
ЖенскоВоинствующее доброутреннее с конкурсом)
С добрым утром!
Сегодня День военной контрразведки в России
И День снабженца в России
Теперь новости.
Пассажир бизнес-класса уступил место пенсионерке из эконома и исполнил ее мечту
Пассажир авиакомпании Virgin уступил свое место в бизнес-классе 88-летней пенсионерке и исполнил ее мечту. Этой историей стюардесса Лия Эми (Leah Amy), ставшая очевидицей происходящего, поделилась в Facebook. На ее пост обратило внимание издание Fox News.
«За сотни рейсов, что мне приходилось обслуживать, я встречала знаменитых футболистов, супермоделей, звезд Голливуда, но позвольте мне показать вам моих двух самых любимых пассажиров», — написала Эми, прикрепив к публикации фотографии с путешественниками.
По словам бортпроводницы, мужчина по имени Джек забронировал место в классе повышенного комфорта, но, когда пассажир поднялся на борт, он отправился в экономкласс. Там, как отметила Эми, Джек познакомился с пожилой чернокожей женщиной и уступил ей свое кресло.
Сам мужчина занял место пенсионерки возле туалета и за весь полет ни разу не возмутился. «Никакого раздражения, никакого привлечения внимания, он просто сделал это от чистого сердца, хотя никто его даже не просил», — пояснила стюардесса.
Публикация стала вирусной и собрала тысячи комментариев и лайков. Пользователи сети провозгласили Джека настоящим джентльменом и замечательным человеком.
Источник: https://lenta.ru/news/2019/12/17/dreamscometrue/
Женщина осталась без жениха на свадьбе и вышла замуж за саму себя
Жительница Лондона, Великобритания, осталась без жениха незадолго до свадьбы и вышла замуж за саму себя. Об этом сообщает таблоид Metro.
В ноябре 2017 года Сандра Бланко (Sandra Blanco) согласилась выйти замуж за возлюбленного, с которым была в отношениях полтора года. Буквально за шесть недель она организовала свадьбу в городе Лас-Вегас, штат Невада. Однако незадолго до церемонии мужчина предложил ей расстаться.
Поскольку торжество было оплачено, а организаторы отказались возвращать деньги, Бланко решила выйти замуж за саму себя. Она устроила свадебную фотосессию, а вместо жениха пригласила модель по имени Иэн Спайви (Iain Spivey). По ее словам, поездка в Лас-Вегас изменила ее взгляды на жизнь. Она осознала, в первую очередь необходимо любить себя, чтобы встретить достойного партнера.
Вопрос на сегодня:
А вы летали бизнес-классом? Если "да", то куда.
Теперь очередь подборочки. Сегодня в ней женщины-воительницы в истории.
На волне современной эмансипации нам порой кажется, что женщины в старину всегда были «слабым полом» - рожали детей и прислуживали мужчинам. Однако в разных странах и в разные времена существовали женщины-воины. Иногда они даже составляли действующие боевые подразделения, которые наводили ужас на противников не только из-за необычности бойцов, но и из-за их невиданной жестокости.
Сарматы и Амазонки
Две с половиной тысячи лет назад обширные степи от Дуная до Аральского моря заселяли кочевые племена сарматов. О воинской доблести этого народа сохранилось так много легенд и преданий, что название его до сих пор часто используется в фильмах-боевиках и компьютерных играх. Интересно, что положение женщин в обществе воинственного племени было очень высоким. Об этом сохранилось множество свидетельств. Геродот пересказал легенду об их происхождении от браков скифских юношей с амазонками — легендарным племенем женщин-воительниц, а также поделился с потомками шокирующими подробностями: «Они ездят верхом на охоту с мужьями и без них, выходят на войну и носят одинаковую с мужчинами одежду… Ни одна девушка не выходит замуж, пока не убьёт врага».
Женщины-гладиаторы
Жестокие развлечения древних римлян тоже, оказывается, не обходились без женщин. Женские гладиаторские бои, в отличие от мужских, не так хорошо изучены историками, однако их существование можно считать установленным фактом. Известно, что женщины боролись либо друг с другом, либо со зверями, смешанные бои не допускались. Судя по всему, не всем мужчинам нравились подобные развлечения. Так, например, Ювенал высмеивал женские бои: «Ей бы участвовать в играх под трубы на празднике Флоры; Вместо того не стремится ль она к настоящей арене? Разве может быть стыд у этакой женщины в шлеме, Любящей силу, презревшей свой пол?»
«Девы Щита» Викингов
Существование женщин-воительниц у древних викингов долгое время вызывало у историков сомнения. Однако новые данные позволяют делать такие смелые выводы. Еще в XIX веке на юго-востоке Швеции было раскопано крупное захоронение на территории древнего города Бирка. Погребение Bj 581 было описано как могила знатного воина. В последний путь с ним положили меч, топор, копье, стрелы, боевой нож, два щита, двух лошадей и даже набор игральных фишек.
