В городском роддоме Южно-Сахалинска из-за проблем с финансированием не могут закончить ремонт

В городском роддоме Южно-Сахалинска из-за проблем с финансированием не могут закончить ремонт

Работы начались еще три года назад и, если не принять экстренных поправок в бюджет, то затянутся на четвертый

Ремонт в городском роддоме, который идет уже три года, может затянуться на четвертый из-за нехватки финансирования.
 
Работы начались в 2012. Тогда латали крышу акушерского корпуса. И постепенно с каждым годом ремонтная бригада спускалась ниже по этажам. Палата интенсивной терапии стала значительно больше - отмечают медики. Раньше это были две небольшие комнаты для двух новорожденных, теперь - одно просторное помещение на четырех малышей. И если на весь этаж было 2 туалета и столько же душевых кабин, то теперь - пять санузлов и четыре душа. 
 
 
 
 
 
"К сожалению, в этом году мы не сможем завершить ремонт корпуса - это связано со многими вещами, в частности, с большими проблемами в экономике не только у нас. Если бы не те экономические условия, которые существуют, мы бы закончили ремонт этого корпуса в этом году," - рассказал Василий Чепкий, главный врач городского родильного дома Южно-Сахалинска.
 
Только если в экстренном порядке будут приняты поправки в бюджет, есть надежда, что ремонт закончат в этом году. Стоимость проекта по смете составляла 62 миллиона рублей, но ремонт дорожает с каждым годом и, по оценкам специалистов, он обойдется уже около 75 миллионов рублей. Тем временем, пока решаются финансовые проблемы, на свет ежемесячно здесь появляются 160 малышей. Как заметили акушерки, в последнее время чаще всего рождаются мальчики.
 
 
В ночь с субботы на воскресенье Елена Вивтоненко второй раз стала мамой. Маленькому Денису всего четыре дня. И сегодня он вместе с мамой выписывается из городского родильного дома. Елена - одна из первых оценила помещение после ремонта.
 
"Я считаю, что этот ремонт давно уже надо было произвести. Уже во многих поликлиниках и больницах ремонт сделали, тем более он нужен в родильном отделении. Нет ничего важнее в мире, чем рождение детей", - говорит Елена.
 

 
 
10 июня 2015, в 17:10 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около 500 земельных участков освободят от незаконно установленных гаражей и сараев в Южно-Сахалинске
Около 500 земельных участков освободят от незаконно установленных гаражей и сараев в Южно-Сахалинске
Нарушения в сфере госзакупок выявили прокуроры на Сахалине
Нарушения в сфере госзакупок выявили прокуроры на Сахалине