Администрация Южно-Сахалинска под видом ремонта двора хочет лишить жителей придомовой территории

Администрация Южно-Сахалинска под видом ремонта двора хочет лишить жителей придомовой территории

Новая волна гнева и возмущения в адрес администрации Южно-Сахалинска вспыхнула у жителей дома 91а по улице Железнодорожной. Вот уже третий год жители ни могут спокойно жить в своем дворе.

С начала строительства злополучной проблемной многоэтажки появились проблемы и у жителей "несуществующего дома" по улице Железнодорожной 91а, несуществующем он стал после того как при проектировании многоэтажного дома, который уже успели возвести, якобы из-за ошибки в программе пятиэтажка просто исчезла со всех проектов и планов, на самом деле все это было сделано специально, т.к. если бы указали данный дом, то о возведении многоэтажки в данном месте не могло идти и речи, а так все хорошо, все красиво, а главное ,как сказал первый вице мэр города, ну ошиблись при возведении, ну что нам теперь сносить ее что ли.

В общем обо всех былых проблемах жильцов было уже много написано и показано в различных СМИ. И вот новый поворот событии при проектировки новой многоэтажки, на месте пятиэтажного дома, которого не было, планировался сквер для новостройки, но тут в планы вмешалась неучтенная пятиэтажка, которая испортила все планы администрации и отдельных ее представителей, в достижении своих целей!

Сначала они хотели просто забрать двор у жильцов пятиэтажки, но и тут не вышло т.к. вся земля оказалась в собственности у жильцов дома, на что у них имеются все необходимые документы! После чего госпожа первый вице-мэр Южно-Сахалинска Куприна Наталья Юрьевна объявила жителям негласную войну, заявив, что пока она будет вице-мэром она лишит жителей данного дома всего и лишила.

"Мы неожиданно узнали, что нас убрали из программы капитального ремонта двора, - рассказывают жители. - Естественно мы подняли очередной шум, после чего с нами встретился представитель администрации и объяснил, что просто нет денег, но они постараются сделать все чтобы решить данную проблему".

Также госпожа Куприна пообещала, что вопрос будет решен. Да действительно вопрос решался, Куприна Н.Ю. официально предоставила протокол поручений, где поручила МУП "Горархитектура" выполнить проектные работы по благоустройству дворовой территории дома по ул. Железнодорожной 91а и учесть все пожелания жителей дома в части обустройства клумб, вешел, детской площадки.

"К нам приезжали проектировщики, мы им говорили, что нам и где надо, они все фиксировали и обещали, что все будет так как просим мы", - говорят жильцы.

И вот в мае месяце жильцы дома случайно узнают, совершенно от других лиц, о том, что проект благоустройства был готов, деньги выделены и уже готовятся проводить аукцион для подрядчиков.

"Каково было наше удивления узнать об этом, они не проводили ни каких собрании жильцов, не представляли нам готовый план, ни спрашивали наше мнение, а просто тихо как всегда решили все за всех, - рассказывает председатель совета МКД Армадистов Дмитрий. - Но самое большое потрясение я испытал когда, благодаря стараниям депутата Логвинова Игоря Валерьевича, я увидел план благоустройства, там не было ничего из того что мы просили, более того за место нашей огромной красивой, новой детской площадки, которая у нас есть в данный момент, которую мы "выбили" сами, красовался сквер из кустов и лавочек, а площадку превратили в маленький пятачок на котором дети будут друг у друга на голове ютиться, на подобии той убогой детской площадки, что возвели для новостройки , дом на 300 квартир, а детская площадка 2 на 2 метра с одной горкой одной песочницей и одной качелью. Но самое страшное, что ту часть территории за которую мы боролись 2 года просто взяли и отдали многоэтажке под дорогу".

"В свое время наш двор выиграл грант как самый лучший двор и на выигранные деньги мы положили новый асфальт, недавно сделали новую красивую большую детскую площадку, нам всего то нужно сделать на ней хорошее покрытие, привести в порядок бельевые вешалки и обновить разрушенный строительством нового дома асфальт, большего мы не просили, но нас хотят лишить и без того той малости что у нас осталось, конечно у них ничего не выйдет, так как у нас есть чем защищаться юридически, но закончится это все тем, что нам ничего делать не будут", - добавляет мужчина.

