Личная свалка депутата Александра Дорошенко.

Личная свалка депутата Александра Дорошенко.

   В Корсакове рядом с дорогой  на смотровую площадку со светящимся навигационным знаком «Утес» выявлена незаконная свалка. Она занимает большую территорию прямо у гостиницы «Асино» по адресу: ул. Дачная, 17. Свалка состоит из отходов строительного, производственного происхождения и бытового мусора.Временами отходы специально поджигают, чтобы уменьшить объем свалки.

   Надо сказать, что в гостиницу владелец  участка переоборудовал бывшее общежитие мореходной школы. После ремонта внутренних помещений в здании общежития появились отдельные квартиры, которые продавались населению. Таким образом, собственники квартир и постояльцы гостиницы в качестве бонуса получили возможность созерцать эту свалку и дышать продуктами горения! Как рассказали проживающие поблизости корсаковцы, свалка, как и земля и гостиница и все, что раньше представляло собой комплекс мореходной школы принадлежит депутату городского собрания А.А. Дорошенко, генеральному директору ООО "Городки".  Само здание мореходки и те строения, на месте которых теперь большая свалка мусора, владелец земли снес около двух лет назад. Как выяснилось, в муниципалитет и в Роспотребнадзор  уже направлялись обращения о принятии мер  к владельцу свалки в черте города, чтобы он ликвидировал её.

Наличие свалки практически под окнами  жителей и гостей города нарушает их права на благоприятную окружающую среду, законодательство по сбору, размещению и утилизации твердых бытовых отходов, а также «Правила благоустройства  территории Корсаковского городского округа». Кстати, Правила были утверждены депутатами Городского Собрания в марте 2016 года. Таким образом, заместитель председателя Городского Собрания Корсаковского городского округа А.Дорошенко, сам же и нарушает эти Правила? Кроме того, согласно  положений Земельного кодекса собственники, арендаторы, все землепользователи обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления, а также от другого негативного воздействия.

Если господин А. Дорошенко наводит порядок на своей земле так как считает нужным, то почему при этом нарушаются  Правила благоустройства и законодательство? 

Предыстория образования свалки тут:  

 https://astv.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/z3-YNUoJEE6S9UY64OnKEw

https://astv.ru/news/conflict/2016-04-08-onf-privlekaet-vnimanie-k-situatsii-s-sohraneniem-obektov-kulturnogo-naslediya-na-sahaline

Автор: Сандра Клайд, 26 мая, в 13:50 +11
Комментарии
Написано 26 мая, в 19:48
Все посносили, а свалку так и не убрали.
Друзья-пожарники рассказывали что очень часто выезжают туда тушить мусор. Его видать специально там поджигают.
+4
Написано 26 мая, в 19:59
Ярославчик, так и написано, что специально жгут то, что можно сжечь! и в тот момент, когда делались фото, там горела очередная порция хлама.
+1
Написано 27 мая, в 23:01
Да он просто зажрался в депутатском кресле,оборзел!
+3
Написано 28 мая, в 12:36
Всех растрелять... Чуханы
0
Написано 31 мая, в 20:48
ANNY, и за яйца подвесить
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Администрация Южно-Сахалинска под видом ремонта двора хочет лишить жителей придомовой территории
Администрация Южно-Сахалинска под видом ремонта двора хочет лишить жителей придомовой территории
День соседей в Холмске
День соседей в Холмске