светлана, А вот их процедуры бывают не приятными!????
Иногда бывает очень больно!!!
+4
Написано 11 марта 2020, в 18:16
+2
Еще 2 комментария
Написано 11 марта 2020, в 11:08
Добрый день.
Стоматологов не боюсь. Вообще не хожу, потому что зубов нет. После того как ходил


Фото - ты следующий!!!
+8
Написано 11 марта 2020, в 11:55
Вася, Вась, а Вась

А чем жуешь???
+5
Написано 11 марта 2020, в 14:06
+3
Написано 12 марта 2020, в 11:31
alex8665, шерез мяшорупку фсё тру
+3
Еще 1 комментарий
Написано 11 марта 2020, в 15:39
На профгигиену - раз в полгода...

В труднодоступном районе, на стыке границ Эфиопии, Кении и Судана, живет племя Сурма, отгородившееся от внешнего мира. Жители Сурма искусно разрисовывают свое тело, используя при этом всего лишь два цвета: оранжево-красный и белый.Еще одна из отличительных особенностей — это глиняные дощечки, которые вставляются в прокол губы, когда девочкам 12 лет.
+6
Написано 11 марта 2020, в 15:44
Zhenchik, трудно у них там с Лексусами
+5
Написано 11 марта 2020, в 18:11
Zhenchik, хорошего настроения Вам
+5
Написано 11 марта 2020, в 18:19
Zhenchik, вечно какую то хрень выставите... Настроение упало....
+3
Еще 6 комментариев
Написано 11 марта 2020, в 18:13
Победитель дня сегодня ateriya! Поздравляем! Танцуют все!
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ИнтересноТехнологичное из СССР в доброутреннем)
ИнтересноТехнологичное из СССР в доброутреннем)
ПривычкиИзСССР для современных детей в доброутреннем)
ПривычкиИзСССР для современных детей в доброутреннем)