вот и наступил этот день...

Я про день меценатов и благотворительности. десять лет назад во время крупного разговора, моя сестра взяла с меня слово что в день мецената и благотворительности я буду делать что то хорошее. На тот момент у нас с ней были серьёзные разногласия и единственное что могло нас примирить было одно общее дело. Мы с ней поехали спасать носорогов от браконьеров. Мне тогда показалось это безумием,какие носороги, какие браконьеры, у меня работа, планы. А тут она со своими носорогами.Но то, что она мне показала, перевернуло мое представление о мире вообще. Я увидела весь ужас мира и не только в этих носорогах, которых надо сохранить, но мир по дороге в этот носорожий край и обратно. Она протащила меня по домам престарелых и инвалидов, по детским домам, заставила раздавать подарки и разговаривать с людьми.Кормить бездомных на улице в передвижных пунктах.Я потерялась в этой страшной нереальной реальности. И сегодня выйдя на улицу обязательно положу денежку в корзинку для сбора пожертвования на храм и в собачий питомник тоже и еще что нибудь сделаю. Ведь это не сложно, как говорит моя человечка, быть добрым. Добра всем и хорошего дня.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ateriya, 13 апреля 2015, в 11:10 +9
Комментарии
Написано 13 апреля 2015, в 11:20
Мы с мужем в прошлое воскресенье (вербное воскресенье) решили очередной раз добро сделать, набрали продуктов два полных пакета и поехали в поисках нуждающихся. Обычно мы оставляем продукты в церкви, а тут решили по городу поездить. Подъезжаем к главному храму - сидят пьяные синяки один синее другого, даже из машины выходить не стали, дальше едем тоже самое. аж неприятно стало. Почему их не прогоняют с территории, ну ведь ясно на что они просят. Проехались по всему городу, в поисках бабушек или инвалидов. ни одного не нашли. В итоге привезли все в церковь на Больничной, куда всегда привозим. Вот так захочешь кому нибудь добро сделать и не найдешь нуждающихся.
Нужно сегодня обязательно кому-нибудь помочь
+4
Написано 13 апреля 2015, в 11:22
boichello, Вы молодцы.
+2
Написано 13 апреля 2015, в 11:39 Отредактированно 13 апреля 2015, в 11:39
Оказывать помощь нуждающимся- это радостно и полезно не только для них самих,но и для нас тоже.Для нашей души,для своего удовольствия и удовлетворения.Когда мы делаем добро,то автоматически меняемся в лучшую сторону,меняется характер,он становится более мягким и сострадательным,а это уже награда для нас.Как там в песне у Шуры:"Твори добро на всей Земле,твори добро другим во благо .Не за красивое "спасибо" ,услышавшего тебя рядом!"
+2
Написано 13 апреля 2015, в 11:41
Ogonek, да это такая нотка в душе что ты помог кому то чем смог. Кто то,как моя сестра живет такими нотками, у неё это целый оркестр. А я так, немного поигрываю.
+2
Написано 13 апреля 2015, в 11:43
ateriya, это должно прийти само.Возможно не сразу.Каждый человек к выбору-помогать или нет и каким способом ,приходит самостоятельно.
+1
Написано 13 апреля 2015, в 12:17
Буквально в четверг была на рынке, покупала продукты. К прилавку подошла бабулечка и спросила у продавца нет ли яблок у нее подешевле, уцененных. Т.к дело было рано утром, яблок таких еще не было. Как оказалось, бабушка просила не для себя, а для внука, который болеет и очень любит яблоки. Я попросила продавца взвесить самых сладких яблок, на что бабушка так тихо, со слезами, сказала мне на ухо, что он любит зеленые.... Конечно же бабушка пошла домой к внуку с его любимыми яблоками... А я еще долго, идя дальше по делам, думала об этой бабушке и ее внуке...
+4
Написано 13 апреля 2015, в 15:24
Елена_1980, читаю и слезы в глазах...
+1
Написано 13 апреля 2015, в 15:30
ignition, Лен, я уже когда шла одна, дала волю слезам. Тяжело видеть людей, которым очень трудно. В такие моменты понимаешь, что нам грех жаловаться на какие-то мелочи жизни.
+1
Написано 13 апреля 2015, в 12:18
Мария Иванова, Мы искали трезвых с протянутой рукой. Бабушек, мужчин, женщин, инвалидов, да кого угодно, лишь бы без умысла напиться на собранные деньги. Видно ведь по человеку. Мне не стремно подойти к грязному бомжу на помойке и дать ему пачку печенья. Мне жалко отдать деньги синяку на трояр. Я и не собиралась оправдываться или объясняться, просто описала случай
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жаль, на помойке розы не растут
Жаль, на помойке розы не растут
"Пакет добра" на Сахалине (продолжение)
"Пакет добра" на Сахалине (продолжение)