СеледочноДоброутреннее с конкурсом)

СеледочноДоброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Всемирный день велосипеда

 

Теперь новости

Московских дворников уличили в слежке

Дворников в Москве уличили в слежке за гражданами, зараженными коронавирусом. По информации издания Baza, дворники получают ориентировки от полицейских и смотрят, как москвичи с COVID-19 соблюдают карантин.

Один из читателей рассказал изданию, что однажды вышел из дома и столкнулся с дворником. Тот намекнул, что «все знает», и подчеркнул, что носителям коронавирусной инфекции не стоит выходить на улицу. Мужчина удивился и решил узнать, в чем дело, у своего участкового. Выяснилось, что в доме москвича действительно проживает больной, а дворника попросили за ним последить. Однако он перепутал и случайно обратился к другому человеку.

Данную информацию Baza подтвердили еще несколько источников в полиции в разных районах столицы — московские дворники действительно помогают выследить тех, кто должен сидеть дома. Участковые дают им фотографии жильцов с подтвержденным коронавирусом, и те по возможности контролируют передвижения заболевших. Иногда полицейские, как утверждает издание, неофициально привлекают к работе и других сотрудников, например косильщиков травы.

Однако председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин сообщил радиостанции "Говорит Москва",  что сведения о «помогающих» дворниках — фейк. «Все данные о «ковишниках» находятся в специальной базе, в которую залезть можно только по паролю. Она находится в главке, то есть районы даже не могут оттуда ничего скачать, тем более фотографии. А если они еще и фотографии будут отправлять дворникам, то это уголовное дело в отношении сотрудников. Сотрудники — не дураки, поэтому это самый натуральный фейк», — заявил он.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/06/01/find_and_nastuchat/

Американец выпил литр лимонного сока за 17 секунд и побил рекорд

Житель амеркианского штата Айдахо выпил литр 100-процентного лимонного сока менее чем за 17 секунд, установив мировой рекорд Гиннесса. Дэвид Раш одолел кислый напиток за 16,53 секунды, сообщили в издании UPI. 

Отмечается, что Раш 100 раз бил различные рекорды Гиннесса. 

Предыдущий мировой рекорд по испитию лимонного сока принадлежал Андре Ортольфу (17,12 секунды).

По словам мужчины, его не вырвало, однако чувствовал он себя плохо до следующего дня.

Источник: https://ren.tv/news/v-mire/705381-amerikanets-vypil-litr-limonnogo-soka-za-17-sekund-i-pobil-rekord

 

Вопрос на сегодня:

Вы любите селедку? Какие блюда из нее готовите? С чем предпочитаете употреблять?

 

А теперь очередь подборочки. Сегодня в ней интересные факты о селедке.

Сельдь — стайная рыба. Она до такой степени любит компанию, что если случайно отобьется от косяка, начнет тосковать, перестанет есть и вскоре умрет.


До 15 века селедку ели только нищие и монахи — несмотря на то, что известна она была очень давно. Дело в том, что селедка была невкусной: пахла прогорклым жиром, но главное — очень горчила. Человеку, который подарил миру селедку, установлен памятник. Рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у нее жабры — тут-то и случилась гастрономическая революция: выяснилось, что вся горечь концентрировалась именно в жабрах, а без них селедка произвела фурор и покорила Нидерланды.
 

 

Несмотря на то, что Бойкельзоон нашел способ сделать селедку вкусной, он остался в секрете — никто не знал, как правильно разделывать рыбу. Специальные рабочие - раздельщики жили в отдельном доме на берегу, а разделывали сельдь в море, чтобы никто не подсмотрел, как они удаляют жабры. Им даже жениться было нельзя — боялись, что попадется болтливая жена и разболтает всей Голландии секрет вкусной селедки.
 

 

Селедка настолько почиталась, что ее изображали на гербах. Она присутствовала на гербах города Схефенинген в Гааге, Переславля, Тагая, городов в Латвии, Норвегии, Польши и России.

Джозеф Хеллер назвал главу своей книги «Роль селедки в истории человечества». Логика писателя такова: благодаря селедке в Нидерландах появилась процветающая национальная экономика, страна вышла на мировой рынок и обеспечивала товарами пол-Европы, вскоре после этого, в 1600 году, голландские оптики изобрели телескоп, а через шесть лет родился Рембрандт.
 

