Салат в булочке
Тема рецептов свежего номера газеты «Телемир» - тёплые салаты. Как обычно я предлагаю свой, испробованный рецепт с пошаговыми фотографиями. Чуть позже в разделе появятся и рецепты пользователей сайта АСТВ.РУ и читателей «Телемира». В этот раз наша рубрика немного «вышла» за пределы Сахалина... Каким образом? ПосмОтрите, почитаете и, может, догадаетесь…
Ингредиенты: 200 г копченого куриного окорочка (можно взять любое вареное, копченое мясо, колбасу, сосиски, ветчину), 5 булочек, 3 ст. ложки майонеза, половинку головки репчатого лука, один небольшой помидор, один огурец, 1 ч. л. соуса «Чили», 1-2 ст. л. кетчупа, 70 г твердого сыра, масло растительное. Соль и перец не использовала!!!
Мясо (колбасу) нарезаю маленькими кубиками.
Лук тонко нарезаю.
На сковороде разогреваю немного растительного масла, слегка обжариваю лук. Добавляю к нему мясо и отключаю огонь.
Перемешиваю и оставляю на плите, чтобы оставалось теплым.
Огурцы и помидор нарезаю маленькими кубиками.
Сыр натираю на терке.
Смешиваю майонез с соусом «Чили» и кетчупом.
С булочек срезаю верхушку. Вынимаю мякиш, оставив 0,5 см по краям.
Кладу в булочки мясо с луком.
Сверху - заправку.
Потом – огурец и помидор.
Засыпаю сыром.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю всё в духовку на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
При запекании булочки можно накрыть крышечками, а можно и не накрывать и сыр станет румяным. Но тогда крышечки надо тоже положить на противень, иначе вся булочка получится хрустящей и теплой, а крышка - нет. Вся прелесть этого салата в том, что получается очень сытное, вкусное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени. Начинки для булочек можно делать разные.
P.S. Из собственного опыта – булочки лучше купить специальные, для гамбургеров. Продают в супермаркетах (не во всех). 6 шт. стоят 250 руб. Я взяла на пробу обычные, 5 штук за 46 руб. (эконом-вариант). Они небольшие, диаметром около 8 см. Что сказать... вкус булочек оставляет желать лучшего
+7-962-125-15-15
А можно кетчуп+манез заменить на сябу?))