Лодочки из горбуши, по-королевски. Конкурс
Номинация этого блюда- Оригинальная рыбёшка.
Рецепт был изменён, и дополнен. Можно сказать практически авторское блюдо.
Представляю к вашему вниманию( жаль, что не дегустации) фаршированную горбушу по- королевски.
На приготовление этого блюда + разделка рыбы, + фотоотчёт, у меня ушло полтора часа. Для меня это много, но это того стоило. Если не отвлекаться можно управиться за час.
Итак нам понадобиться:
-Две не большие горбуши
-Шампиньоны- 300гр
-Масло сливочное- 50гр(для обжарки)
-Сливки- 100гр(жирные)
-Сыр- 200гр(твёрдого сорта)
-2 яйца
-Смесь перцев
-Морская соль
Для начала подготовим рыбу. Чистим, удаляем плавники, жабры, хвост. Теперь надрезаем позвоночник у основания головы,
и аккуратно отделяем его с мелкими костями.
Вот такая рыбка в итоге у нас должна получиться.
Приправляем смесью перцев, подсаливаем морской солью,
и отставляем её в сторону.
Теперь займёмся начинкой.
Шампиньоны обжариваем на сливочном масле до готовности.
Пока жарятся грибочки, отделяем желтки от белков.
Желтки немного взбиваем, подсаливаем, добавляем к ним натёртый на тёрке сыр, и сливки. Перемешиваем.
Далее к сырно-сливочно-яичной массе добавляем прожаренные, горячие (!)грибочки.
В другой миске взбиваем до пены белки, перекладываем их к грибной начинке, и аккуратно снизу вверх перемешиваем.
Теперь можно вернуться к рыбе.
Застилаем противень фольгой, делаем из неё же бортик, что бы наша рыбка не соприкасалась друг с другом. В головной, и хвостовой частях скрепляем зубочистками( у меня разломленные палочки для канапе ). Получается вот так..
Теперь аккуратно придерживая один край, выкладываем начинку, и распределяем её по всей рыбине.
Берём свободный край фольги
И укутываем нашу рыбку в " одеялко".
Вторую рыбёшку делаем по тому же принципу. Делается это для того, что бы "схватилась" начинка, и рыба потом не разваливалась.
Ставим рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
По истечении времени достаём рыбу, и по центру разрезаем фольгу ножницами. Отодвигаем края фольги, тем самым открывая нашу уже подпёкшуюся рыбку. Начинка как видим схватилась, и не вытекает.
Теперь можно отправить в духовку ещё на 10-15 минут до полного приготовления.
Время.............Готово! Мммм какой аромат! Бесподобно! Рыбка получается очень сочная, и нежная, просто тает во рту. А начинка придаёт ей неповторимый вкус.
Теперь сервируем.
Кладём на тарелку итальянскую лепёшку
На неё выкладываем отрезанный кусочек "лодочки ", обжаренный на сливочном масле зелёный болгарский перец,
и овощи.
Всё! Лодочки из горбуши по- королевски готовы!
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Лотос из овощей
Интересное мнение А вы наблюдаете за моим творчеством и приготовлением блюд? ))Или судите по последнему выпуску?
Готовьте!
Спасибо огромное за рецепт!