 

В 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Тронхейме произошла следующая история с Алексеем Прокуроровым. Спортсмену не повезло с погодой: держащие смазки на лыжах подмерзли, скольжения не было — нужно было что-то придумать. В конце концов спортсмен, по подсказке ушлых тренеров, взял селедку, повозил ею по поверхности лыж, защитив тем самым мазь от подмерзаний, — и взял золото!
 

 

Из сельди делается сюрстремминг — шведский национальный продукт, деликатес с самым отвратительным запахом на свете, хуже даже, чем знаменитый вонючий фрукт дуриан. По сути дела, сюрстремминг — это забродившая селедка. В XVI веке во время военных действий в Швеции стало катастрофически не хватать соли. Но отказываться по этому поводу от селедки шведский народ не собирался. Сельдь стали засаливать экономно: тут нарушился процесс консервации, продукт начал бродить и издавать мерзейший запах. Но не так-то просто напугать шведов — ели квашеную селедку как миленькие, а после сюрстремминг и вовсе был введен в ранг деликатеса. Между тем для того, чтобы иметь дело с сюрстремминогом, надо обладать поистине нордической выдержкой. Консервная банка с этим продуктом имеет обыкновение взрываться в тот момент, когда ее открывают, и обдавать всех вокруг зловонной жижей. После этого те, кто остался в живых, зажимая нос, едят мерзкие шматочки селедки, заедая картошкой и запивая пивом. Обычно вся эта гастрономическая феерия не выходит за пределы Швеции — многие авиакомпании запрещают провоз сюрстремминга как вещества взрывоопасного.
 

 

Знаете ли вы, откуда появился салат «селедка под шубой»? В далеком 1919 году русский ресторатор Анастас Богомилов начал искать рецепт закуски, которая бы отлично подошла бы под крепкие спиртные напитки. Думал он, думал, и решил смешать селедку и все овощи, которые были под рукой. Назвал он этот салат «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема!», сокращенно — ШУБА. Время шло, про Богомилова все забыли, а вот про его салат — нет.
 

 

День селедки празднуют по всем Нидерландам. Первый бочонок харринга, по традиции, дарят королеве Беатрикс, а потом устраивают благотворительный аукцион, концерты, песни, пляски и народные гулянья. Поближе к нам, в Калининграде, тоже завели такой праздник: устраивают гала-концерт «От нотки до нотки — все в честь селедки».
 

 

Сонник говорит нам: есть селедку во сне — к легкомысленным поступкам, о которых потом придется пожалеть. Ловить селедку сетями — вы готовы попасться на обман, соблазниться ложными посулами. Вас угощают селедкой — хотят обмануть. Вы угощаете — сами собираетесь совершить бесчестный поступок. Вам придется расплатиться за него с лихвой.
 

 

Селедочная битва — важный эпизод Столетней войны. Французы напали на обоз, доставлявший английским войскам селедку. Англичане ловко воспользовались сельдяными бочонками как прикрытием — и сперва отбили атаки превосходящих сил противника, а затем, перейдя в контратаку, разгромили французов. Сами потом говорили: «Что б мы делали, если б не селедка?!».
 

 

Бисмарк, говорят, однажды велел кормить солдат селедкой — дескать, дешево и сердито. Говорил на самом деле или нет, неизвестно, а некий предприимчивый рыбопромышленник тут же запатентовал название маринованной сельди Schlosskase Bismarck — и нажил на ней состояние.

Бисмарк вообще куче блюд дал свое имя, сам того не желая. Селедка по-бисмаркски — это скучновато: просто замариновать филе уксусом, и все. А можно попробовать модифицировать рецепт. Замочить филе селедки в холодной воде часа эдак на четыре, затем вынуть, промокнуть салфеткой, уложить в контейнер на слой тонко нарезанного белого лука. Сверху — слой тонко нарезанной антоновки. Подогреть белый винный уксус и размешать в нем пол-ложки гречишного меда. Бросить пару можжевеловых ягод, пару горошин белого перца, можно лавровый лист (если детский сад не отшиб вам к нему охоту). Залить селедку маринадом — и в холодильник, ну хотя бы на день, лучше на два. Есть с холодной сметаной. С чем пить — на ваше усмотрение.
 

 

Селедки бывают разные: норвежская, голландская, атлантическая, дальневосточная сельдь иваси (хотя она во-первых, мелкая, а во-вторых, не сельдь. Биологически это сардинопс, родственник сардинки, а сельдью прозвали за обилие), гениальная дунайская сельдь (нежная, вкусная и жирная, хоть на хлеб ее мажь).
 
