НеобычноГазированное доброутреннее с конкурсом)

НеобычноГазированное доброутреннее с конкурсом)

С добрым пятничным утром!

Сегодня Всемирный день китов и дельфинов

И День дачника в России

В субботу День работника торговли в России

День флориста в России

День кадастрового инженера в России

Международный день заботы о себе

А в воскресенье День Военно-Морского Флота России

День сотрудника органов следствия Российской Федерации

И День речной полиции в России

 

Теперь новости 

Украинский борщ с багетом запустили в космос

Компания «Сильпо» запустила украинский борщ и гречневый багет в космос, видео полета опубликовано в официальном аккаунте торговой сети в Instagram.

Во вторник, 20 июля, основатель Amazon и богатейший человек планеты Джефф Безос совершил суборбитальный полет. В честь этого события украинская компания решила запустить продукты в космос. Борщ и багет со скоростью шесть метров в секунду подняли на высоту 30 тысяч метров. Нужная высота была достигнута примерно за полтора часа.

За полетом можно было наблюдать благодаря установленным на борту стратостата камерам.

«Миллиардер» не догадывается, что раньше него в стратосфере побывали украинские продукты. Вся планета наблюдает за космическими путешествиями, и сейчас лучшее время рассказать, что украинский борщ — это космос!» — объяснила организатор запуска, директор по маркетингу Екатерина Огуряева. В компании отметили, что к запуску готовились около месяца. Температура в стратосфере достигает минус 75 градусов, а скорость ветра порой составляет 200 километров в час. Команде пришлось многократно проверить сосуды для борща и крепления для багета. 

Источник: https://lenta.ru/news/2021/07/22/borscht/

Итальянские ученые занимаются подводным садоводством

Группа итальянских ученых создала первый в мире подводный сад наземных растений. Проект под названием Nemo’s Garden (Сад Немо) был запущен Ocean Reef Group в качестве эксперимента с разнообразием растений от базилика до клубники на случай, если в будущем климатические изменения сделают некоторые части Италии слишком засушливыми для ведения сельского хозяйства.

Шесть наполненных воздухом теплиц находятся на глубине восьми метров под водой у побережья Ноли в Лигурии, при помощи солнечной энергии они удовлетворяют свои минимальные потребности в электричестве, а испаренная морская вода конденсируется на стекле потолка и используется для полива растений. Дайвер, заплывая в воздушный карман капсулы, собирает все, что готово к употреблению. На веб-сайте проекта говорится, что повышенное давление, которое наблюдается под океаном, на самом деле полезно для здоровья и роста растений. Эти условия придают овощам интенсивный вкус, а также позволяют полностью контролировать окружающую среду растений.

Источник: https://kedem.ru/news/2021/07/21/italyanskie-uchenye-zanimayutsya-podvodnym-sadovodstvom/

 

Вопрос на сегодня: 

В какой очереди вы стояли последний раз?

 

 А теперь очередь подборочки

Такая невероятно разная газировка.Такая невероятно разная газировка.

 

Что может быть лучше в летние жаркие дни, чем стакан освежающей газировки. Производители уже давно используют не только классический рецепт, а выпускают на рынок всё новые вкусы содовой. Порой эти вкусы и ароматы оказываются, мягко говоря, специфическими, и далеко не каждый отважится выпить стакан такой воды даже в жаркий день.

 

1. Газировка со вкусом йогурта

 

Газировка со вкусом йогурта.

 

С первого взгляда может показаться, что это не так уж и плохо. В конце концов, люди часто едят йогурт, ведь это вкусно. Тем не менее, йогурт, который обычно продается в магазинах, подслащенный и ароматизированный, чтобы замаскировать тот факт, что он состоит из ферментированного молока.


Популярная на Ближнем Востоке йогуртовая газировка (Тан) имеет консистенцию цельного молока и едкий кисломолочный аромат. Тан имеет солоноватый привкус, а также в него иногда добавляют перец или мяту для улучшения вкуса. Этот напиток понравится далеко не всем, ведь он по сути является кусочками простокваши, плавающими в соленой воде.

2. Газировка со вкусом лука

 

Газировка со вкусом лука.

 

Какой человек в здравом уме будет иметь непреодолимое желание перед тем, как выйти на улицу в знойный летний полдень, съесть сочную хрустящую луковицу? Явно так не думают в Южной Корее, где в продаже появилась луковая газировка. Выпущенная Tamla Village Company Ltd газировка представляет собой настоящую концентрированную луковую эссенцию. Тем же, кто сможет задержать дыхание и выпить напиток, производитель сулит удивительный оздоровительный эффект. Напиток, как считают в Корее, снижает уровень холестерина, очищает кровь и предотвращает рак. Правда это или реклама — личное дело каждого, но аромат со вкусом у него еще тот.

3. Газировка со вкусом сельдерея

 

Газировка со вкусом сельдерея.

