Торт на сковороде

Торт на сковороде

Некоторые из вас не любят готовить по рецепту без «картинок». Согласна, иногда трудно представить себе тот или иной процесс в голове) Попробую, хотя бы частично,  исправить ситуацию. Если буду готовить уже опубликованные рецепты – стану выкладывать с фото, чтобы вам было понятнее. Вот мой первый наглядный «подарок» - торт на сковороде. Рецепт был опубликован в №50 (2016) газеты "Телемир".

 

Вам понадобится: 1 яйцо, 1 банка сгущенки, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса столового (9%),  3 стакана муки, 500 г сметаны (20-25%), 3/4 (можно 1 целый) стакана сахара, 1 банка консервированных персиков (можно без них).

Тесто: банку сгущенки вылить в миску, добавить яйцо, перемешать.

Соду загасить уксусом, добавить к сгущенке. Сюда же постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Скатать его в колбаску и разделить на 8 примерно равных частей.

Раскатать каждую в круг.

Обжарить на сильно разогретой сухой сковороде с двух сторон все коржи.  Обжариваются очень быстро, меньше минуты. После каждого коржа сковороду протирать бумажной салфеткой.

Дать коржам немного остыть и подравнять каждый при помощи тарелки. Получатся ровные круги. Остатки от коржей сложить в пакет и раскатать скалкой в крошку.

Крем: сметану взбить/смешать с сахаром до его полного растворения. Нарезать половинки персиков тонкими дольками.

Собрать торт: корж – крем – слой персиков и т. д. Последний корж смазать кремом, обсыпать сверху и бока торта крошкой и в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался.

А на следующий день:

Поздравляю всех девочек с наступающим праздником. Пусть каждый ваш день будет легким и приятным, как этот торт)))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 7 марта 2017, в 17:24 +18
Комментарии
Написано 7 марта 2017, в 19:33
Называю его "Минутка",хотя,сцуко,занимает уйму времени.Нравится тем,что получается не приторным.Для него делаю классический заварной крем,украшаю ягодками.
+4
Написано 9 марта 2017, в 09:56
BenZziНовая_радуга, согласна - торт не приторный.
+3
Написано 7 марта 2017, в 19:42
Ох! Вкусняшка, точно! Сохраняю!
+4
Написано 7 марта 2017, в 19:52
А я не понимаю никакие торты. Так как в принципе их не ем. Но вот этот(если убрать персики) очень похож на мой любимый перед которым не могу устоять -"домашний" фабрики мельница,. Он такой сочный , прям во рту тает ММММ
+1
Написано 7 марта 2017, в 19:54
Б_о_с_о_Н_о_ж_к_а, ой сегодня такой тоже ели....
0
Online
Написано 8 марта 2017, в 00:31
Блииииин, вкуснота-то какая! Однозначно попробую сделать такой!
+3
Написано 9 марта 2017, в 10:03
Ри Валерия, удачи)
+2
Написано 8 марта 2017, в 13:46
Какая прелесть!
+4
Написано 9 марта 2017, в 10:03
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Донкасы (свиная отбивная по-корейски)
Донкасы (свиная отбивная по-корейски)
Свекольная запеканка
Свекольная запеканка