Нашла тут 
 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке: 

Прекрасного вам дня!

Автор: Татьяна Сергеева, 3 июня, в 06:05 +7
Комментарии
Написано 3 июня, в 06:25
Доброго всем утра)))люблю селёдку, но без фанатизма)
Статья очень познавательная

День велосипеда- круто...обожаю езду на велосипеде, только не умею...это совсем как петь...(для меня) в детстве упала в колодец с двоюродным братом... отшибло напрочь ,главное,не само желание кататься, а именно умение держать равновесие, крутя педали))
Название к картинке: " унижать и властвовать "
+9
Online
Написано 3 июня, в 08:33
+5
Написано 3 июня, в 07:01
Доброе утро, давно хочу жаренной картошки со шкварками, соленый огурчик, селедочку с лучком, кусочек черного хлеба и запотевшую стопочку, хотя не фанат крепкого алкоголя, но вот охота именно такой настольный натюрморт
+9
Online
Написано 3 июня, в 08:34
+6
Написано 3 июня, в 08:46
redisland, и женщину обнаженную, в тёплой кровате ещё вам?????
+5
Написано 3 июня, в 08:59
alex8665, жены достаточно
+6
Еще 3 комментария
Написано 3 июня, в 07:28
С добрым утром! Всех, кто дружит с велосипедом, с праздником! В здоровом теле-здоровый дух! Из подборки узнала много интересного о сельди. Что касается блюд: традиционно отварная картошечка и сельдь с кольцами лука в масле, сельдь"под шубой". Только настоящую вкусную, хорошо приготовленную иваси я ела, когда её продавали на развес из металлических банок (если не ошибаюсь по пять кг), крупная жирная - класс! К фото - "Ты всё жалуешься, что слова тебе не даю сказать, ну говори теперь!"
+7
Online
Написано 3 июня, в 08:35
+5
Online
Написано 3 июня, в 21:38
Helga777, с победой дня! Танцы ниже)
+2
Написано 3 июня, в 22:47
+1
Еще 1 комментарий
Написано 3 июня, в 07:34
Доброе утро!
Поздравления мои с праздниками!
Подборка замечательная!
Селёдку только в салате «Сельдь под шубой»
Название: - «Я и мой брат дебил»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+6
Online
Написано 3 июня, в 08:36
+4
Написано 3 июня, в 14:14
+3
Написано 3 июня, в 07:38
Фотография с «соблюдающими социальную дистанцию макаками», которые терпеливо ждут от человека свою порцию угощения, появилась в сети еще в апреле и стала популярной после того, как ее распространил в соцсетях министр Индии по делам молодежи и спорта Кирен Риджиджу.
Отличный пример для людей.
+6
Написано 3 июня, в 10:25
Всем пламенный привет! Спасибо за познавательную подборку! Любитель ставить абсурдные рекорды,поплатится своим здоровьем! На том свете грамоты не нужны! Селёдка...Идеал-с картошечкой в мундире! Часто делаю в уксусе с луком. "Шубу" не люблю. Хорош фаршмак! Еврейское блюдо.Но,возиться лень. Кстати,надо сделать.
К фото: чернобыльский бульдог.
Извините,если породу неверно назвала.
Всем удачного дня!
+7
Online
Написано 3 июня, в 21:33
+2
Написано 3 июня, в 12:30
Рыбу особо не люблю, - плавает непонятно где, ест непонятно что


США, Калифорния. Сотни самолетов оставлены на стоянке в калифорнийском аэропорту из-за приостановки полетов на фоне пандемии коронавируса.

P.s.: хотя в небе над США и Китаем все в самолетах
+7
Online
Написано 3 июня, в 21:34
+1
Написано 4 июня, в 08:20
Zhenchik, у нас тоже летать начали))) в Турции
+2
Online
Написано 3 июня, в 21:37
Победитель дня сегодня Helga777! Поздравляем! Танцуют все!
+2
Написано 3 июня, в 23:00
Татьяна Сергеева, ну, все, значит все танцуют
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
СкульптурноБумажное доброутреннее с конкурсом)
СкульптурноБумажное доброутреннее с конкурсом)
НаБытовыхПриборахВышитое добрутреннее)
НаБытовыхПриборахВышитое добрутреннее)