Шаурма - вкусно, сытно, и, в принципе, быстро

Шаурма - вкусно, сытно, и, в принципе, быстро

В общем по традиции - прошу не ругать, это мой первый опыт в кулинарном блоге.

Суббота, утро, надо ехать на дачу, а потом вечером баловать себя и любимую жену чем нибудь вкусненьким, времени как всегда в обрез. После долгих раздумий снисходит озарение - ШАУРМА!!! Она повелительница мужских сердец и желудков всея России. Для приготовления этой штуковины понадобится:

- лаваш, заботливо испеченный нашими друзьями из средней азии, - 4 штуки;

- помидор - 1 гигантский (в нем много химикатов), либо 2 средних (в них химикатов поменьше, либо 3 маленьких истинно Сахалинских - суровых, не особо вкусных, но зато натуральных;

- огурец - 1 здоровущий, прямо по Фрейду, тепличный (а заодно и дорогущий), либо парочка грунтовых, взращенных подданными Си Цзинь Пина на земле Сахалинской;

- салат - пойдет и дорогущий тепличный (1 пучок) если давит зеленая лягуха можно вместо салата положить пекинскую капусту (она же почему то называется Чим Ча), если нет ни того ни другого просто нашинковать капусты;

- майонез Золотой (в остальных слишком мало химии и вкус не такой насыщенный)

- кетчуп - любой, вообще любой, любители остренького могут добавить чили;

- лук - люблю резать тонкими тонкими четверть кольцами. Поскольку красного не было, пришлось импровизировать (за совет по импровизации денег не беру) - нарезать, чуть сахарку и капельку винного уксуса, горечь уходит и лук становится хрустящим и не таким горьким;

- мясо - с вечера пятницы (ибо в тот момент уже подозревал что надо будет готовить) размороженный кусочек свиного окорока без кости. Мясо предварительно режется небольшими кусочками и маринуется - для вкуса и нажористости. Мариновать можно исходя из вкусов и наличия чего нить мариновательного в холодильнике, у меня был майонез, кетчуп, томат паста и немножко адиномото и хмели сунели + соль, ибо после приготовления досаливать не получится. В принципе есть мнение что в место мяса также пойдет филе минтая, горбуши. Сам как то делал с куриных грудок (получилось суховато).

Итак. Примчавшись с дачи быстренько оперативненько из подготовленных ингридиентов была приготовлена эта, не побоюсь слова, пища богов.

Мясо было обжарено (готовность определяется зубочисткой - наткнул кусочек мяса со сковороды - сжевал - если вкусно, то значит готово - инфа 146%). После чего последовал процесс сборки готового изделия под заводским номером Ш-1. 

Далее - поэтапно;

- сразу скажу, что для удобства складывания готового изделия Ш-1 все ингридиенты ложатся (кладутся) у одной из коротких сторон лаваша, с отступом 7-10 см;

- расстилаем лаваш, аки простыню, на кухонном столе - и резко на него ложим или кладем салат;

- насыпаем огурчики и помидорчики (для тех кто не знает сколько - просто поедлите все имеющееся количество всех ингридиентов на 4 части);

- далее следует кетчуп лук и майонез;

- завершает всю эту красоту обжареное мяско;

- самое трудное во всем приготовлении все красиво завернуть, я предпочитаю заворачивать так, же как и блинчики для фаршировки - конвертиком, т.е. подвернув один из коротких краев (рядом с которым и лежал нажористый наполнитель) поверх начинки, потом подвернув во внутрь длинные края, далее все просто сворачивается в трубочку, как ковер.

в результате получается готовое изделие Ш-1, но за небольшим минусом - изделие холодное, как сердце снежной королевы.

НО!!! не смотря ни на что цель была одна- поесть!!! и для того чтобы достичь ее, найдено простое решение - большая сковорода без масла - 3-4 минуты с каждой стороны (лучше конечно контролировать, и у Вас в руках ОНА!!!! вкусная, сытная, не вредная для питания, сияющая лучами добра и света, озаряющая своим существованием все темные углы мироздания - ШАУРМА!!!

