На «огневой рубеж» в День снайпера вышли 20 сахалинских команд

В Южно-Сахалинске прошли областные военно-спортивные соревнования по стрельбе

Областные военно-спортивные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки состоялись в областном центре.  Их посвятили Дню образования специального отряда быстрого реагирования в Сахалинской области и Дню снайпера, сообщили astv.ru в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Состязания собрали около 20 человек. На «огневой рубеж» вышли 5 команд из Смирных, Троицкого, Холмска и Южно-Сахалинска. Задачей участников было выполнить 2 упражнения, которые шли в командный зачет и одно для личного. Юные снайперы стреляли по мишеням, по террористам, которые держали заложников и соревновались в дуэли.

- Мы впервые проводим эти соревнования. Ребята хорошо себя показывают. На следующий год хотим еще больше усложнить задания, - отметил главный судья соревнований Павел Чупрынин.

Баят Кукпеев занимается стрельбой не так долго. Молодой человек впервые взял пневматическую винтовку в руки всего месяц назад, однако уже очень полюбил это занятие.

- По началу у меня было одно молоко. Мы так называем, когда мимо стреляем. Сейчас уже намного лучше. Даже 10-ки получаются. Сейчас пострелял нормально, но стволом коснулся пола, поэтому меня дисквалифицировали с этого испытания, - поделился участник состязаний.

По итогам состязаний лучшей оказалась команда «Патриот» из Троицкого, второе место заняли участники команды «Вымпел» из Южно-Сахалинска, а третье – «Мореходка» из Холмска.

В снайперской дуэли лучшей стала Валерия Богачева из команды военно-патриотического центра «Вымпел».

22 апреля 2019, в 11:34 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 22 апреля 2019, в 12:12 Отредактированно 22 апреля 2019, в 12:12
ну никак нельзя без войны , прям ломать начинает если не надеть камуфляж и не пострелять
+2
Написано 22 апреля 2019, в 16:22
Boris, к сожалению, нельзя! Армия необходима, без неё ни как не обойтись, а в ней кто то должен служить. В таком мире мы живём.
+7
Online
Boris Online
Написано 22 апреля 2019, в 17:04
Smurnoy, правда ?
расскажите это шведам, финнам , норвежцам, канадцам , астралийцам ( список можно продолжать ) им будет интерсно узнать об этом глубоком умозаключении
+2
Написано 22 апреля 2019, в 18:03 Отредактированно 22 апреля 2019, в 18:04
Boris, а насколько эти страны пострадали в ВОВ? Не будь у нас армии, нас уже давно не было бы как страны! Странно, что вы этого не понимаете. Еще недавно, та же Австралия была колонией Англии, и именно потому, что у последней эта армия была! "Не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую". История это доказывала неоднократно.
+5
Еще 11 комментариев
Написано 23 апреля 2019, в 06:15
Забодала уже кругом эта военщина....

Когда нет национальной идеи, нет цели и светлых мыслей, сразу вырастает камуфляж....
0
Написано 23 апреля 2019, в 06:21 Отредактированно 23 апреля 2019, в 06:23
Интересно, вот этот чувак который главный судья Чупринин, сам стрелял в ОЗК и в каких таких условиях... или это его несбыточные фантазии? Мне непонятно, зачем так издеваться над детьми???

Если это детей чему то научит, сведущие люди напишите мне простофиле...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сельдь вернулась к сахалинским берегам
Сельдь вернулась к сахалинским берегам
Представители коренных народностей Сахалина проведут в Москве дегустацию
Представители коренных народностей Сахалина проведут в Москве дегустацию