Почти 30% сахалинцев занимаются спортом

Почти 30% сахалинцев занимаются спортом

Число любителей физкультуры растет

Растёт число сахалинцев, систематически занимающихся спортом. Сейчас это 29% от всего населения области. Такие данные озвученына коллегии министерства спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области. Её участники обсуждали итоги развития физической культуры и спорта в регионе в 2014 году и задачи на 2015-й.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, с 2014 года муниципалитетам предоставляется субсидия из областного бюджета на организацию работы по привлечению населения к занятиям спортом.  Это проведение профильных акций и соревнований. В прошлом году общий объём средств, выделенных на эти цели, составил 10,5 миллионов рублей. В текущем году объём финансирования будет увеличен. Продолжается реализация плана по поэтапному внедрению всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».С 2015 года сдача норм ГТО будет осуществляться во всех общеобразовательных учреждениях области.

Говорили на коллегии и о развитии спорта высших достижений. В 2014 году на всероссийских и межрегиональных соревнованиях сахалинцами завоевано 146 золотых медалей, 130 серебряных, 142 бронзовых. 18 представителей региона являются кандидатами в сборные команды России. Значительное внимание уделяется развитию игровых видов спорта.

В ходе ответов на вопросы участников коллегии исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области Антон Зайцев рассказал о направлениях, которым в первую очередь уделил внимание после вступления в должность. «Решается вопрос о существенном увеличении расходов на питание спортсменов, выезжающих на соревнования в другие населенные пункты области. Сейчас согласовывается увеличение норматива в два раза», – отметил он.

На коллегии присутствовал Андрей Литвин, который с 1993 по 2009 годы руководил  комитетом по физической культуре и спорту Сахалинской области. На заседании ему вручена высшая ведомственная награда – почётный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Отдельным блоком обсудили вопросы, которые касаются молодёжной политики. В частности, к 70-летию Победы на Сахалине формируется региональный волонтёрский корпус. Его участники возьмут шефство над ветеранами, будут помогать им в решении бытовых вопросов, а также сопровождать их до мест проведения митингов.

Ещё одно важное направление – это проведение различных мероприятий для молодёжи. Так, в 2015 году вновь состоится дальневосточный молодёжный образовательный форум «Острова». В очередной раз он соберет сотни талантливых молодых людей из многих регионов России. В этом году он впервые пройдет сразу на двух площадках – на Сахалине и курильском острове Итуруп.

9 апреля 2015, в 20:38 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 апреля 2015, в 20:55 Отредактированно 9 апреля 2015, в 20:55
Я бы обратил внимание на стоимость аренды спортивных залов в Южно-Сахалинске. Мы вот, к примеру, чтобы 2 часа в неделю поиграть в минифутбол, выкладываем 5 тыс. рублей. Поймите правильно, денег не жалко. Однако, если играть хотя бы три раза в неделю - это уже 15 тысяч, каждый день - 35 тысяч... Ну куда такое годится? Мы же осознанно сделали выбор между выпиванием пива в выходной день и игрой в футбол в пользу последнего. Так может и поддержать Министерству таких, как мы? Не? Просто есть ощущение, что спорт становится занятием привилегированных и зажиточных.
+17
Написано 9 апреля 2015, в 21:07
Яков Максимов, о да.. в "коралле" 2000 стоит зал арендовать и это на один час,куда такие цены
беда просто, ну точно пиво дешевле пить сидеть!
+9
Написано 9 апреля 2015, в 21:09
Marina Makarova, вот вот.
+5
Написано 10 апреля 2015, в 08:28
Яков Максимов, ооо, это прям моя больная тема! Давно уже ищу зал с почасовой оплатой, чтобы можно было постучать степ, но многие боятся нас пускать... ((
+1
Еще 2 комментария
Написано 9 апреля 2015, в 21:59
Власти начали носиться с ГТО, хотят заставить всех его сдавать, и даже определять качество работы губернаторов по результатам ГТО. Вот только подумать, что большинству людей будет глубоко плевать на ГТО, и никто не будет поддерживать себя в форме ради сдачи.
Лучше бы заставили губернаторов содействовать массовости спорта, делать все, чтобы люди сами захотели заниматься спортом, а не жрать водку.
Думаю у области хватило бы денег субсидировать спортивные залы, чтобы все желающие могли за символическую плату заниматься спортом.
Ну и всяческая популяризация массового спорта нужна.
Но уж точно не из под палки ГТО заставлять выполнять.
+3
Написано 9 апреля 2015, в 22:02
А также надо обратить внимание на детский спорт!
+1
Написано 9 апреля 2015, в 22:12
и прекратите строить дешевые турники. Делать вид что вы следите за спортом!!!! три палки сварили и все.... довольные... постройте скейт парк!!! раз уж вы тут визжите что скейтеры разрушаю все. и насчет цен... это правда.. завышают... проще пива купить.... не в тему но кто то говорил из политиков типа водка стоит 200 рублей а книга от 800 рублей... и как мы будем культурно обогащаться?
+2
Написано 10 апреля 2015, в 09:36
Спорт должен быть в шаговой доступности, в планировочных районах молодежи проще купить пиво чем ехать в южный заниматься спортом. А алкоголь всегда в шаговой доступности
0
Написано 10 апреля 2015, в 12:43
Нет у нас в городе доступного человеческого спорта, мы платим за посещение фитнес/тренажерки/бассейна 3-5 тыс.руб. ежемесячно, племянник ходит в школу на тхэквандо за 3 тыс.руб ежемесячно. Где он... доступный спорт? Только в парке летом по субботам? Насмешили... тоже мне... Вот и получается, хочешь быть в форме и заниматься здоровьем - твои проблемы, ищи сам, плати сам, добирайся сам.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинской сети магазинов заботятся о своих сотрудниках
В Южно-Сахалинской сети магазинов заботятся о своих сотрудниках
Судебные приставы Корсакова демонтировали колеса иномарки должника
Судебные приставы Корсакова демонтировали колеса иномарки должника