Хейтеры

Хейтеры

Не бойтесь своего желания быть лучше – по этой причине от вас никто не отвернётся. Если вы что-то делаете лучше остальных, у вас начинают учиться, вас начинают уважать, вы сами становитесь, наконец, кому-то нужными. А нам это важно. Очень. А если всё-таки кто-то отвернётся... Радуйтесь – сработала ваша лакмусовая бумажка. Да, это зависть: человек не умеет восхищаться достоинствами других, и это его беда. Вам повезло, что он отвернулся сам, в противном случае вам бы пришлось отворачивать его силком, ведь с таким субъектом всё равно каши не сваришь, и ещё он токсичен.

Андрей Курпатов, «Красная таблетка»

 

Иногда под любой, казалось бы, безобидной новостью, можно увидеть негативные комментарии. Желчные, ядовитые, или,  как сегодня модно говорить, токсичные. И есть люди, которые даже всерьёз обижаются на них. «Ты видела, что они написали под моим/твоим/её/его постом?». Они переживают и принимают всё близко к сердцу, тратя время на негативные эмоции, вместо того, чтобы двигаться дальше.

За каждым анонимом или человеком с вымышленным именем, стоит реальная личность. И возможно мы пересекаемся в офисе или теснимся в одной маршрутке. (Кстати, маршрутки зимой – это то ещё удовольствие и тест на прочность нервов). И у каждого из них своя боль. Ведь боль заставляет их кричать так громко, пусть даже порой и путём поливания грязью кого-либо с помощью печатного и непечатного текста в интернете. Они не могут показать свои лица. Они прячутся. И кричат. КРИЧАТ.

За что нам любить тех, кто нас ненавидит?

Хейтеры (ненавистники), помимо того, что они просто несчастные люди, это ещё и санитары. Они словно проводят чистку, отбор, и те, кто сломается под струёй их словесной диареи, словно уходят в небытие. Замолкают. Перестают сиять. Закрываются. Говорят себе: «Ну, наверное, я и вправду такой неудачник, плохой художник, поэт, писатель (добавить свой вариант). Отказываются расти. Сдаются.

..А кто-то улыбается, мысленно благодарит их и делает новый рывок.

Хейтеры, бьющиеся в конвульсиях злости и извергающие желчные фразы из глубин своего нутра,  показывают нам, что мы на верном пути. Их беспомощная безысходная агрессия кричит нам об этом. Они дают нам понять многое. Ответишь ли ты агрессией на агрессию, откажешься ли от своих слов или деятельности, будешь ли верен себе. Знаешь ли ты, чего хочешь?.. Хейтеры в любом случае делают нас лучше. И спасибо им за это.

Добра =) 

 

Автор: Зарина Плиева, 9 февраля, в 16:45 +5
Комментарии
Написано 9 февраля, в 18:49 Отредактированно 9 февраля, в 18:52
Слово "хейтер" подразумевает человека, травящего других в киберпространстве из чувства ненависти. Но на самом деле это не так. Довольно трудно ненавидеть незнакомых людей. И не в зависти дело. Они играют в это, как другие играют в "Танки" или в "Тетрис". Другой человек в киберпространстве (где аватарка - часто не реальное фото, а никнейм - не ФИО из паспорта) не воспринимается как реальная личность. Он - участник игры "Ща я тебя доведу". И чем больше человек реагирует обидой на хейт, тем больше бонусов получает победитель. Азарт движет хейтером, а не зависть. Они отвалятся от Вас, когда Вам действительно будет на них плевать, не на словах, а реально. Они пытаются, не получают отклика и разочарованно замолкают. Пока Вы объясняете их действия завистью, обидой, ненавистью или чем-то еще эмоционально заряженным - Вы в их игре. Хейтеры травят всех, независимо от таланта или чего-то еще. Они просто прощупывают уязвимых, потенциальных жертв.
+2
Написано 10 февраля, в 13:05
Может это с психикой что то не так? И поэтому так хейтят все? Или в жизни что то не складывается?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Счастье
Счастье
Мирный анархист
Мирный анархист