Печенье с брусникой и шоколадом
А я вновь делала выпечку с брусникой. На этот раз это было печенье с брусникой и шоколадом.
На приготовление 17 штук мне понадобилось:
- 2 яйца
- 250 грамм муки
- 250 грамм брусники
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 1 плитка молочного шоколада без добавок
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- пол чайной ложки соли
Сливочное масло размораживаем и нарезаем тонкими пластами, перетираем с сахаром.
В отдельной посуде взбиваем два яйца, слегка подсолив их половиной чайной ложки соли. Вливаем получившуюся массу в растертое с сахаром масло. Добавляем бруснику (если брать замороженную, то ее нужно сначала разморозить, чтобы в тесте не было слишком много воды, тогда оно может не получиться).
Еще следует учесть, что я брала бруснику уже засыпанную сахаром. Для тех, кто будет использовать бруснику в чистом виде, возможно, стоит добавить чуть больше сахара.
Все перемешиваем миксером или блендером.
Шоколад плавим в микроволновке или на водяной бане до полужидкого состояния. Добавляем его в тесто и перемешиваем. Добавляем крахмал (чтобы тесто пропеклось, внутри же ягода) и разрыхлитель. Вновь перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем однородное пластичное тесто. Оно получается с розоватым оттенком.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем небольшие колобки, слегка придавливая рукой и делая небольшое углубление в центре.
Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку на средний уровень на 35 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Печенье из такого же теста можно сделать и из клюквы.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Спасибо, Катюш!