"Город мечтающих книг" в Синегорске

"Город мечтающих книг" в Синегорске

Библиотека с. Синегорск на Неделю детской и юношеской книги (которая отмечается в дни школьных каникул) получила название КниГород, или Город мечтающих книг.

Неделя детской и юношеской книги началась с рассказа об истории этого события – ведь родился этот праздник в 1943 году в тяжёлое время для нашей страны, в разгар Великой Отечественной войны. Инициатором «Книжкиных именин» стал детский писатель Лев Кассиль, который и придумал празднику такое название.  Затем мы с детьми читали сказки и рассматривали картинки  замечательного детского писателя, художника-иллюстратора и режиссёра-мультипликатора Владимира Сутеева (1903 – 1993).

Четвероклассники Синегорской школы получили массу положительных эмоций от квеста «КниГород»,

который включал элементы «библиотечного ориентирования» – поиск в каталоге, в энциклопедиях, знакомство с книжными выставками, краеведческим фондом, выход на сайт Южно-Сахалинской библиотечной системы на страничку Синегорской библиотеки и к изданиям Центральной городской библиотеки для детей  и т.п.

Сходили библиотекари и в детский сад, почитали произведения юбиляров года М.Горького и С.Михалкова для малышей, а также торжественно  вручили грамоту самой младшей «Лучшей читательнице» – Галиулиной Веронике.

Вторая «Лучшая читательница», Снигур Тоня, приняла участие в городской читательской конференции «Поэзии чарующие строки» с докладом и презентацией о советском поэте А.Вознесенском.

Неделя ещё продолжается, впереди – новые встречи с книгами и занимательные квест-приключения…

 

Автор: Елизавета, 29 марта, в 22:44 +3
Комментарии
Написано 31 марта, в 01:57
Удачи вам и вдохновения длч новых проектов!
+1
Написано 31 марта, в 08:56
Очень положительная статья, но автор... Нельзя было обойтись без англицизмов? В последнем предложении прямо выпятилось -"квест-приключения". А почему бы не написать просто - приключения? Зачем надо было вставлять это малопонятное и загадочное слово? Я не критикую, я просто хочу узнать - зачем?
0
Online
Zoil Online
Написано 4 апреля, в 12:34
Квест - это поиск приключений. И лучше искать приключения в библиотеке, чем In vino veritas. Не по русски, но всем понятно.
+3
Написано 6 апреля, в 13:10
англицизм не выпятились?
0
Написано 6 апреля, в 19:33
Употребление английских слов заполонило печать и даже разговорную речь. Но, думаю, в данном случае более уместно именно английское "квест", т.к. объединяет несколько понятий: поиск, игра, приключение. Судя по фотографиям, детям интересно.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В холмском селе затапливает дома
В холмском селе затапливает дома
Крышу на территории ЖБФ Холмска рвёт и мечет
Крышу на территории ЖБФ Холмска рвёт и мечет