В роддоме Южно-Сахалинска беременные женщины невольно занимаются акробатикой

В роддоме Южно-Сахалинска беременные женщины невольно занимаются акробатикой

Туалеты и душевая, которые после ремонта появились в отделении патологии, не рассчитаны на пациенток в положении

В городском роддоме Южно-Сахалинска не так давно был проведен долгожданный ремонт.  Он коснулся и отделения патологии беременных, расположенного на третьем этаже.

Обновленные палаты, коридоры и процедурные радуют будущих рожениц, но в случае с уборной комнатой тот редкий случай, когда лучше бы не меняли ничего.

Фотографии уборной, где размещаются туалет, биде и душевая кабина, будущие мамы прислали нам. Для наглядности они сфотографировались рядом, чтобы продемонстрировать, что сантехника мало приспособлена для женщин в деликатном положении.

В отделение патологии беременных в городском роддоме кладут женщин уже на больших сроках беременности, тех, чьи малыши уже полностью сформированы,  и, если вдруг  случатся преждевременные роды, врачи будут их выхаживать.

Биде зажато в такой угол, что разместиться там только анорексичка, которые среди беременных, по понятным причинам, встречаются не часто.

Дверной проем также мало рассчитан на женщин на 30 неделе беременности. Туалет, похоже, вообще не предназначен для посетителей.

Проблема не так забавна, как может показаться на первый взгляд. Все эти ляпы строителей и заказчиков, которые приняли работу, могут обернуться большой бедой.

- В отделение патологии кладут не просто так, - говорит Анастасия Сутанишвили, которая провела здесь три недели. – Представьте, что женщина зайдет в туалет и, если ей станет плохо, она потеряет сознание, то не сможет открыть дверь, потому что просто заклинит ее. И снаружи ее открыть не смогут.

Но самое удивительное в уборной – это душевая кабинка. Кто-то установил кабинку, бортик  которой - выше колена. Перелезть через него глубокобеременные женщины просто не могут. Можно согласиться с тем, что среднестатистический строитель мало представляет себе физкультурные способности женщины с огромным животом, но их абсолютно точно знают руководители роддома. И они приняли работу. Почему?

Довольно скоро вскрылось то, что использовать кабинку пациентки не могут ,и тогда, в лучших традициях абсурда, к кабине приставили лестницу. Теперь дама должна взгромоздиться на ступени, пригнуть голову, чтобы не удариться о потолок, и спуститься в кабинку.

- Представьте, как это сделать на скользкой лестнице, где нет перил? – говорит Анастасия Сутанишвили.

На этом же этаже есть отделение для уже родивших женщин. Беременные  сходили туда на разведку и донесли – там проблем с габаритами у туалетов и душевых нет.

Ранее министерство здравоохранения хвасталось новым ремонтом городского роддома, показывало его журналистам.

- Палата интенсивной терапии стала значительно больше, - отмечают медики. - Раньше это были две небольшие комнаты для двух новорожденных, теперь - одно просторное помещение на четырех малышей. И если на весь этаж было 2 туалета и столько же душевых кабин, то теперь - пять санузлов и четыре душа.

Но сегодня мы так и не смогли получит ответ, почему в патологии так издеваются над пациентками.

- Ну да, ремонт там проведен…. – задумчиво сказал нам чиновник минздрава. Но на наше предложение съездить в роддом и на месте оценить ситуацию и определить пути ее решения, отказался. – Я человек подневольный, скажет мне начальство – поеду.

Мы рассчитываем, что эту заметку руководство минздрава расценит, как просьбу обратить внимание на проблему. И не затянет с ее решением. 

28 июля 2015, в 17:42 +14
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 июля 2015, в 17:50
здесь слово "просьба" неуместна...только требование... надо требовать разобраться...чиновники не баре они работают на людей
+4
Написано 28 июля 2015, в 18:08
Мда, уж...
вот как можно было такой "ремонт" сляпать? Всем плевать и в первую очередь главврачу роддома.
+2
Написано 28 июля 2015, в 18:51
А все беременные до роддома пользовались биде? Да?
+1
Online
Написано 28 июля 2015, в 18:57
Rola, может и не все,но думаю,что каждая женщина проводит утрешнюю и вечернюю гигиену. Дома то она это может сделать в ванной.А в больнице с животом как? Душевых то удобных нет.Извините за подробности
+8
Написано 28 июля 2015, в 19:15
Варвара Чикишева, про гигиену, конечно, понятно. Но, согласитесь, но биде не является супергигиеничным средством за пределами собственной квартиры. Вы же не будете пить из фонтанчика для питья как был установлен раньше в парке.
+1
Написано 28 июля 2015, в 23:12
Rola, когда животик,биде даже очень хорошо... раньше в городском роддоме (четыре года назад) в потологии ванна комната была большая, где было совмещенно биде и душ. И туалет побольше был. Очень удобно было...
+1
Еще 2 комментария
Online
Написано 28 июля 2015, в 19:17
Rola, Да понятно,что не в биде дело.Проблема то как раз в том ,что нет условий нормальных.Я рожала 35 лет назад и тогда были обыкновенные душевые и не знали не о каких кабинках.А сейчас вроде и есть,а воспользоваться никак.
+1
Написано 28 июля 2015, в 23:17
это просто ужас!!!
+2
Написано 29 июля 2015, в 00:15
Тихий ужас!!!Два года назад там норм все было!!!это наверно из второй душевой такой ужас вытворили!
+3
Написано 29 июля 2015, в 09:52
подневольный чиновник - поржал
+3
Написано 29 июля 2015, в 11:51
какой позор жуткий, и никогда это не закончится
0
Написано 29 июля 2015, в 12:53
Держитесь, девчонки!

Не задевайте животом проемы! Не падайте в душевых!
И будет Вам ЩАСТЬЕ!
+5
Написано 29 июля 2015, в 14:29
Сама лично прошла весь этот ужас 4 месяца назад!в послеродовом ситуация ничуть не лучше!душевые кабины стоят на тех же самых уровнях!как бедные женщины заползают (по другому не скажешь) в эти кабинки со швами словами не передать!а что творится помимо некачественного ремонта в стенах наших роддомов!писать и обсуждать все это на форумах бессмысленно!если бы все дружно писали жалобы и не спускали бы на тормоза,ситуация бы изменилась!
0
Написано 29 июля 2015, в 17:12
У меня с этой душевой была проблема не залесть, а вылезти. Дело втом, что внутри пол душевой значительно выше, чем снаружи, и первое время я об этом забывала и, когда вылазила из душевой, получалось, что oступалась, так пару раз чуть не упала.
А в послеродовых палатах нет столиков для пеленания, мы с девчонками мучались детей на кроватях пеленать, поясницы просто отваливались, и это в первые дни после родов, когда женщины должны отдыхать .
0
Написано 30 июля 2015, в 10:25
Просто поражена такой бестолковости руководства, интересно, у них и дома ремонт через ...у сделан?!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около девяти часов будет длиться фестиваль красок в Аниве
Около девяти часов будет длиться фестиваль красок в Аниве
Семнадцатый "Корабль Дружбы" прибывает в Сахалинскую область
Семнадцатый "Корабль Дружбы" прибывает в Сахалинскую область