Выборы-2014. Намек на водочный скандал. + Денежный бонус

Выборы-2014. Намек на водочный скандал. + Денежный бонус

Только недавно мы говорили, что в ходе нынешней компании политическая борьба, в ее самых веселых проявлениях, как то – черный пиар, подкуп, грязня между кандидатами, сосредоточилась только в одном округе – там, где бодаются Анатолий Лексин и Руслан Тен.

Ан нет. Оказывается, на других  ситуация похожая. Ну, не один в один, конечно, такого веселья и нескончаемой череды праздников двора, по моему нет нигде. Но накал борьбы в некоторых округах зашкаливает.

Вот будни округа №18. На избирательном участке, расположенном в средней школе №3 на досрочное голосование пару дней назад пришло странно много избирателей пожелавших проголосовать досрочно. Избиратели были странно похожи – почти все – мужчины, почти все слегка помяты  и распространяли благородное алкоголическое амбре. И еще – все они несли в руках буклеты  кандидата в депутаты Владимира Кузьменко. Вот такие, как на у мужчины, возле двери. 

Собственно, именно эти буклеты, которые избиратели проносили прямо к урнам и стали поводом для вмешательства полиции – вносить на территорию избирательного участка агитационные материалы запрещено. Все остальное – выпивать и досрочно голосовать в нашей стране разрешается.

Вот милое видео - пришел человек голосовать. И проголосовал.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/Uxtqefp8-9Q" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Но возможно эта история нечто большее, чем простая оплошность избирателей, прихвативших с собой к урнам портрет любимого кандидата. По крайней мере, сейчас полиция разбирается вот с этим.

Кому лень читать скажу в двух словам – кандидат Сусанна Адрова обвиняет своего конкурента в том, что он покупает голоса избирателей за бутылку водки и 500 рублей.

Водочные скандалы бушевали почти на всех предыдущих выборах муниципального уровня. Но всегда они ничем не заканчивались. Иногда и те, кого в подкупе обвиняли и те, кто обвинял, проходили в гособрание и довольно мирно там уживались.

Как завершится это разбирательство, пока не известно. У полиции на этих выборах много работы – поступили более трех десятков заявлений от кандидатов на нарушения, допущенные конкурентами. Только от Сусанны Адровой их только три. Помимо уже упоминавшегося заявления, есть еще вот это.  

И пожалуй, самое интересное – она утверждает, что ее помощнику предлагали 500 тысяч рублей за то, чтобы он допустил при составлении документов какую-либо ошибку, которая позволила бы снять Адрову с выборов. Щедрые расценки, однако…..

И еще - уважаемые кандидаты - не стесняйтесь. Приходите к нам со своими материалами о нарушениях. Мы будем их публиковать по мере возможности. 

Автор: Любовь Барабашова, 11 сентября 2014, в 00:01 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сказ о том, как кандидат в депутаты в Twitter ходил
Сказ о том, как кандидат в депутаты в Twitter ходил
Поездка в Китен.Часть 2
Поездка в Китен.Часть 2