ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ - - ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ, А ГОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ - - ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ, А ГОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ!

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.,
масло или маргарин – 125 г,
сметана – 3 ст.л.,
сахарный песок – 125 г,
соль – щепотка,
мука – 200 г (полтора стакана 250 мл),
сода – ½ ч.л. (погасить уксусом),
для начинки:
яблоки – 5 шт.,
сметана- 200 мл,
сахар – 3 ст.л.,
крахмал – 1 ст.л.
Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью. Слегка взбейте.

Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.

 
Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, очистите их от кожуры и разрежьте пополам
Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо. Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.

Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов).

Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал и взбейте до однородной массы.

 

Через 15 минут выньте наш пирог из духовки'

и залейте сметанной заливкой и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут.

Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.

Ну а про яблочный аромат можно и не упоминать – он стоит изумительный!
Приятного аппетита!!!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: VLадимир, 9 августа 2015, в 22:59 +22
Комментарии
Написано 9 августа 2015, в 23:07
на ночь то глядя..такую вкуснятину...низяяя..товарисчи...
+6
Написано 9 августа 2015, в 23:08
Ogonek, днём то не хочется,а ночью самый раз.
+7
Написано 9 августа 2015, в 23:10
VLадимир, ну конечно..мужчинам все равно..а нам как фигуру блюсти?
+6
Написано 9 августа 2015, в 23:11
Ogonek, прошу прощения,не подумал,счас удалю.
+8
Еще 1 комментарий
Написано 9 августа 2015, в 23:14
Спасибо за аппетитный рецепт!!!
+5
Написано 9 августа 2015, в 23:15
VULKAN, это вам спасибо за то,что читаете.
+7
Написано 9 августа 2015, в 23:22
VLадимир, Стараюсь быть в курсе всех событий, ну и не могу пройти мимо вкусненького.....
+4
Написано 10 августа 2015, в 07:00
VLадимир, а что ещё нам остаётся - только читать и облизываться))
+3
Написано 10 августа 2015, в 00:04
Владимир, как всегда
! Я шарлотку делаю с теми же ингредиентами, только вместо сметаны беру кефир и кладу соду. А про заливку сверху слышу первый раз. Обязательно попробую, спасибо!
+4
Написано 10 августа 2015, в 07:02
Я думала, как можно ещё проще, а оказалось ещё сложнее, чем я делаю свой яблочный
+5
Написано 10 августа 2015, в 09:54
KisMis, ага, проще... моя шарлотка состоит всего из четырех ингридиентов и двух движенй. Ну Владимир, ну "упростил" задачу
+5
Написано 10 августа 2015, в 10:12
Понаехавшая, представляешь какой у него будет рецепт шарлотки?))))
+5
Написано 10 августа 2015, в 10:17
KisMis, боюсь предположить! Там, небось, без пятилетнего высшего кулинарного образования лучше и не начинать
+5
Еще 3 комментария
Написано 10 августа 2015, в 10:16
Мама Чоли!
+4
Написано 10 августа 2015, в 13:06
ну воооот, пирог яблочный... мням. Спасибки. Буду делать.
+3
Написано 10 августа 2015, в 17:17
Елена Потапова, всегда пожалуйста!!!
+2
Написано 10 августа 2015, в 20:08
Класс!! Попробовала бы с удовольствием)) Но самой лень такой стряпать)))
+2
Написано 10 августа 2015, в 20:15
Ягодка, спасибо Гюльнара!!!
+3
Написано 3 сентября 2015, в 00:31
Невероятно! Килька у шоке!!!! вторая страница блога, и токма тут Вальдемар засветился) Душа моя! Сахалинский пирожок с вишней, шо ж ты так редко стал готовить вкусняшки? Шо в тебе такого недломилось, шо ты всё реже представляешь нам свои кулинарные изыски???
Твой пирог, Вальдемар - улёт! Я тебе честно говорю. Это просто сказка! Откуда в тебе столько Хантазий кондитерских???
ПыСы Вовик, тема про переезд к Сане не закрыта. Жду комментариев)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Луковый суп
Луковый суп
Жюльен из курицы в микроволновке.
Жюльен из курицы в микроволновке.