Лодочки из горбуши, по-королевски. Конкурс

Лодочки из горбуши, по-королевски. Конкурс

Номинация этого блюда- Оригинальная рыбёшка.

Рецепт был изменён, и дополнен. Можно сказать практически авторское блюдо.

Представляю к вашему вниманию( жаль, что не дегустации) фаршированную горбушу по- королевски.

На приготовление этого блюда + разделка рыбы, + фотоотчёт, у меня ушло полтора часа. Для меня это много, но это того стоило. Если не отвлекаться можно управиться за час.

Итак нам понадобиться:

-Две не большие горбуши

-Шампиньоны- 300гр

-Масло сливочное- 50гр(для обжарки)

-Сливки- 100гр(жирные)

-Сыр- 200гр(твёрдого сорта)

-2 яйца

-Смесь перцев

-Морская соль

Для начала подготовим рыбу. Чистим, удаляем плавники, жабры, хвост. Теперь надрезаем позвоночник у основания головы,

и аккуратно отделяем его  с мелкими  костями.

Вот такая рыбка в итоге у нас должна получиться.

Приправляем смесью перцев, подсаливаем морской солью,

и отставляем её в сторону.

Теперь займёмся начинкой.

Шампиньоны обжариваем на сливочном масле до готовности. 

Пока жарятся грибочки, отделяем желтки от белков.

Желтки немного взбиваем, подсаливаем, добавляем к ним натёртый на тёрке сыр, и сливки. Перемешиваем.

Далее к сырно-сливочно-яичной  массе добавляем прожаренные, горячие (!)грибочки.

В другой миске взбиваем до пены белки, перекладываем их к грибной  начинке, и аккуратно снизу вверх перемешиваем.

 

Теперь можно вернуться к рыбе.

Застилаем противень фольгой, делаем из неё же бортик, что бы наша рыбка не соприкасалась друг с другом. В головной, и хвостовой частях скрепляем зубочистками( у меня разломленные палочки для канапе ). Получается вот так..

Теперь аккуратно придерживая один край, выкладываем начинку, и распределяем её по всей рыбине.

Берём  свободный край фольги

И укутываем нашу рыбку в " одеялко".

Вторую рыбёшку делаем по тому же принципу. Делается это для того, что бы "схватилась" начинка, и рыба потом не разваливалась.

Ставим  рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

По истечении времени достаём рыбу,  и по центру разрезаем фольгу ножницами. Отодвигаем края фольги, тем самым открывая нашу уже подпёкшуюся рыбку. Начинка как видим  схватилась, и не вытекает.

Теперь можно отправить в духовку ещё на 10-15 минут до полного приготовления.

Время.............Готово! Мммм какой аромат! Бесподобно! Рыбка получается очень сочная, и нежная, просто тает во рту. А начинка придаёт ей неповторимый вкус.

Теперь сервируем.

Кладём на тарелку итальянскую лепёшку

На неё выкладываем отрезанный кусочек "лодочки ", обжаренный на сливочном масле зелёный болгарский перец,

и овощи.

 Всё! Лодочки из горбуши по- королевски готовы!

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ким Алёна( Босоножка), 24 июня 2016, в 11:26 +22
Комментарии
Написано 24 июня 2016, в 12:02
ну какая же красота!! ^^
+10
Написано 24 июня 2016, в 12:06
Оля Нагаева, Спасибо Олюш!)
+7
Написано 24 июня 2016, в 12:12
Порадовали!!! Вкуууууууусно наверняка!!! Слюнки бегут у меня!!! Класс!!!
+9
Написано 24 июня 2016, в 12:15
Ри Валери, Я рада, что порадовала вас!
. Да, вкусняшка отменная! )))
+5
Написано 24 июня 2016, в 12:16
Красиво! Достойное блюдо!

Лотос из овощей
+6
Написано 24 июня 2016, в 12:22
+6
Написано 24 июня 2016, в 12:32
Очень интересное блюдо и достойное победы. Кстати, готовите вы лучше, чем пишите стихи. Не обижайтесь только, пожалуйста . Это мое мнение .
+8
Написано 24 июня 2016, в 12:43
+4
Написано 24 июня 2016, в 12:44
Юрий Анатольевич ., Юрий Анатольевич
Интересное мнение
А вы наблюдаете за моим творчеством и приготовлением блюд? ))Или судите по последнему выпуску?
+4
Написано 24 июня 2016, в 14:43
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, я все читаю и не только вас
+3
Еще 1 комментарий
Написано 24 июня 2016, в 12:56
Какой раз ловлю себя на той мысли , что нельзя мне просматривать такого рода блоги , сума сойти просто можно от такого количества обалденных блюд . И это без всякой иронии , очень здорово ! )))
+11
Написано 24 июня 2016, в 12:59
max7676, Макс, только не сходи с ума
Кто же видеоролики снимать будет
Я этого не переживу
+8
Написано 24 июня 2016, в 13:02
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, Так вы как раз и переживёте ,
а вот мне тяжело, на всё это смотреть !!!
+9
Написано 24 июня 2016, в 13:04
max7676, Ну, что поделаешь ...держись..не мы такие , конкурс такой
+4
Написано 24 июня 2016, в 13:26
эх доработать фотки в фотошопе для увеличения яркости и хоть сейчас в меню какого нибудь дорогого рэсторана
+7
Написано 24 июня 2016, в 14:29
Ничего себе!!! Вот это блюдо!
+8
Написано 24 июня 2016, в 16:44
Елена Потапова,
Готовьте!
+4
Написано 24 июня 2016, в 17:04
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, как-нибудь обязательно приготовлю)
+5
Написано 24 июня 2016, в 16:42
Отличное блюдо!!! Очень оригинальное и представляю, какое вкусное!!!
+7
Написано 24 июня 2016, в 16:43
lvista, Спа-си-бо! )
+5
Написано 24 июня 2016, в 19:06
ШИКАРНО!! Браво!! Сандалеточка, прав Бокаска-Колбаска! Такое блюдо достойно самого дорогого ресторана!!

Спасибо огромное за рецепт!
+8
Написано 25 июня 2016, в 10:05
Роскошное блюдо, прекрасная подача и наверняка очень вкусное. Браво!
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шаурма - вкусно, сытно, и, в принципе, быстро
Шаурма - вкусно, сытно, и, в принципе, быстро
Рыбно-тыквенные каклетки) (Конкурс)
Рыбно-тыквенные каклетки) (Конкурс)