![Рыба в овощах](https://astv.ru/content/BlogArticle/9d/12/9d123c2e-1e4f-478f-9271-3a9862b7660d_1.jpg)
Рыба в овощах
Наипростейший способ приготовить горбушу так, чтобы было вкусно. Сама по себе эта рыба не жирная, а овощи придают сочность.
Сейчас во многих супермаркетах и магазинах продается свежезамороженная горбуша. По собственному опыту могу сказать, что рыба вполне приличная, не ржавая. А с таким способом приготовления она просто пойдет «нам ура»)
Мне потребовалось 1 рыбина (около 1 кг), 300 г свеклы, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 150 майонеза (можно взять 1х1 майонез и сметану), соль, черный молотый перец, растительное масло.
Филе рыбы отделяю от костей (кожу оставляю), нарезаю кусочками, солю, перчу со всех сторон. При желании можно использовать любую приправу для рыбы. Оставляю на несколько минут.
Лук, морковь и свеклу мою, очищаю. Морковь и свеклу натираю на крупной терке. Лук нарезаю четверть кольцами.
Кусочки рыбного филе слегка обжариваю в сковороде на растительном масле с двух сторон.
В другой сковороде обжариваю на растительном масле овощи. Все разом. Через минут 5-7 накрываю сковороду крышкой и тушу до мягкости овощей, периодически помешивая. В процессе тушения доливаю немного воды.
Майонез немного разбавляю водой (можно этого не делать, но мне кажется, что так не слишком жирно :)), солю и перчу.
В кастрюлю выкладываю слоем половину готовых овощей. Поливаю майонезом. Поверх выкладываю слой из рыбы. Сверху – слой оставшихся овощей и снова майонез. Накрываю крышкой и тушу на медленном огне 15-20 минут.
Украшаю любой зеленью, и - к столу)
+7-962-125-15-15
Спасибо, Ленусик - вкусноприготовлюсик)