Итого - сытый Я - 1 чел., сытая жена - 1 чел., котик с голодными глазами - 1 особь. Рецепт - 1 шт.

Если Вы дочитали до этого момента, то спасибо, надеюсь рецепт пригодится. 

P.S. спасибо фотографу за фотографии))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Bokassa, 26 июня 2016, в 16:46 +29
Комментарии
Написано 26 июня 2016, в 17:01
Ам ням ням
вкуснотища,угощайте
+7
Online
Написано 26 июня 2016, в 17:06
Что то маловато мяса в изделии Ш-1
. А так очень даже! Я как-то делала с мексиканскими лепешками, а для остроты горчичку - тоже неплохо
+7
Написано 26 июня 2016, в 17:09
Как всё подробно рассказал!
И какие помидоры выбрать, и какие огурцы)) Прям целая дессертация по приготовлению шаурмы в развёрнутом виде
. Кстати шаурма не такая уж безвредная, из-за присутствия в ней ненавистного мной майонеза
.
А ещё вместо того, что бы греть целиком , я бы перед сборкой подогрела лепёшку в микре, а мяско положила горячим. А теперь ВНИМАНИЕ вопрос! Почему салал на лепёшку нужно класть РЕЗКО ?
+5
Написано 26 июня 2016, в 17:17
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, итак - по пунктам)) майонез с легкостью заменяется любым другим соусом на сливочной основе - от сметаны с зеленью до сябу сябу, лепешка в микре возьмет слишком много влажности и будет очень легко рваться при сворчивании (пробовал собственноручно). Салат да и все остальные ингридиенты нужно ложить резко, потому что блюдо мужское
а мужчины ничего плавно не делают.
+11
Написано 26 июня 2016, в 17:22
Bokassa, Спасибо
за разъяснения
А если я буду готовить и положу плавно, вкус блюда от этого не изменится ?
+5
Написано 26 июня 2016, в 17:23
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, нет, но это будет уже женское блюдо под названием "Рулетик с мяском"
+6
Еще 2 комментария
Написано 26 июня 2016, в 17:53
Спасибо за блюдо приготовленное руками мужчины "Шаурма - вкусно, сытно, и в принципе быстро."
y)
+7
Написано 26 июня 2016, в 18:16
Боже ж мой!!! Помимо приготовления вкуснейшего блюда (грешна, люблю шаурму, но только хорошо приготовленную, с курицей (но не грудкой) и большим количеством овощей), вы еще и целый роман написали, юмористического толка!

Что стоит только описание ингредиентов, которое у многих сводится просто к перечислению!

Давно к вам присматривалась, и вы не только не обманули, но и превысили мои ожидания!
Всё, больше слов нет, одно слюноотделение
+17
Написано 26 июня 2016, в 18:27
Признаюсь честно,нашел фото на просторах инета,но оно рядом не стояло с Вашим
+8
Написано 26 июня 2016, в 18:53
посмеялась от души и в голос.Дочитала до конца.
Афтар, пишы исчо
+12
Написано 26 июня 2016, в 19:20
Толстушка, потому что эммм....ну в общем глаза у него бывают только двух видов - голодные или сонные, и поскольку пока еда готовилась - он спал, то проснувшись почуял легкий голод
+8
Написано 26 июня 2016, в 19:21
Толстушка, о, кстати, да?
+7
Написано 26 июня 2016, в 19:44
Я тоже люблю шаурму.
Раньше ее хорошо делали на Федоровке, сейчас уже вкус не тот.
А вообще люблю, когда делают дома.
Спасибо за пост.
+8
Написано 26 июня 2016, в 20:00
Толстушка, он постоянно голоден, мы уже привыкли))
+4
Написано 26 июня 2016, в 20:12
Bokassa, аааа, ну как наш))))
+8
Написано 27 июня 2016, в 14:56
НюНик_просто_Анна, ахахаха

