Хор имени Пятницкого? Красные змии и ящерки в музыкальном сопровождении

Хор имени Пятницкого? Красные змии и ящерки в музыкальном сопровождении

Отличный концерт, прихожу в мыслях домой, открываю пиво, закуриваю, пишу:

Я слушал с удовольствием, но не испытывал ничего, что могло бы сравниться с моими видимыми апокалипсисами цветов и фланели. (Двери Восприятия)

Сегодня на сцене Чехов-центра состоялся концерт хора имени Митрофана Ефимовича Пятницкого.

 Я появился в здании театра на полтора часа раньше и  мог видеть закулисную суету, которая так неистово интересует околотеатральных любителей - В закромах, где мужчины распеваются по лестничным пролетам, женщины и девушки обыкновенно носятся в своей полуголости по коридорам, а молодежь всюду бродит с книжонками и курит стайками на улице у черного входа в танцевальной обуви, вопреки этике Константина Сергеевича.

 

Дождавшись начала самого действа, я перенес свою, переникатинившуюся в ожидании, оболочку в светозвукооператорскую будку и уже наблюдал за всем над всеми. Первыми на сцене в спокойствии появились и распределились по своим местам товарищи музыканты и дружно принялись пускать в ход свои музыкальные навыки. По этому сигналу из правой кулисы одним большим змием поползли молодые и красивые парни и девчата, которых не так давно я видел мужчинами и женщинами в бытовой повседневности - И  в этих расписных юбках, рубахах и сарафанах, в платках, и во всем этом, что бессмысленно висело себе длинными рядами вдоль гримерок - С обыкновенной улыбкой обвивая пространство, завладевали вниманием зрителя и затем как-то создали перед нами безупречное зрелище, в котором тонко сплетены были хореография и вокальное искусство, в бесконечных перетеканиях всей программы. 

 

Артисты безумно хорошо распределялись по сцене, лавировали от первого ко второму плану, появляясь и исчезая, между всеми прыжками, кручениями, хороводами, ручейками, легко существовали в сложности застроенных схем. Четко по середине сцены была наклеена светло фиолетовая линия, благодаря которой в танце строились геометрически идеальные фигуры и в этом муравьином коллективном разуме ребята расписывали собой сцену. Песни лились одна за другой красиво и мощно. Это был поток из множества голосов, в котором каждый давал опору и поддержку другому, и ласкал и звенел в ушах по простому и гремел над зрительным залом в совершенном единстве.

 

Где-то в середине программы я, перестав благоговеть, заскучал на блоке, в который входили несколько женских песенок, когда дамы выползали як ящерки в светло зеленых платьях и платочках, что выглядели как хвостики, и греясь на камушке под солнцем запевали любимую православную попсятину типа "Подари мне платок..." или "А на море белый песок..." и опосля я довольно долго не мог выйти из этой понурости, в том числе изза непонятных мне перенедочастушек, выпадающих из целого и тупо пролетающих мимо, а все шло дальше и я приоживился, когда ребята вновь притекли и ударили всей массой. Мужики выкидывали ноги туда-сюда в прыжках и присядках, пока девченки крутились раздувая подолы и пискляво ухали и я подумал, что на Руси вероятно этот скулявый "ууух" влек за собой эрекцию у мужиков и тут в дело вступили музыканты. Отлично из ниоткуда заиграли они "Коробочку" и, постепенно добавляя потехи, нарастая и ускоряя темп творили самую настоящую музыку у нас на глазах. После небольшого рокенрольного соло балалайки я ухватил левый незнакомый звук - То есть звук был знаком, но я не был готов услышать его здесь. Подскочив с дивана, я стал, врываясь глазами, искать этого подлеца, который мяуканьем своим просто потрясающе дополнял общую тему - То был перкуссионист, схвативший пилу и чем-то вроде смычка выдающий на ней эти необъяснимые тончайшие звуки. - В это время один из балалаечников также схватил пилу, но уже побольше и всем своим умением восхищал и обогащал сахалинских старичков любителей Пятницкого и остальных любителей пятницы. В конце змии снова выползли, с точностью создав из себя полукруг в два ряда, бахнули последнюю песню, коротко поблагодарили всех и весело под музыку кланялись и удалялись по гримеркам. Здесь они быстренько так переоделись и загрузились в желто-серый автобус. Но кланялись они божественно - Единой волной РАЗзз, единой ДВАаа, и расплылииись.

 

Я увидел сегодня отличную работу со всей ее энергетикой. Я увидел единый творческий дух и единый посыл. Без сомнений, увидел историю любви со всей русской влюбленностью миролюбивого народа, где культура отражает единение как союз мужа и жены при абсолютном осознании единства с природой.

 

В оконцове я подумал, что, пожалуй, настоящему художнику нужен всего лишь уголек, чтобы написать шедевр. Настоящему скульптору нужен лишь небольшой придорожный камень, чтобы высечь грозную нависающую над всем статую вроде Аполлона или Геркулеса. Настоящему человеку необходима только маленькая крупинка веры, для того, чтобы стать всем.
Автор: Elijah Romanov, 18 мая 2017, в 05:44 +8
Комментарии
Написано 18 мая 2017, в 07:39 Отредактированно 18 мая 2017, в 07:40
Витиевато.
Зачем картинку пошлую прицепили?
+4
Online
Написано 18 мая 2017, в 08:31
sasch, где?
+4
Написано 18 мая 2017, в 08:48
НюНик_просто_Анна, Притянута за уши картинка с дамой в форме. Так как не слежу за сериалами, с трудом вспомнил, что там отдел кажется назывался "Пятницкий".
+6
Online
Написано 18 мая 2017, в 09:23
sasch, а, вот оно что... Я тоже сериалы не смотрю, тож картинка удивила. Но написано с юмором
+6
Еще 4 комментария
Написано 18 мая 2017, в 18:20
корабли лавировали-лавировали и вылавировали (УРА!) в претензию на оригинальность. Вот что я могу сказать про Ваш опус. Проще говоря - не Пелевин
+1
Написано 18 мая 2017, в 19:30


Интересно, а как бы Вы описали "ууух" AC/DC, если б побывали на их концерте)
+5
Написано 19 мая 2017, в 23:57
мне понравилось! С удовольствием почитала!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Холмске не хотят "старост"
В Холмске не хотят "старост"
Представителей холмской организации "Дети войны" возмущает памятник юнгам огненных рейсов
Представителей холмской организации "Дети войны" возмущает памятник юнгам огненных рейсов