В общем было много вопросов к администрации по данному поводу, но ответ от администрации был еще ужасней: "Либо мы делаем так как нам надо, либо вы ничего не получите, и делать мы ничего не будем".

"Чистой воды очередной шантаж со стороны администрации в отношении нас жителей," - говорит председатель совета Армадистов Дмитрий.

В общем администрация города под видом капитального ремонта двора решила не отступать от плана благоустройства нового дома и под прикрытием "отжать" у собственников двор, они и так забрали асфальтовую дорогу ведущую к дому 91а, теперь двор, оставив маленький пятачок для детей.

"В очередной раз администрация города Южно-Сахалинска показала истинное лицо и отношение к своим жителям, мы знаем от кого все это идет и почему, после всего пережитого нами мы больше не будем идти на какие-либо компромиссы и теперь нам остается только одно, либо с нами устраивают встречу и делают так как просили мы, либо мы будем добиваться увольнения госпожи Куприной с поста вице-мэра города, для этого мы готовы на все и, если надо будет дойдем до Москвы," - говорят жители.

В общем вопрос остается открытым, будем надеется, что в нашей администрации все-таки работают грамотные и здравомыслящие люди и они организуют встречу с жильцами и придут к единому мнению, а не будут крутить свое кино!

От себя хочу подытожить, как администрация города, которая работает для свои жителей, может позволять себе шантаж, угрозы и плевки в своих граждан. В очередной раз данная ситуация доказывает, что личный интерес стоит на первом месте, а интересы жителей города совершенно не интересны нашей администрации, если что хорошее и делают, то только показательно и для галочки. До тех пор, пока администрация не начнет работать для народа, слышать народ, говорить с народом, у нас не наступит взаимопонимания между гражданами и властью. Как может позволить себе одно из первых лиц города себя так вести? Да порой чиновники дуреют думая, что безнаказанность будет сопровождать их вечно, но управу можно найти на всех и если хорошо постараться, то можно заставить работать законы, и наказание всегда настигнет своего героя, причина и следствие. Это лично мое мнение. А жителям желаю сил терпения и энтузиазма в их не легкой, очередной предстоящей битве.

Автор: Мария Кожемяко, 28 мая, в 09:25 +6
Комментарии
Написано 29 мая, в 02:07
Надо все визиты и разговоры снимать на камеру, тогда администрация не сможет уже отвертеться
+3
Написано 29 мая, в 08:28
?? Я в шоке от прочитанного. Сил и настойчивости жильцам дома 91а
+3
Написано 29 мая, в 13:29
Молодцы!Вы обязательно добьетесь своего!
+2
Написано 29 мая, в 20:48
Становиться интересно: Минстрой РФ до 1 июля проверит состояние благоустроенных дворов и парков в России. По словам заместителя Министра Чибиса, в каждом дворе должен был быть выполнен минимальный перечень строительных работ: ремонт проездов, тротуаров, освещения, установка лавочек и урн.
+1
Написано 30 мая, в 13:33
жильцам нужно раскручивать вопрос о сносе этого дома, как незаконно построенного.
"ну ошиблись при возведении, ну что нам теперь сносить ее что ли." - да, так делают еще и не с такими строениями. Целые поселки с лица земли стерли в Москве.
+2
Online
Написано 30 мая, в 15:41
Reader, в Сочи незаконно построенные дома сносят вовсю, и ничего...
+1
Написано 30 мая, в 15:44
Нюра_просто_Анна, ну и этот надо значит. Им проще договориться с жителями, иначе, если это тему раскачать, снесут и не поморщатся.
+2
Online
Написано 30 мая, в 15:51
Reader, я, если честно, желаю жильцам успеха в битве. Потому что это уже административный беспредел...
+6
Написано 30 мая, в 13:34
а вообще этат статья в новостях должна быть.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Завтра ищем " террориста"
Завтра ищем " террориста"
Личная свалка депутата Александра Дорошенко.
Личная свалка депутата Александра Дорошенко.