клёвый котофей
+2
Написано 26 июня 2016, в 20:17
а я немного по другому делаю. салат режу меленько, а саму лепешку смазываю смесью сметаны, майонеза и чеснока. Хотела выложить свой рецептик, но вы меня опередили. Но все равно все очень и очень вкусно.
спасибо.
+8
Написано 26 июня 2016, в 22:38
Из вышепрочитанного сделала 3 вывода:
1. Бокасса -это ОН:)))
2.У НЕГО отменное чувство юмора:))))
3. Круче Бокассы может быть только Бокасса на кухне:)
Очень вкусный и юмористично-позитивный пост! Спасибо!
+10
Написано 26 июня 2016, в 23:25
karsa, о 1 и 2 я уже давно догадывалась)))) а 3-е и правда откровение
+6
Написано 26 июня 2016, в 22:46
С почином!!! Наконец то мир увидел и прочитал рецепт вашей НАЖОРИСТОЙ шаурмы. Продолжайте в том же духе. А пекинская капуста и чим-ча (ким- чи и т. п.) - разные вещи) В остальном - браво!
+9
Написано 26 июня 2016, в 23:10
Спасибо за описание процесса. Читала с улыбкой, а местами со смехом. Браво! Часто делаю некое подобие с использованием этих готовых лепешек для вылазок на природу. На сковородке обжаривается лук, помидор, морковка плюс все неликвиды из холодильника (остатки колбасы, сосисок, ещё чего-то мясного). Отдельно жарится омлет. В половинки лепешки помещается эта смесь, порезанный омлет и что-нибудь дюже вредное вроде майонеза, сверху тертый сыр. Заворачиваем и обжариваем до хрустящей корочки. Улетает на ура.
+5
Написано 26 июня 2016, в 23:17
Ostrov15, Ого! Как много всего!
+3
Написано 27 июня 2016, в 15:00
Ostrov15, какой аппетитный рецепт!
+3
Написано 27 июня 2016, в 16:11
Василиса_Я,
На природе всё вкусно, чего не напихай
+2
Еще 1 комментарий
Написано 26 июня 2016, в 23:41
Самое главное в этом деле -
РЕЗКО покласть салат!

50% успеха.
+3
Написано 27 июня 2016, в 07:47
Ммм, вкуснота!!! Обожаю шаурму... Вкуснятинка!
+3
Написано 27 июня 2016, в 09:25
После прочтения данного блога я поняла одно - ХОЧУ ШАУРМУ!!!
+5
Написано 27 июня 2016, в 13:02
сам процесс заворожил! Прикольно! Да и плюс спасибо за рецепт, в принципе, быстро!
+5
Написано 27 июня 2016, в 15:02
С почином Вас!

Здоровский, позитивный, юморной и очень аппетиторазыгрывающий пост! Спасибо за рецепт!
Пишите еще
+4
Написано 27 июня 2016, в 16:49
Я сейчас как ваша 1 особь, то бишь кот, с голодными глазами)))
+4
Написано 27 июня 2016, в 16:55
Алёна, о дааа!! я тож сейчас такая
+2
Написано 27 июня 2016, в 19:06
Вау! Вот это сюрпрайз! Вот это здоровско!


Какой же ты (язык не поворачивается "выкнуть"
мододчина! Как же ты прикольно описал процесс приготовления!
Тебе нужно писАть, писАть, писАть! Талантище не только во вкусноописательных деталях, но и в кулинАрии! В верила и знала, что когда-нить ты решишься выложить рецепт блюдА)!!! Спасибо! Я очень рада, Бокаска-Вкусное Мяско (больше не буду колбасой тебя обзывать, я тебя зауважала)

Отличный рецепт! Всё ак умело и по-простецки! Супер!
Я вот там только про рыбу не поняла юмора)) Можно с рыбного места поподробнее?

Ш-1))пацталом)
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лосось в оригинальном соусе с орешками. (Конкурс)
Лосось в оригинальном соусе с орешками. (Конкурс)
Лодочки из горбуши, по-королевски. Конкурс
Лодочки из горбуши, по-королевски. Конкурс