Гаспачо

Гаспачо

 

Гаспачо

 Ингредиенты:

 красный болгарский перец 2 шт.

 красный винный уксус 1/4 стакана

огурец (большой, без семян) 1 шт.

оливковое масло 1/4 стакана

помидоры (большие, спелые) 4 шт.

соль и перец по вкусу табаско (по желанию) 1/2 ч. л.

 томатный сок 5 стаканов

чеснок 8 зубчиков 

 

Приготовление:

Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно) Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок.

Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть. Готоим овощи.

Нарезаем на некрупные куски. Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи. И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры.

Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.

Затем уже добавляем огурцы и перец.

Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком.

 

Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.

 

В чем еще прелесть этого супа - чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше). А подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.

Приятного аппетита!!!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: VLадимир, 21 июня 2015, в 16:14 +18
Комментарии
Написано 21 июня 2015, в 17:07
Вкусняяха! Забрала рецепт себе)))
+8
Написано 21 июня 2015, в 17:07
Natali, я тоже..
+8
Написано 21 июня 2015, в 17:16
Это я вовремя зашла)))Спасибо, Вальдемар!
+8
Написано 22 июня 2015, в 06:53
От Владимира Гаспачо будет вкусен, не иначе)))
+4
Написано 22 июня 2015, в 11:24
наверно это нереально вкусно)))
+3
Написано 22 июня 2015, в 11:27
Нина Шалфей, это честно Нина на любителя,по мне так лучше кусок мяса
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Салат в булочке
Салат в булочке
Картофель с беконом и сыром в микроволновке
Картофель с беконом и сыром в микроволновке