 Сельдерей уже давно является одним из основных продуктов в меню любого любителя фитнеса уже на протяжении более 150 лет. Содовая "Cel-Ray" от доктора Брауна была разработана в качестве тонизирующего средства в Нью-Йорке в 1869 году. Д-р Браун использовал концентрированный экстракт сельдерея, чтобы облегчить боли в желудке и беспокойство у своих пациентов. Тем не менее, как и многие ранние газированные напитки, Cel-Ray в конечном итоге превратился из лекарства в газировку, которую сегодня можно найти во многих магазинах Нью-Йорка. У этого напитка травянистый запах и растительно-травянистый вкус с ноткой перца.

4. Газировка с яичным вкусом

 

Газировка с яичным вкусом.

 

Еще одно популярное фитнес-клише – употребление сырых яиц. Но, вместо того, чтобы разбивать десяток яиц в стакан и пить эту вязкую жижу, можно просто купить вьетнамский газированный яичный напиток.


Рецепт вьетнамской содовой "sua hot ga" довольно простой: нужно положить сырой яичный желток и сгущенное молоко с сахаром на дно стакана, залить это все газировкой и размешать. Люди, попробовавшие это, утверждают, что на самом деле напиток "лучше на вкус, чем звучит", но его перед употреблением нужно взболтать, поскольку в газировке яйца сворачиваются.

5. Газировка с ароматом каннабиса

 

Газировка с ароматом каннабиса.

 Поскольку марихуану постепенно легализовывают по всему миру, этот продукт начинает все чаще появляться в кулинарии. Батончики и хлебобулочные изделия с марихуаной не удивляют уже никого, но ими жажду не утолишь. Нужно всего 2-3 миллиграмма тетрагидроканнабинола (THC), чтобы оказать воздействие на человека. При этом в газировках с каннабисом, таких как "Canna Cola" и "Orange Kush", содержится целых 35-65 миллиграммов этого вещества. Продают эти освежающие и "тонизирующие" напитки только по рецепту.

6. Газировка с ароматом крылышек Баффало

 

Газировка с ароматом крылышек Баффало.

 

Пожалуй, наиболее распространенной причиной того, что люди покупают газировку, это желание освежиться прохладным напитком. А газировку "Lester’s Fixins" в сети магазинов "Rocket Fizz" покупают, чтобы шокировать вкусовые рецепторы. Вкус этой водички достаточно сложный: он начинается с апельсиновых ноток и заканчивая специфичным кислым вкусом соуса для популярного местного блюда "крылышки Баффало". Те, кто пробовал эту газировку, отмечают, что она имеет явно выраженный привкус каджуна и имбиря.

7. Газировка с ароматом обеда на день Благодарения

 

Вкусы на любой вкус.

 День благодарения - этот радостный праздник чревоугодия приводит в восторг американцев в течение веков. И что может лучше, чем быть отведать все блюда, от классической индейки до запеканки с зеленой фасолью, в виде бутылки газировки. Видимо, компания из Сиэтла Jones Soda подумала именно так и выпустила в 2004 году к традиционному Дню благодарения упаковку из 5 бутылок с газировкой, каждая из которых имеет различный аромат: "Индейка с подливкой", "Картофельное пюре с маслом", "Запеканка с зеленой фасолью", "Клюква" и "Кекс". У них получилось что-то настолько специфичное, что даже сами создатели отказались пробовать первые три разновидности газировки.

8. Газировка со вкусом вяленой говядины

 

Газировка со вкусом вяленой говядины.

 Многие любят копченую и вяленую говядину, которая на самом деле является отличной закуской. Но мало кто додумается напихать в бутылку вяленой говядины, залить ее газировкой, дать этой смеси немного настояться, после чего наслаждаться тем, что получилось. А ведь именно так выглядит напиток "Beefdrinker Teriyaki" со вкусом вяленой говядины, который продается в бутылках емкостью 0,33 литра.

9. Газировка со вкусом коры дерева

 

Газировка со вкусом коры дерева.

 Удивительно, как мог кто-то додуматься сделать прохладительный напиток с полностью несъедобным вкусовым ингредиентом. Тем не менее, шипучий напиток "Mauby Fizzz", популярный в Карибском море, создается путем кипячения коры крушины с сахаром и специями. Полученный настой якобы при первом глотке похож на так называемый пивной корень, а послевкусие у него горькое.

10. Газировка со вкусом угря

 

Газировка со вкусом угря.