Онна-бугэйся - женщины-самураи
На Западе не очень известен факт, что в средневековой Японии женщин из семей самураев тоже обучали боевым искусствам. Обычно они не были воительницами, но должны были, в случае нужды, защитить дом и своих детей от врагов. Если для самурая главным было служение его господину, то для женщины единственной целью становилось служение своему мужу. Из оружия Онна-бугэйся учили пользоваться главным образом нагинатой (холодное оружие с изогнутым клинком на длинной рукояти), а также копьем яри, цепями и веревками. Вместо катаны они имели танто – короткий меч самурая. За поясом или рукавом такой грозной домохозяйки всегда был спрятан короткий кинжал кайкэн, который при необходимости мастерски пускался в ход. Этот нож вручался девушке в 12 лет, в день совершеннолетия. Женщины-самураи, как и мужчины, были хранителями чести своей семьи, поэтому при необходимости они тоже должны были без раздумий провести ритуал самоубийства. История сохранила до наших дней имена многих доблестных женщин-самураев, которые даже командовали войсками, защищая свою страну.
Африканские амазонки
До конца XIX века на западном побережье Африки существовало королевство Дагомея. Сегодня это территории Бенина и Того. Еще в конце XVII века третий король этого государства создал особый отряд «амазонок», которые сначала, как ни странно, охотились на слонов. Его сын немного изменил это подразделение, превратив его в отряд своих личных телохранителей. Группа женщин-воительниц называлась словом «mino», что означает «наши матери». Позднее хорошо обученный и прекрасно вооруженный отряд насчитывал до 6 тысяч женщин! Это, кстати, составляло треть всей воинской мощи Дагомеи. Страна со временем все больше склонялась к милитаризации и успешно давала отпор сначала соседям, а затем и некоторое время сопротивлялась французским войскам. Групповой портрет африканских амазонок во время их пребывания в Париже в 1891 году, фото из коллекции Тропического музея Интересно, что во время службы все женщины-Мино не могли иметь семьи и детей, так как формально они считались царскими женами. Шли туда добровольно или отправлялись насильно, если девушка проявляла агрессивное поведение и на нее жаловались мужчины из семьи. Строгая дисциплина и тяжелые физические тренировки делали этих женщин грозной машиной убийства. Упражнения включали в себя, например, прыжки через стены, которые устилались колючей акацией. А в качестве «выпускного экзамена» служили многодневные «голодные игры» - девушек отправляли в джунгли, где они должны были выжить, имея при себе только холодное оружие. «Фирменным приемом» этого подразделения было мгновенное отсечение головы.
Предводительница дагомейских амазонок Се-Донг-Хонг-Бе. Рисунок 1851 года В 1890-е годы, когда Дагомея подверглась французской экспансии, «Амазонки» стали мощной силой: французские солдаты сначала были дезориентированы женщинами на поле боя, а затем и деморализованы. Они начали бояться жестоких дам-убийц. Их негативный образ даже использовался во французской печати как пропаганда в целях оправдания завоевания «варварской» и «нецивилизованной» Дагомеи. Это государство закончило свое существование в 1900 году, а последняя дагомейская амазонка по имени Нави ушла из жизни в 1979-м, в возрасте более ста лет.
Нашла тут.
А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке:
Замечательного вам дня!
+7-962-125-15-15
Если надумаете, пишите зараннее))))
Надпись к картинке: за 5 часов до холодца)))
Жительница Лондона, Великобритания, осталась без жениха незадолго до свадьбы и вышла замуж за саму себя. Это не невеста 71-летнего балбеса из вчерашнего доброутреннего?
Дяденька, уступивший место пенсионерке, молодец наверно. Только не понимаю, что за мода пошла афишировать добрые поступки? Скромнее надо быть и делать добро ради добра, а не славы. Тимуровцев вспомните. (Вчера орал, сегодня на философию пробило
Фото - не ори, курица, я только попробую.
P.S. не летал я бизнес-классом, нищеброд я.
Всем всего хорошего.
Это не курица, а ПЕТУХ
А вот и мы: я и моя тень.
Сегодня мой ДЕНЬ......
А как же: летала в командировки......
Угощайтесь
Бизнес классом не летал.
Женщины самураи, женщины викинги, женщины амазонки и.т.д - характер у таких наверное уууххх
Название к фото:
Что'ж ты делаешь то ааа???
Пшено давай мне, пшено!!! А мороженное себе оставь!!!
Подборка интересная.
Летала бизнесом до Владивостока. Говорят до МоскуСити в бизнесе — пиво рекой, кулубника горой!
Название: - «Петя, петушок — выгляни в окошко - дам тебе морожку»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света. ;-)
Исландия, Кеблавик. Фотограф заснял лошадь с интересной прической, как в 80-х годах.
Название картинки: моя история жизни в красках для курицы