Четверть Сахалина. Село Восток.

Четверть Сахалина. Село Восток.

-Девчонки, решайте кто сядет сзади!
- А можно я?
-Да конечно, устраивайся. Может сумку убрать?
-Да мне и так хорошо
-Ну ладно. Ребят, поехали!

В 4 часа дня мы отъехали от общежития ЮСПК и отправились в путь. Ночью нам предстояло выступить в местном клубе в селе Восток. С самого утра мы были в ожидании чего-то неизвестного, нам было действительно интересно – что же за тусовка в сельском клубе.

День был жаркий. За несколько часов, проведенных на улице, мне дико напекло голову , вследствие чего меня охватывал сон. Прочитав несколько страниц Замятина «Мы», я уснула.

Сквозь сон мне слышались фразы: «ехать долго», «а дорога нормальная будет?», «загадывать не будем, а то я однажды загадал..». Машина остановилась. Как оказалось, мы доехали до Ново-Александровки. Кстати, мы – это три танцора и диджей. Дима – диджей – оказался бешеным любителем пива, именно для этого мы и остановились. Пока Дима покупает «свое счастье», я начинаю приходить в себя – бодрость возвращается.

Пиво куплено, Дима доволен – едем дальше. Дорога оказалось весьма ровной и без трясок – ехать было приятно. В машине играла музыка, Марина – одна из танцоров – приняла мое прошлое состояние, дремлет. Пока меня не унесло в картины снов, болтаем с Валей. Валя - танцор, преподаватель студии «Твой Город», парень из Хабаровска. Я не зря сказала о Хабаровске – он живет на Сахалине уже год, но природу острова не видел. А теперь выпала такая возможность – сидит, восхищается.

А ведь и действительно есть чем восхищаться – вокруг необъятные зеленые луга, качающиеся деревья и голубое небо. Красота. Мне кажется , что если и любить Сахалин, то только за природу. Ведь где еще можно увидеть такие картины?

Пока мы любовались пейзажем, оказалось, что мы уже проехали Березняки – так уж время летит, даже и не успеваешь следить за табличками, обозначающие населенные пункты – теперь стараюсь быть внимательней. Буй, Окопка, Белая – количество сахалинских рек впечатляет: за небольшой отрезок пути мы увидели столько рек и ручейков, что даже и названий не запомнили. Вода, вода, вода. Луга, лес. Вода. Луг. Красиво.

«Добро пожаловать в Долинский район!» - именно так нас и встретила на пути очередная табличка. На протяжении всего пути по местам района нас встречали полуразбитые дома в полях. При въезде в главу района – Долинск – жизнь стала более цивилизованной. Дома, магазины, люди – городские выходные в разгаре.

В моей памяти снова провал – уснула. Примерно в эти минуты убедилась окончательно, что мне не нравится наш водитель. За пять минут его монолога в его лексиконе было употреблено неисчисляемое количество матов, что мои уши завернулись в трубочку. Богатство русского языка, что уж там.

Наша компания продолжает колесить по дорогам Сахалина. Теперь за окнами автомобиля мы увидели не зелень, не луга, а море! Сквозь открытое окно я почувствовала соленый запах воды, доносился шум прибоя. Мы едем по самому краю нашего острова: всего несколько метров отделяет от свободного плавания.

Меня впечатлили волны – мне казалось, что они собирают энергию на протяжении своего пути до берега. А потом мгновение – и всплеск эмоций! Все чувства разбиваются о камни, выносятся на песок.

Насладившись прекрасным видом моря, мы снова устремились в горы. Теперь вокруг нас были темно-зеленые вершины гор и деревья. Мы остановились в каком –то месте. У нас возникло ощущение, что мы на Кавказе: горы, один дом и безлюдье. Дикая опустошенность. Мне даже стало страшно – все это напоминало отрывки из войны между Грузией и Осетией. Будто нас перевозят через границу. Бррр…жутко.

Затем мы поехали дальше. Как ни странно, но красоты сахалинские меня уже не впечатляли. Постоянный вид моря или гор уже даже надъедал, мне становилось скучно. До конца пути нам оставалось всего два часа – и я решила нормально поспать. Приятных снов.

 

«Вау! Здесь даже магазин есть!», «О, и даже парикмахерская» - мы на месте. Поселок действительно оказался лучше ,чем я представляла. Пара магазинов, среди которых был даже центр электроники, неплохие жилые дома. Во дворах носились ребятишки, по улицам бегали собаки. Стандартная деревенская жизнь. Нас ввезли в один из дворов, к какому-то зданию. Это оказался тот самый клуб, в котором нам предстояло выступать.

Местный клуб – интересная штука. Внизу находится столовая и помещение магазина. Если пройти всю столовую – мы на танцполе. Второй этаж – наша гримерка. Скажу вам, такой гримерки нам еще не давали: комната с двуспальной кроватью и сауной. Условия очень порадовали.

Здесь нам предстояло дожидаться 12 часов ночи. Мы оставили вещи и пошли ужинать – да, нас даже накормили. Прогнав номера, мы поднялись обратно и стали решать, чем заняться до выступления. В итоге, сошлись на игре «контакт» и стали играть. Время за игрой пролетело очень быстро и настал миг первого выступленияю

Публика очень порадовала – нас приняли громкими аплодисментами. Правда, можно ли назвать этих людей «адекватными» - сказать сложно . Большинство из них уже успело изрядно выпить. Почему бы в таком состоянии и не покричать то?

Всего мы выступили три раза – на третий раз «тусовщикам» было уже по сути все равно, что там будут танцевать, и поэтому мы работали на расслабоне. После выступления директор клуба сказал нам, что «вы ребят прям молодцы, круто плясали».

 

Настало время уезжать. В 4 часа утра мы уже сели в поезд и отправились домой. В 10 часов утра мы прибыли на вокзал Южно-Сахалинска. В целом, мне очень понравилась наша поездка. Реальность превзошла ожидания.

Автор: Светлана Кануева, 24 июня 2013, в 08:54 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Между мысом Птичий и мысом Великан.
Между мысом Птичий и мысом Великан.
Путешествие на Крильон
Путешествие на Крильон