Свекольная запеканка

Свекольная запеканка

Даже не знаю, что подвигло меня на то, чтобы опробовать именно этот рецепт, то ли его проста в приготовлении, то ли любовь к свекле, то ли весенний авитаминоз)))

 

Для запеканки мне потребовалось чуть меньше 0,5 булки черного хлеба, 300-400 г вареной свеклы, 4 яйца, сметана,  70 г твердого сыра, сухари панировочные,  40 г сливочного масла, соль.

Свеклу натираю на терке (я - на крупной, можно на мелкой). Добавляю в нее 2 яйца, соль, размешиваю.

Хлеб нарезаю тонкими ломтиками (как выяснилось – чем тоньше, тем лучше, поэтому удобнее использовать немного зачерствевший) и слегка сбрызгиваю водой.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом (дно и борта) и присыпаю панировочными сухарями.

Выкладываю слой из хлебных ломтиков (как можно плотнее друг к другу).

Поверх хлеба - слой свекольную массу. Разравниваю.

Сверху - снова слой из хлеба.

Два яйца взбиваю с двумя столовыми ложками сметаны, добавляю немного соли.

Заливаю запеканку сверху яично-сметанной смесью и посыпаю тертым сыром.

Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Хорошо «идет» со сметаной. Можно в свеклу для вкуса добавить чеснок. Без него на мой вкус пресновато. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 6 марта 2017, в 19:17 +7
Комментарии
Online
Написано 6 марта 2017, в 22:16
Люблю свеклу! А черный хлеб как сочетается со свеклой? Вкус не перебивает?
+1
Написано 7 марта 2017, в 09:39
НКолчина, Не перебивает, если брать обычный без тмина. Только оооочень тонкие кусочки нужно нарезать.
+3
Написано 11 апреля 2017, в 00:59
Вот это да! Вот это шарманистый шарман! Это я беру на заметку! Исключительно оригинальная запеканка!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Торт на сковороде
Торт на сковороде
Чизкейк с малиновым вареньем
Чизкейк с малиновым вареньем