Донкасы (свиная отбивная по-корейски)

Донкасы (свиная отбивная по-корейски)

Многие скажут, что это не корейское, а японское блюдо. И будут правы. Действительно, в Корею этот рецепт пришёл из Японии (тонкацу), а японцы позаимствовали рецепт у жителей запада. Но это блюдо очень полюбилось корейцами  и оно есть в меню почти всех "забегаловок" в Корее.  Корейцы любят кушать такие отбивные с простым капустным салатом,который подаётся очень-очень холодным. Давайте готовить !

Ингредиенты:

Свиная шея 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука для панировки
Сухари панировочные для панировки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
   
Для салата:  
   
Капуста белокочанная  
Майонез 100 гр.
Кетчуп 1 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Сахарный сироп (мульёт) 2 ст.л.
   
Для подачи:  
   
Рис  
Овощи  
Соус для мяса у меня "Бульдог"

Для начала подготовим капусту для салата и соус. Капусту выбирайте белую, без зелёных листьев. Такая капуста хрустящая и более сочная. Шинкуем очень тонко. Я разрезаю кочан пополам и шинкую с помощью овощечистки. Это очень удобно, попробуйте.Далее выкладываем капусту в дуршлаг или сито и хорошо промываем очень холодной водой. Этот секрет я узнала от корейцев. Благодаря такому способу, капуста становится ещё более хрустящей. Убираем капусту в холодильник и держим там до подачи на стол. Она должна оставаться холодной.

Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, лимонный сок и сахарный сироп (мульёт). Если такого сиропа у вас нет, можно заменить его мёдом.

Займёмся приготовлением самих отбивных. Для того, чтобы отбивные получились большие, тонко срезаем один кусок мяса не до конца, а второй отрезаем полностью. Разворачиваем как крылья у бабочки.

Мясо нужно отбить. Я пользуюсь вот таким приспособлением - тендерайзером. Если у вас такого прибора нет, то очень советую приобрести. Мясо всегда получается очень сочным и нежным.

Мясо отбили. Теперь солим и перчим по вкусу.

Обваливаем мясо в муке.

Яйца слегка взболтайте вилкой. Обваливаем мясо в яйце и панируем в сухарях. Берите корейскую белую хлебную крошку ((в жёлтой упаковке) если есть возможность), с ней панировка всегда получается очень хрустящей.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем. В нагретое масло выкладываем отбивные и обжариваем по 5 -7 минут с каждой  стороны.

Переворачивать удобно кулинарными щипцами.

Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.

На тарелку выкладываем готовый рис. У меня смесь " 4 риса". Сверху на рис выкладываем отбивную, предварительно разрезав её на удобные для поедания кусочки. Используйте для этих целей кухонные ножницы, так удобнее.

Поливаем отбивную соусом для мяса. Я использовала соус "Бульдог".

Выкладываем на тарелку холодную нашинкованную капусту и поливаем её соусом, который мы приготовили.

Можно дополнительно украсить блюдо овощами, чтобы добавить ярких красок.

Донкасы готовы ! Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 10 марта 2017, в 20:07 +24
Комментарии
Написано 10 марта 2017, в 21:10 Отредактировано 10 марта 2017, в 21:11
Подавилась слюной! Ну кто же на ночь такое показывает
Настя,офигенный рецепт, всё подробно и понятно, офигенные фотки, обязательно попробую сделать прям вот такие отбивные по корейски. И после блога поняла что мне жизненно необходим этот тендерайзер, а то одно время муж веселился когда я мясо отбивала молоточком-вся кухня в мясе
( ну потом в пакетик конечно догадалась ложить его), но все равно выглядит это очень кровожадно
+7
Написано 10 марта 2017, в 21:32
Ягодка, мне такой подарили... не знаю, куда дела
потерялся при переездах... может, и выбросили.
+6
Написано 10 марта 2017, в 21:34
НюНик_просто_Анна, крутая видно штука! Мож найдётся ещё)
+6
Написано 10 марта 2017, в 21:13
Слюнки потекли!
+5
Написано 10 марта 2017, в 21:29
Я тоже захлебнулась)))) Очень просто готовится. Попробую так сделать. Спасибо за рецепт!
+3
Написано 10 марта 2017, в 21:39
Прощай диета -привет котлета
+9
Написано 10 марта 2017, в 22:07
Дааа как же всё круто !
+7
Написано 10 марта 2017, в 22:35
+6
Написано 11 марта 2017, в 08:57
Вкуснятина!!!
Я такие отбивные тоже делаю и УРА!!!-у меня есть тендерайзер!Действительно,очень удобная штука!А салатик надо обязательно такой сделать.
Настюша,ты как всегда волшебница!
+4
Написано 13 марта 2017, в 09:43 Отредактировано 13 марта 2017, в 09:43
просто, сытно, вкусно! шикардятина, 5 с небольшим минусом - придерусь чуть чуть - если мясо в хрустящей панировке положить на теплый (горячий) рис, панировка снизу отволгнет и превратится в кашу. Но это мои личные придирки, а так блюдо - шикардос! [раздумываю о приобретении тендерайзера]
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыба в овощах
Рыба в овощах
Торт на сковороде
Торт на сковороде