На крыльях утра

На крыльях утра

   Я неоднократно признавался в любви к утренним часам, когда природа только начинает просыпаться, а люди ещё нежатся в постелях... В конце-концов, это время надежд...и активности свершений (для меня) Что может быть лучше? Закат хорош, но по своему...это умиротворение, это подведение каких то итогов (дня хотя бы...) и...подготовка к сладким снам...

А утро оно обязывает, подстегивает, зовет... Почему не подзарядиться от него?

мой нерпёнок вырос в серьезного султана-ларга...в этом месте он и выходил на берег....

Это сборно-щитовые те самые улиты...И сибирские пепельные и мородунки....

а это облюбованный ими "пляж"

ответ на вопрос  дотошной Килечки....пары могут быть из разных "семей" главное любовь и взаимоуважение :0))

Малый веретенник внешне очень похож на большого веретенника, только немного меньше, так как его ноги немного короче. Его клюв немного короче чем у большого веретенника. Длина тела составляет от 37 до 41 см, масса — от 230 до 360 г.
В брачном наряде оперение самцов интенсивно ржаво-красное. Оперение самок более тусклое, на шее, груди и верхней части брюха больше красно-коричневатой окраски. В зимней одежде оперение у обоих полов бледного светло-коричневого цвета.
Клюв длиной 10 см. С его помощью во время отлива птицы добывают из грунта червей, крабов и других животных. На зимовке благодаря такому питанию масса птиц может удваиваться. Запасы энергии служат обратному полёту в свою область гнездования.

серой цапле чувствуется среди "мелких" хорошо...возомнила себя боссом?

                    

борт №1 просит разрешения на посадку...

Камнешарка (Strepsilas) - род птиц из семейства ржанковых, с прямым клювом длиною едва с голову, конической формы, несколько загнутым кверху и притупленным на конце, ноздрями у основания клюва, острыми длинными крыльями, в которых первое маховое длиннее всех, закругленным 12-перым хвостом, свободными передними и малым высоко прикрепленным задним. Два вида широко распространенных по берегам морей и питающихся мелкими животными, которых они отыскивают, переворачивая камни. Обыкновенная К. (S. interpres) - см. Голенастые (табл. I, рис. 5) - сверху бурого и рыжего цвета с черными пятнами, нижняя сторона окрашена смесью черного и белого цвета, нижняя часть спины и полоса на крыле и корень хвоста белые, клюв черный, ноги желто-красные; длина 24 см. Гнездится главным образом на С. Старого и Нового Света и держится преимущественно по берегам морей. У нас, где К. водится на всех морских берегах Европейской России и по сев. берегу Сибири, онa встречается также на берегах соленых озер. Зимой залетает далеко на Ю. и встречается во всех тропических странах. Гнездится на земле: кладка состоит из 4 яиц.

не забывайте, утро время туалета...

Азиатская бурокрылая ржанка - Pluvialis fulva Gmelin немного темнее и мельче золотистой ржанки и тулеса, с дрозда. Окраской очень похожа на золотистую ржанку, по общему впечатлению - более мелкая, стройная, темная и длинноногая. У сидящей птицы белая полоса на боку узкая и почти всегда с черными "помарками", но бывают особи, определение которых затруднительно из-за широкой белой полосы. Если это птица из гнездящейся пары или стаи, надо смотреть другую особь. Главный определительный признак - серовато-бурый цвет нижней поверхности крыла. Продольная полоска на верхней стороне крыла почти не выражена. От тулеса отличается мелкими размерами, золотистыми пестринами сверху, подмышечные перья не черные, хвост и надхвостье не светлее спины. Ноги трехпалые, серые или желтовато-серые. Окраска "лица" и "передника" и у самцов, и у самок очень изменчива - от сплошного бархатно-черного цвета до неравномерно-бурого, чаще всего - грязно-черная с большим или меньшим количеством белых и серых пестрин. В паре самец темнее и контрастнее самки, но, возможно, не всегда.
Брачная окраска сохраняется до середины - второй половины июля, затем начинается послебрачная линька и черные перья передника постепенно сменяются на желтые с темными пестринами. Так что многие птицы к отлету частично или полностью одеты в зимний наряд.
Молодые окраской очень похожи на взрослых в зимнем пере, но "лицо" и передняя часть туловища более желтые или охристые, с более четкими пестринами на груди, на боках и брюхе есть поперечный чешуйчатый рисунок, какого нет у взрослых. Надежный признак, позволяющий отличать молодых бурокрылых от молодых золотистых ржанок - серо-бурый испод крыла, при контактном определении - еще и различия в величине (размеры крыла почти не перекрываются). В полете (если удается рассмотреть) ноги у бурокрылой ржанки выступают за обрез хвоста. Вес 100-160 г, длина 22-26, крыло 15,2-17,8, размах 60-67 см
Автор: Григорий Смекалов, 10 августа, в 11:02 +14
Комментарии
Написано 10 августа, в 17:23
Утро! Утречко! Везуха Вам, Григорий Николаич, Вы утром свеженький, бодренький весь в птичках и водичке, а тут.....

Я дотошная потому, что у меня велосипеда нет. Вот как будет, перестану быть дотошной


"Нерпёнок" такой крупнястенький. Вырос, откормился) А Цапля, цапля супер! Особливо там, где чистит перышки)

А все остальные для меня на одно лицо, т.е. клюв. Ну не различаю я их. Ни камнешарок, ни мородунков
+8
Online
Написано 10 августа, в 19:37
Балтийская Килька, с велосипедом, оно конечно, сподручнее.... И птичкам приятно
+7
Написано 10 августа, в 19:39
Григорий Смекалов, эва как меня приподняло
+5
Online
Написано 10 августа, в 19:40
Балтийская Килька, грибы , наверное, пошли...
+3
Еще 44 комментария
Online
Написано 10 августа, в 18:41
Тоже обожаю утро! А если есть возможность утром быть на морском берегу - это мечта всей жизни...
+6
Написано 11 августа, в 22:14
Утро дает пробуждение мысли, энергию, а если еще и ходишь по утрам то здоровье и ощущения полноты жизни! Попробуйте и Вы удивитесь тому, что с Вами произойдет. И будете задавать вопрос себе, почему раньше этого не делал?))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
С ног на голову...
С ног на голову...
Сахалинец В.С. Ощепков против голливудского Рокки
Сахалинец В.С. Ощепков против голливудского Рокки