Реклама. ООО "Финк-рек"
На Сахалине военные городки выживают без тепла и воды

На Сахалине военные городки выживают без тепла и воды

Жилфонд Минобороны на острове находится на грани выживания. Отсутствие тепла и воды фактически стало нормой для обитателей военных городков даже в лютые морозы.

Сами сахалинцы называют свои военные городки «территорией беззакония». Жилфонд Минобороны там находится в состоянии самой настоящей разрухи. В целом картина такая – на улицах практически нет освещения, дороги разрушены, придомовая территория без присмотра, а вода и отопление в квартирах может отсутствовать неделями. По сути, военное ведомство бросило жителей на произвол судьбы.

В том же военном городке в Хомутово коммунальный коллапс уже наступил. Ещё в начале февраля текущего года там начались перебои с подачей тепла. Температура в квартирах тогда опустилась ниже 15 градусов. «У котельной какие-то проблемы с углем, но они это категорически отрицают», - рассказала жительница одного из домов.

Управляющая компания Минобороны - ФБГУ «ЦЖКУ», которой и доверено следить за состоянием городка, не приняла абсолютно никаких мер для решения проблемы. Не в курсе ситуации был и её центральный московский офис.

А в самом начале марта городок в Хомутово снова остался без коммунальных благ – на этот раз пропала вода. Жители мучились более недели. Жалобы людей «ЦЖКУ» проигнорировало. Примечательно, но 12 марта вода всё-таки пошла, однако со странным голубоватым оттенком.

«Очень хочется узнать, что за эксперименты ЖЭКО №9 ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны проводит с водой в военном городке Хомутово», - задались резонным вопросом жители.

Другая напасть постигла жителей дома №39 по улице Северный Городок в Южно-Сахалинске. Там подвал полностью затопило фекалиями. Произошло это ещё несколько месяцев назад, но управляющая компания военного ведомства до сих пор не приступила к устранению ЧП. За это время квартиры успели пропитаться невыносимым запахом, а стены покрыться грибком.

О нормализации ситуации в военных городках Сахалина речь пока не идёт. Эксперты говорят о том, что Минобороны не будет вкладывать средства в восстановление их коммунальной инфраструктуры. Кроме того, военное ведомство очень неохотно включается в процесс передачи своего непрофильного жилфонда муниципалитетам. Не исключено, что людям придётся и дальше существовать в нечеловеческих условиях.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Павел Прянов, 19 марта 2018, в 18:16 +3
Комментарии
Написано 20 марта 2018, в 11:06
Автор заглавного фото в статье: Олег Климов. Вид из окна квартиры, в которой живут военный пенсионер, его жена, двое детей и рыжий котенок.
+7
Написано 20 марта 2018, в 12:14
заглавная фотка - крипота крипотная, но по моему мнению очень уместна в качестве демонстрации сложившейся ситуации
+2
Написано 20 марта 2018, в 15:31
Смердюковские выродки в Минобороны окопались глубоко и продолжают пакостить, потому как внедрялись под крышей медведева-президента и ныне здравствуют под крышей медведева-премьера. КЭЧи уничтожили, вместо них славянки-триады-якудзы сляпали, и, после отмытия бабок, за ненадобностью ликвидировали...И новая схема воровства - счета за воду, тепло, водоотведение и пр. не выставляют сразу(никто не платит - мы ничего не обязаны делать), а выставляют через год-два в полном объёме управляющим компаниям, чтобы те отдувались...Короче, "...грубо говоря не могу сказать, а мягко выражаясь - нет слов...
"
+1
Написано 20 марта 2018, в 21:28 Отредактированно 20 марта 2018, в 21:31
А чего военных не устраивает? Они который год строем ходят голосовать за "единственно правильного и неповторимого"? Им, ведь, по уставу положено за своего главковерха голосовать. Вот, и, теперь, они так же организованно проголосовали за него. Ещё на шесть лет. Так что, не ропщите на судьбу, а ройте, господа защитники Отечества, колодцы и монтируйте в своих квартирах печки-"буржуйки". Сахалинскому губернатору не до вас, а, "вновь избранному новому-старому" правителю, тем более. У него с Шойгу, теперь забота, как ракету с ядерным двигателем превратить в реальный факт. Языком-то трёкнул и мультик показал. А за "базар" могут и спросить. А деньги, которые нужны на ракеты, у вас отберут.
Так, что, нет тепла и воды, но вы держитесь. Как там в уставе? "Стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы?" Это в НАТО солдат не пойдёт в атаку без рулона туалетной бумаги и банки кока-колы. Но, здесь же, не НАТО...
0
Написано 21 марта 2018, в 00:33
Ogneborets, А наши офицеры и так выживут без воды и тепла, да и в полуразвалившихся домиках. Обидно за всё это равнодушие к людям.
0
Написано 21 марта 2018, в 10:43
Зона отчуждения
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дороги во дворах Южно-Сахалинска
Дороги во дворах Южно-Сахалинска
Платим за капитальный ремонт, и что?
Платим за капитальный ремонт, и что?