На крыльях утра
Я неоднократно признавался в любви к утренним часам, когда природа только начинает просыпаться, а люди ещё нежатся в постелях... В конце-концов, это время надежд...и активности свершений (для меня) Что может быть лучше? Закат хорош, но по своему...это умиротворение, это подведение каких то итогов (дня хотя бы...) и...подготовка к сладким снам...
А утро оно обязывает, подстегивает, зовет... Почему не подзарядиться от него?

мой нерпёнок вырос в серьезного султана-ларга...в этом месте он и выходил на берег....

Это сборно-щитовые те самые улиты...И сибирские пепельные и мородунки....

а это облюбованный ими "пляж"

ответ на вопрос дотошной Килечки....пары могут быть из разных "семей" главное любовь и взаимоуважение :0))

Малый веретенник внешне очень похож на большого веретенника, только немного меньше, так как его ноги немного короче. Его клюв немного короче чем у большого веретенника. Длина тела составляет от 37 до 41 см, масса — от 230 до 360 г.
В брачном наряде оперение самцов интенсивно ржаво-красное. Оперение самок более тусклое, на шее, груди и верхней части брюха больше красно-коричневатой окраски. В зимней одежде оперение у обоих полов бледного светло-коричневого цвета.
Клюв длиной 10 см. С его помощью во время отлива птицы добывают из грунта червей, крабов и других животных. На зимовке благодаря такому питанию масса птиц может удваиваться. Запасы энергии служат обратному полёту в свою область гнездования.

серой цапле чувствуется среди "мелких" хорошо...возомнила себя боссом?



борт №1 просит разрешения на посадку...

Камнешарка (Strepsilas) - род птиц из семейства ржанковых, с прямым клювом длиною едва с голову, конической формы, несколько загнутым кверху и притупленным на конце, ноздрями у основания клюва, острыми длинными крыльями, в которых первое маховое длиннее всех, закругленным 12-перым хвостом, свободными передними и малым высоко прикрепленным задним. Два вида широко распространенных по берегам морей и питающихся мелкими животными, которых они отыскивают, переворачивая камни. Обыкновенная К. (S. interpres) - см. Голенастые (табл. I, рис. 5) - сверху бурого и рыжего цвета с черными пятнами, нижняя сторона окрашена смесью черного и белого цвета, нижняя часть спины и полоса на крыле и корень хвоста белые, клюв черный, ноги желто-красные; длина 24 см. Гнездится главным образом на С. Старого и Нового Света и держится преимущественно по берегам морей. У нас, где К. водится на всех морских берегах Европейской России и по сев. берегу Сибири, онa встречается также на берегах соленых озер. Зимой залетает далеко на Ю. и встречается во всех тропических странах. Гнездится на земле: кладка состоит из 4 яиц.



не забывайте, утро время туалета...


Я дотошная потому, что у меня велосипеда нет. Вот как будет, перестану быть дотошной
"Нерпёнок" такой крупнястенький. Вырос, откормился) А Цапля, цапля супер! Особливо там, где чистит перышки)
А все остальные для меня на одно лицо, т.е. клюв. Ну не различаю я их. Ни камнешарок, ни мородунков