Увольнением пригрозил губернатор Сахалинской области руководству Холмского района

Увольнением пригрозил губернатор Сахалинской области руководству Холмского района

Глава области облазил местные крыши и остался недоволен тем, как медленно восстанавливают их после циклонов

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко категорически не доволен темпами восстановления крыш в Холмском районе, сообщает пресс-служба правительства области. За 20 дней после стихии на некоторых домах работы даже не начинались. Жителям приходится латать дыры своими силами. А отдельные подрядчики попросту не справляются с набранными объемами. Сейчас в районе полностью отремонтировали всего 16 кровель из 171-ой. Своими глазами проблемы сегодня увидел Олег Кожемяко. Он прибыл в Холмск, но не стал слушать отчеты чиновников, а забрался на крыши многоэтажек.

- Успеем за 20 дней, - бодро рапортовали высотники губернатору на многоэтажке по Первомайской, 12.

- Полностью сделаем крышу за следующую неделю, - звучало в такт и от руководства 9-ой школы.

Объезд по городу прошел без особых нареканий в адрес местных чиновников. Казалось, они повезли губернатора проверенным маршрутом. Впрочем, глава области с него свернул. На северной окраине Холмска. Здесь, на Переселенческой, 22 и растаяли мифы холмской администрации – мол, чиним все кровли.

- Ничего не делали на нашей крыше! Никаких строителей не было! У меня теща в этом доме живет, вот в этой квартире - бабушка, 80 лет. А там – инвалид. Слава богу, есть парни, пленкой крышу перекрыли, а то воду ведрами выливали, - эмоционально  встретил чиновников холмчанин Александр Антонов.

- Зачем вы мне сказки рассказываете? - тут же жестко отреагировал губернатор в адрес вице-мэра по строительству, который отвечает за работы. - 20 дней прошло, ни одного подрядчика нет! Это что за работа такая?!

- А вы когда назначаете людей на такие великие должности, внимательно изучаете их биографию, опыт работы, деловые качества? – добавил Олег Кожемяко, уже обращаясь к мэру Олегу Назаренко. Тот промолчал. Губернатор добавил – либо местные чиновники мобилизуются, либо последуют кадровые решения.

Следующий адрес и опять не по программе – дом по Приморской, 14 в Яблочном. Без лишних раздумий губернатор поднимается на крышу. Картина здесь схожая. Наспех закрепленный рубероид, похоже, снова делали сами холмчане, местами он уже оторвался. Местные чиновники только разводят руками и дают слово все исправить.

Далее – Чехов. Олег Кожемяко, как и обещал в дни стихии, вернулся сюда, чтобы проверить, как будут решаться проблемы. Крыши домов не текут – уверяют несколько местных жителей. Их сделали, пока по временной схеме. Правда, уже месяц нет телефонной связи, не работает уличное освещение.

- И деревья спилите, боюсь, на окна повалятся, - обозначает еще одну проблему старожил села.

- Займитесь, вопрос серьезный, - тут же дает указание губернатор.

А сам движется в сторону бани. Циклоны ее полностью обнажили и местные подрядчики не спешат делать новую кровлю. Только сегодня здесь появились рабочие.

- А когда вам дали задание приступать к работам? – строго спрашивает губернатор у подрядчика, представителя компании «Тенза».

- Неделю назад, - отвечает Александр Мельничук.

- И чем все это время занимались?

- Договор оформляли, материалы привозили.

- По ЧС так не работают, запомните. Объект – социально значимый. Если такими темпами будете продолжать, внесем компанию в реестр недобросовестных. Сколько времени нужно, чтобы завершить работы?

- Неделя.

Разговор об отношении к делу Олег Кожемяко продолжает с главой Чехова Виктором Кочневым.

- От меня здесь в организации работ мало что зависит, - тут же снимает с себя ответственность местный чиновник.

 - Вот именно от вас-то все и зависит, - опровергает его губернатор. – Вы свои обязанности, похоже, плохо знаете. Вы – председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям в Чехове. И обязаны организовать работу. Если вам это непонятно, то попросту меняйте род деятельности.

Холмским чиновникам Олег Кожемяко поручил в ближайшее время составить новый, более оперативный план-график работ на кровлях. Главное условие – не должны страдать люди – осенью много дождей плюс  заморозки. Строители обязаны появиться на всех проблемных крышах. Иначе последуют увольнения чиновников – строго предупредил глава области. Окончание работ – до 15 ноября.

На случай новых ЧС в области создадут аварийно-восстановительные бригады – озвучил сегодня еще одну новость губернатор. Из состава пожарных частей. Им передадут специальное снаряжение. К работе такие группы смогут приступать незамедлительно – это позволит быстрее справляться с последствиями стихии. 

