Праздник Пасхи в парке им. Гагарина

Праздник Пасхи в парке им. Гагарина

В минувшее воскресенье, 16 апреля 2017 года в городском парке им. Ю.Гагарина вновь состоялся театрализованный праздник, посвященный на этот раз празднику Светлой Пасхи.

Для собравшихся спела несколько композиций певица Лариса Качайкина, детский ансамбль "Лучики"представил на суд зрителей свою новую песню о семье, образцово-показательный ансамбль эстрадного танца «Плэй-Данс» порадовал тремя танцами. 

Зрители могли поучаствовать в конкурсах на смекалку: разгадывать загадки, пояснять обычаи, вспоминать старинные названия предметов русской утвари и угадывать русские-народные песни, завуалированные в современной обработке.

Самые маленькие зрители могли посоревноваться в катании яиц с красной горки и ношении яиц в ложках на перегонки. 

Не один из участников не ушел без приза. А совсем малышей, которые в силу возраста не смогли пока принять участие в конкурсах, но с интересом смотрели на происходящее, угостили вкусными куличами от местных производителей.

Также на сцену были приглашены участники квеста, который проходил в парке за неделю до праздника. В парке в различных его местах были спрятаны семь больших разноцветных яйц из картона, которые нужно было найти, сфотографировать, составить с ними коллаж и отправить фото в инстаграмм со специальным хештегом. Победителей, правда, оказалось двое из предполагаемых трех. Но они были награждены ценными призами и хорошим настроением.

Недалеко от сцены развернулась ярмарка, на которой сахалинские умельцы представили свои творения: куклы, цветы и игрушки, выполненные в различных техниках. 

Рядом с ними для детей организовали творческую мастерскую, где абсолютно бесплатно, под руководством педагога, можно было соорудить поделку пасхальной тематики или разукрасить как вздумается белое  яйцо из картона.

Вышел отличный семейный праздник!

 

Автор: Катерина Раченко, 18 апреля 2017, в 00:12 +5
Комментарии
Написано 18 апреля 2017, в 08:10
"Праздник Пасхи в парке им. Гагарина"

Некоторые современные реалии звучат комично, по крайней мере для меня.
Церковь с адресом ул. Советская, или город Санкт-Петербург Ленинградской области.
+4
Написано 18 апреля 2017, в 09:14
Время меняется, изменяется история и приоритеты, названия, многое уходит в забытие, а остаётся лишь то, что прошло проверку временем и доказало надобность людям. Если в период отношения к религии как "опиума для народа" люди сохранили и пронесли эти традиции, то значит они им важны, поэтому такие сочетания в названиях только доказывают эту самую значимость.
+1
Написано 18 апреля 2017, в 10:11
Катерина Раченко, Спасибо Вам за пост! Мы рады, что Вам понравился праздник!
+1
Написано 18 апреля 2017, в 12:18
Боровикова Анна, всегда пожалуйста
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Стерильная чистота
Стерильная чистота
Снять с поста руководителя УВД по Сахалинской области!
Снять с поста руководителя УВД по Сахалинской области!