 Япония является общепризнанным местом, где очень странные вещи происходят буквально каждый день. Угри, как известно, являются скользкими, отталкивающими и крайне неприятными существами. А газировка — восхитительный освещающий напиток. А если перемешать их вместе, то получится "Unagi Nobori" - желтый японский мягкий газированный напиток, сделанный главным образом из экстракта угря. На вкус он полностью напоминает жареного соленого угря, который является популярным блюдом летом в Японии

Нашла тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке: 

 

День Военно-Морского Флота России
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 23 июля, в 06:02 +2
Комментарии
Online
Написано 23 июля, в 08:01
Всем доброе утро и хорошего дня. Наконец то пятница. Целая куча праздников. Подборка интересная. Но самая лучшая газировка была в советском союзе. И с этим не поспоришь.
Теперь к вопросу.
А очереди, да каждый день в магазинах с ней сталкиваюсь.
Подпись к фото:
Новый хит сезона.
Всем отличных выходных.
+5
Online
Написано 23 июля, в 08:44
+3
Написано 23 июля, в 08:14
Доброе утро!
Подборка интересная!
Газировку с вкусом говядины - фуууу!
В очереди - вчера в «Верном»
Название: - «Штангист на пенсии»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ОТЛИЧНО ОТДОХНУТЬ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света. =))
+5
Online
Написано 23 июля, в 08:45
+3
Написано 23 июля, в 22:46
Татьяна Сергеева, Благодарю!!!
0
Написано 23 июля, в 08:42 Отредактированно 23 июля, в 08:46
Доброе всем пятничное утро!
Работников торговли с днем торговли!
, никогда не назову работника торговли "торгашом", потому что знаю, какой этот на самом деле тяжёлый труд и какие нервы. У меня много знакомых, которые работают в торговле, никогда не пользовалась никакими благами от них, максимум иногда просила что-нибудь посвежее... и сама некоторое время торговала, правда, неофициально

Всех остальных тоже с праздниками! И забота о себе - тоже немаловажно.
Газировку я не пью никакую, в детстве очень любила газировку из автомата (прикол, я тоже так делала с монетками
), ну естественно, всякие лимонады, но сейчас газированные напитки содержат столько сахара, что нашим советским газировкам и не снилось, поэтому категорически не употребляю и никому не советую))) дома с мужем максимум можем выпить немного кока-колы без сахара.

Подпись: широчайшие объятия для всех наших клиентов (кто не успеет убежать).
Всем отличного завершения недели, прекрасной пятницы, берегите себя!
+5
Online
Написано 23 июля, в 12:13
+1
Online
AnnaAnna Online
Написано 23 июля, в 09:33 Отредактированно 23 июля, в 09:34
Привет!
Газировочка... Сейчас никакую не пью, но одно из светлейших воспоминаний детства - мы с подружкой идем в магазин и на монетки, данные мамами, покупаем два свежих рогалика (помните, булочки такие были, из сдобного теста, не сладкие даже, но такие мягкие и вкусные?) и две бутылки газировки "Буратино". И все, у нас пир на весь мир!
В очередях не стою принципиально. Я их не переношу, и это тоже с детским опытом связано: очень много времени пришлось провести в очередях за продуктами в 90-х. Сейчас, если очередь больше трех человек, просто поворачиваюсь и ухожу.

К конкурсному фото одно скажу: наконец-то я понимаю, как выглядят руки из ж...пы
! Спасибо, а то мне самой фантазии никогда не хватало представить, а тут все встало на свои места.

Всем бобра!
+4
Online
Написано 23 июля, в 12:13
+2
Online
Написано 23 июля, в 23:51
AnnaAnna, с победой недели! Танцы ниже) Про приз договоримся, если позвоните мне в понедельник 89621206698
+3
Написано 24 июля, в 17:07
AnnaAnna, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ НЕДЕЛИ!!!
+1
Написано 23 июля, в 12:25
Доброго,уже,дня! Немного некогда было! Всех празднующих с праздниками! Даже МОЙ есть.Буду сегодня любить себя особенно! Ещё сильней ничего делать не буду!
Половину газировок из подборки даже пробовать не стала бы! Мерзопакостные вкусы,судя по названиям. Да...Лучше трёхкопеечной автоматной советской газировки никто не придумал ещё! Сейчас,разве что с охотки,холодненькую газированую минералочку. Без газа медленнее напиваюсь!
На вопрос дня,вероятнее всего,ответ будет схож. В магазе. Хотя...Очередьми то не назовёшь. В сравнении с СССР или СНГ.Вот там были очереди,так очереди! Будь то магазин,касса Аэрофлота и пр..
К фото: Манекенам тоже не легко! На двух работах парятся! Днём в магазине все стоят,вагоны ночью разгружаются!
Всех с урапятницей,с наступающими выходными! Здоровья! До понедельника!
+3
Online
Написано 23 июля, в 20:34
+2
Online
Написано 23 июля, в 23:50
Zdeska, с победой дня! Танцы ниже)
+3
Написано 24 июля, в 01:03
+1
Еще 1 комментарий
Online
Написано 23 июля, в 23:50
Простите, что поздно(((( Прям занята была

Победитель дня сегодня Zdeska, а победитель недели - победитель среды. И это AnnaAnna! Поздравляем! Танцуют все!
+3
Написано 24 июля, в 05:58
AnnaAnna и Zdeska поздравляю!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Отражение прошлого в доброутреннем с конкурсом)
Отражение прошлого в доброутреннем с конкурсом)
ДревнеЛабиринтовое доброутреннее с конкурсом)
ДревнеЛабиринтовое доброутреннее с конкурсом)