24 октября 2015, в 10:59 +8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 октября 2015, в 11:08
Назаренко ждет та участь, что и мадам Мудрову.
Гнать их в шею надо, а потом еще и уголовные дела заводить. Пусть отвечают за свою деятельность.
+7
Написано 24 октября 2015, в 15:33
yaroslav0591, Аналог предпоследнего снимка
+2
Написано 24 октября 2015, в 18:15
yaroslav0591, с приходом Рудакова что изменилось в Корсакове?
0
Написано 25 октября 2015, в 13:49
Vaska, Пока ничего.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 24 октября 2015, в 11:31
А мне все больше начинает нравиться Кожемяко. Хоть какое-то движение видно. А то каждый привык друг друга выгораживать и умасливать, потому как все в одной упряжке.
+8
Написано 24 октября 2015, в 11:42
Grevita, Он еще не раскрылся - этап внедрения идет. Два ордена за работу на Чукотке и в Приамурье - это серьезный фактор.
+1
Написано 24 октября 2015, в 12:05
Андрей Кузьмин, поглядим что будет дальше, на этом этапе он хорош, другие на его месте создавали видимость
+1
Написано 24 октября 2015, в 13:39
Grevita, У него есть пробел. В своей практике он не организовывал деятельность органов власти в условиях многомиллиардного профицита бюджета.
Насчет видимости. Я хорошо помню, как Хорошавин ездил по районам и устраивал разносы по благоустройству, как заставлял спортобъекты строить...Даже докторскую по промразвитию Сахалина защитил. С Кожемяко посмотрим еще. Халявные деньги - большой соблазн...
0
Еще 2 комментария
Написано 24 октября 2015, в 13:43
К назаренко подрядчики не хотят идти. Слишком непорядочно он раньше обходился со строителями.
0
Написано 24 октября 2015, в 15:18
хренасе... его методы работы начинают мне нравиться )))
+6
Написано 24 октября 2015, в 15:30
Впервые вижу чиновников ходящих по крышам домов в городе Холмск. Может они решили сделать селфи? Ведь вид открывается замечательный на город Холмск.
+2
Написано 25 октября 2015, в 10:39
Евгений Яковенко, у кого что болит, специалист по видеоселфи
+5
Написано 24 октября 2015, в 16:45
Как-то вот не совсем уверенно они держатся на гребне, непривычно ещё, наверное. Ну и поувольняет он кой-кого, а
кем сто?ящим заменит? Может из «амурчиков» ещё кто есть дельный на примете? Крыши-то всё-равно кому-то латать придётся! Зима на носу...
0
Online
Написано 24 октября 2015, в 17:11
"Цыплят по осени считают" - этой пословицей и можно суммировать всё вышесказанное...
+1
Написано 24 октября 2015, в 18:32
почему лазят по крышам губернаторы? потому, что всем другим должностным лицам, за что-то ответственным ни до чего НЕТ дела!
+5
Написано 24 октября 2015, в 18:55
Нарушение техники безопасности. Как у губернатора. Так и у рабочих.
+3
Написано 25 октября 2015, в 18:29
ostrovsakhalin, В тему замечание, будь ты самый великий дворник или самый простой губернатор - ТБ никто не отменял!
+4
Написано 25 октября 2015, в 19:10
sasch, а они считают себя бессмертными на которые не действуют законы физики. )))
+1
Написано 25 октября 2015, в 19:27
ostrovsakhalin, Да не это, они считают что ИМЕЮТ ПРАВО нарушать, а это гораздо хуже.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 24 октября 2015, в 20:37
Вот это настоящий губернатор... Надо ему ещё в СКК Южно -Сахалинска заехать. Там сорвало крышу со здания КИПиА, никто даже не чешется , относятся к работягам ,как к животным. Последний ремонт делали в 1996 году. Если они себе не могут сделать, о каком отношении можно говорить к городу.
+3
Написано 25 октября 2015, в 12:05
Вячеслав Модженок, Южный ему мало интересен. Порта нет. Невельск на очереди. После Корсакова и Холмска.
0
Написано 25 октября 2015, в 11:43
Интересно, он и правда о Сахалинцах типа заботится или просто места для своих людей на будущее освобождает повсеместно, или одновременно и то, и другое?
0
Написано 25 октября 2015, в 12:29
Кожемяко молодец. Может быть в самом деле уважаемые Сахалинцы все будет у нас хорошо!? Дай бог конечно. Вот только на прием ни как не могу к нему попасть. Очень бы ещё хотелось, чтобы дороги в попядок привели. От Холмска на Яблочное какой-то ужас. Думаю в войну лучше были дороги. Там же тоже живут люди. Детки ездиют в Холмск в школы, да и народ многие из тех деревень работают в городе. А ездить по той дороге просто не возможно.
0
Написано 26 октября 2015, в 00:48
Обнаглели местные чиновники, как глава Чехова, "от меня ничего не зависит в этой ситуации", а от кого зависит - от Васи Пупкина? И это он говорит губернатору, зажрались и заворовались, что ничего не боятся, без эмоций на лице. Какого ответа может ожидать обычный житель, только грубости, отписок и равнодушия, вот поэтому так и живём.
0
Написано 26 октября 2015, в 09:39
голый популизм, странно, выборы вроде прошли, зачем теперь по крышам то лазить?? а еще порадовала инициатива - сделать из пожарных строителей
обожаю свою страну за такие парадоксальные решения
0
Написано 26 октября 2015, в 10:23
хм, я конечно не оригинальна, но повторюсь... Мне начинает нравится наш губернатор. Пусть и нарушает ТБ, но он ведет себя как настоящий мужик, хозяин.
+1
Написано 26 октября 2015, в 10:35
Интересная прослеживается тенденция: КОН был губером в
Амурке - было грандиозное наводнение, только КОН
осмотрелся на Сахалине - циклон за циклоном, житья от них
не стало, зима на носу, уже первое дыхание, а крыши толком
не залатаны, проблемы с электричеством! Только и остаётся
надеяться, что всё со временем утрясётся ( я не имею в виду землетряс)...
0
Написано 27 октября 2015, в 17:51
0
Написано 27 октября 2015, в 17:55
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первые экспонаты переданы в фонды строящегося Мемориального комплекса в Южно-Сахалинске
Первые экспонаты переданы в фонды строящегося Мемориального комплекса в Южно-Сахалинске
Безымянные мысы и бухты острова Уруп обретут имена
Безымянные мысы и бухты острова Уруп обретут имена