Лосось в оригинальном соусе с орешками. (Конкурс)
Буду кратка, так как этот рецепт, готовится очень быстро, и просто. Вкус этой рыбки не сравнить с жареной, с тушёной, с печёной, варёной или просто солёной рыбки. Оригинальное приготовление рыбёшки схоже с приготовлением рыбы японской кухни. Поэтому кто любит кухню этого народа ( а на Сахалине её любят многие), это блюдо придётся очень даже по вкусу.
Итак берём горбушу, или другую красную рыбу.
Как обычно чистим, моем , и нарезаем на кусочки, примерно 2 см.
Обильно поливаем лимонным соком,
подсаливаем, и добавляем чайную ложку сахара(без горки). Если рыба большая можно с горкой.
Аккуратно перемешиваем, и оставляем мариноваться на 10 минут.
В это время постоянно помешивая, обжариваем на сухой сковороде смесь орешков из миндаля, и арахиса. Можно заменить другими орехами. Так же подойдут грецкий орех, кешью, или кедровые орешки.
Высыпаем готовые орехи в пиалу. Теперь наливаем в сковороду соевый соус,( он должен быть с добавлением чеснока, и перца) примерно 100грамм.
Обращаю внимание, что обычный соевый соус (жидкий)не подойдёт. Нужен густой.
В соус добавляем половину чайной ложки сахара, всё быстро перемешиваем, и выкладываем рыбу.
Выдерживаем рыбу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывать(!)
Получившуюся рыбку посыпаем смесью орешков, и измельчённого изюма.
Мммм вкуснотища! За уши не оттянешь!))
Подаём с рисом.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Аха. Я в этом году впервые горбушу купила)). Ещё не наелись))
Я и солю так рыбу соль+ сахар. )
Всмысле как чистить?))Обычно и чистите, и орешки в прикуску. С этой рыбой еще подают виноград"изабелла", красную смородину, тыкву, болгарский перец и красный лук.
Я вот пробовала рыбу в сладком маринаде ( пробовала форельку) Это райское наслаждение, пикантно и феерично.
А косточки. Косточки надо уметь вытаскивать)
Када я была в Питере, в ресторации "Тбилисо", Мы заказывали форельку. Отличную такую форелину целиком. Я чот тоже сначала зафукала, глядя на костевичи. Но потом, умелая рука мастера по разделке рыбы, шутро мне показала, как справляться с такого рода печальками. В общем, моё впечатление от съеденной форельки осталось очень и очень плюсовым))
Это мода пошла на приготовление исключительно филе рыбы. А вот во многих заведениях подают рыбку целиком. К примеру, сибас. Ну как его родимого можно расчленить? Это кощунственно!
В общем, Бокаска- Вкусная мяска, не рычи и с тебя еще один рецептус)))
А жарить прямо в соусе без добавления масла? Надо попробовать.
И не пропаривать? Это единственное, что меня смущает.
Да масло не нужно. Рыба должна быть вымороженная. Свеже-мороженная. Там уже ничего не остаётся.
Да мне тоже нравится в таком. Люблю такой вкус рыбки. У Елены в блоге ещё похожее есть с кунжутом. Ммм вкусняшка. Просто некоторые не разбираются в рыбных обрезках