Дайте рыбы и кто сколько платит. Обзор околосахалинского интернета

Дайте рыбы и кто сколько платит. Обзор околосахалинского интернета

Срыбой на Сахалине творится странное. Рыбы нет и что с этим делать власти пока не знают. А насчет того, почему так получилось, баталии все не утихают. Вот, Сахалинские рыбаки против «охоты на ведьм»

РУЗы не оказывают влияние на численность горбуши, пусть об этом и кричат активисты. В своих выводах мы опираемся на простые цифры статистки.

В 2017 году для добычи горбуши стояло 2 рыбоучетных заграждения и только на Курильских островах. В 2016 – 2014 годах специализированные РУЗы на добычу горбуши выставлялись не более чем на 4 реках. Нерестовый фонд рек, где работают заводы и устанавливаются РУЗы, не превышает 5% от всего нерестового фонда горбуши Сахалинской области. Четыре РУЗа ничто по сравнению с тысячами нерестовых рек, на которых воспроизводится горбуша.

Ну а мнение на этот счет "Эковахты" мы уже публиковали неоднократно, но вот еще порция аргументов. 

Повод для паники есть. Потому что главная причина, почему снизились запасы горбуши, в 2015 году было уже очень мало, вдвое меньше, чем прогнозировала наука. В этом году вдвое меньше от 2015 года. Это все идет по стремительной нисходящей. И причина этому — чрезмерных промышленный вылов. Буквально истощение запасов. Для того, чтобы популяция горбуши и кеты нормально возобновлялась, необходимо, чтобы рыба проходила в реки, нерестилась и возвращалась в океан большими косяками. Если рыба не будет нереститься, то откуда ей взяться. У нас огромный пресс промышленного рыболовства, что до рек доходят всего жалкие крохи от всего стада. А в реках лосось обрезают браконьеры. Браконьерство на Сахалине имеет просто катастрофические масштабы. Оно просто повсеместно.

Правительство РФ подтоговило новый законопроект по которому Рыбопромысловые участки заменят рыболовными. Знающие люди говорят, что для Сахалина это много изменит и не факт, что в лучшую сторону. Например, коренные народы, оставшиеся без лосося, останутся и без наваги...

Вот вам рыба. Посмотрите хоть в видео Александра Зарчикова...

Ну и вдогонку: Будут ли воронежцы есть горбушу с Сахалина. Родные, сами сахалинцы сегодня не знают, будут ли они есть горбушу с Сахалина....

Сколько жители регионов России платят за капитальный ремонт? Наглядненько. Инфографика

 в Сахалинской области сейчас платят 10,8 рубля за квадратный метр, а в следующем году тариф увеличится до 11,5 рубля. Кстати, размер взноса на Сахалине самый высокий после Москвы — жители столицы платят по 17 рублей за квадратный метр. Тройку лидеров по размеру взноса замыкает Свердловская область с 9 рублями за квадратный метр.

Красивые съемки знакомых мест. Чертов мост, тоннели. Снято с квадрокоптера. 

Ученые продолжают изучать самый загадочный остров Курильской гряды. 

Судно ТОФ отправилось на остров Матуа с грузом для экспедиции Минобороны

Автор: Любовь Барабашова, 24 октября 2017, в 15:01 +10
Комментарии
Написано 24 октября 2017, в 15:50
С лососем все очень грустно... Смотришь на эти кадры, и накатывает бессильная ярость...

Инфографика по капитальному ремонту весьма познавательна. Оказывается, мы впереди Питера по стоимости. Не понятно только, гордиться или печалиться
+13
Написано 24 октября 2017, в 17:04
Если уж обзор, то ...есть ещё провинция на Сахалине, интересующая центральное телевидение. Да, ещё и канал "Культура". Я обещал дать знать... Интересно, как со столиц представляют нашу глубинку... Может мы что-то упускаем?
Честно? Надеюсь, в последующих выпусках программа добавит (всё-таки отснято на многие часы...) материала, которого я, лично, не увидел...
+3
Написано 24 октября 2017, в 19:08
Ситуация с отсутствием рыбы - это ЧП реальное. И с каждым днём как-то всё печальнее и печальнее...

За капремонт не плачу и не буду. Пока мой дом состарится, я уже буду глубоко.
+10
Написано 24 октября 2017, в 21:15
Балтийская Килька, Пример свежий, этого месяца. От ветровой нагрузки или от землетряса лопнул тройник канализационной чугунной трубы на уровне моей квартиры (7 этаж). До того аналог был этажом ниже. ЖЭК поменял на капроновую трубу. Однозначно капремонт. Предъявы соседей трех этажей ниже перевел на ЖЭК - плачу за капремонт, общедомовое имущество, их вахта... Не платил бы - по регрессу могло и мне достаться. В общем, принцип - скупой платит дважды - в силе.
+1
Написано 24 октября 2017, в 22:17 Отредактированно 24 октября 2017, в 22:17
Андрей Кузьмин, Андрей Геннадич, ну бросьте Вы. Не скупая я, а справедливая. Дому моейному отродясь 10 лет. Какой ремонт? Я понимаю, дому было б сто лет в обед, плюнуть некуда. А тут? А если я перееду в другой дом, где оплату дерет иная контора. И что??? мне всем платить? ага, щаз, не треснут ли у них на жопе портки?
Мы коллективно, среди своих домовых, ежевесенне скидаваемся на протравку клещей и на закупку рассады для клумб. Ну и на краску кой-какую остаётся.
+7
Написано 24 октября 2017, в 22:33
Балтийская Килька, дай пять
я тоже
+5
Еще 23 комментария
Написано 24 октября 2017, в 23:57
"А в реках лосось обрезают браконьеры." Это как? Там равины сидят и обрезают?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Кого ссылать на Сахалин и тухлый монстр. Обзор околосахалинского интернета
Кого ссылать на Сахалин и тухлый монстр. Обзор околосахалинского интернета
Дешевые люди и сапоги-доктор. Обзор околосахалинского интернета
Дешевые люди и сапоги-доктор. Обзор околосахалинского интернета