Торт на сковороде
Некоторые из вас не любят готовить по рецепту без «картинок». Согласна, иногда трудно представить себе тот или иной процесс в голове) Попробую, хотя бы частично, исправить ситуацию. Если буду готовить уже опубликованные рецепты – стану выкладывать с фото, чтобы вам было понятнее. Вот мой первый наглядный «подарок» - торт на сковороде. Рецепт был опубликован в №50 (2016) газеты "Телемир".
Вам понадобится: 1 яйцо, 1 банка сгущенки, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса столового (9%), 3 стакана муки, 500 г сметаны (20-25%), 3/4 (можно 1 целый) стакана сахара, 1 банка консервированных персиков (можно без них).
Тесто: банку сгущенки вылить в миску, добавить яйцо, перемешать.
Соду загасить уксусом, добавить к сгущенке. Сюда же постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Скатать его в колбаску и разделить на 8 примерно равных частей.
Раскатать каждую в круг.
Обжарить на сильно разогретой сухой сковороде с двух сторон все коржи. Обжариваются очень быстро, меньше минуты. После каждого коржа сковороду протирать бумажной салфеткой.
Дать коржам немного остыть и подравнять каждый при помощи тарелки. Получатся ровные круги. Остатки от коржей сложить в пакет и раскатать скалкой в крошку.
Крем: сметану взбить/смешать с сахаром до его полного растворения. Нарезать половинки персиков тонкими дольками.
Собрать торт: корж – крем – слой персиков и т. д. Последний корж смазать кремом, обсыпать сверху и бока торта крошкой и в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался.
А на следующий день:
Поздравляю всех девочек с наступающим праздником. Пусть каждый ваш день будет легким и приятным, как этот торт)))
+7-962-125-15-15