Сахалинские железнодорожники завершили тестовую обкатку прототипа нового грузового тепловоза

Сахалинские железнодорожники завершили тестовую обкатку прототипа нового грузового тепловоза

Этот проект создавался с коррективами специально на островной регион

25 тысяч километров по сахалинским железным дорогам прошел новый, пока еще прототипный, тепловоз. Сейчас проект модифицируют - островные машинисты внесли множество предложений. Уже построенный тестовый тепловоз - прямо в Южно-Сахалинском депо дорабатывает команда завода-производителя из Калужской области.

ТГ-16М - абсолютно новый проект Российских железнодорожников, в будущем он должен заменить устаревшие грузовые локомотивы еще 70х годов постройки. Оказалось, эту машину нужно основательно модифицировать.
 
И дело вовсе не в том, что локомотив себя плохо показал - совсем наоборот. Просто этот образец - еще прототип, а не серийная модель. На сегодня в России их собрано два - для обкаточных испытаний. Первый экземпляр отправился колесить дороги коломенской области. Второй прибыл на Сахалин. И островные машинисты, обогнав своих коллег из центральной России, выдали множество предложений, как модифицировать всю серию. Эти предложения тепловозостроители с материка реализуют "на живую".
 
 
 - Сахалинский регион отличается своим климатом, здесь более жесткие требования. Мы проводим дополнительную герметизацию, усиление рамы, есть замечание еще по ряду систем, все эти моменты были выявлены и запротоколированы, они автоматически вносятся в весь производственный цикл, - рассказал Алексей Крымцов, начальник экспериментального цеха Людиновского тепловозостроительного завода в Калужской области.
 
 
Вместе с командой ЛТЗ с материка, работают  и обучаются, сахалинские слесари. Новаторство проекта - в микропроцессорной системе. ТГ-16М полностью компьютеризирован - работа всех узлов контролируется датчиками. С одной стороны - так проще диагностировать механические неполадки. Но в месте с тем, нужно уметь обслуживать и "умную электронику". В свою очередь, команда из пятерых островных слесарей обучит остальных ремонтников
 
 - Мы будем передавать этот опыт дальше, а сами продолжим учиться и совершенствоваться. Но в любом случае, когда будут приходить новые тепловозы, по программе с ними же будут приезжать и представители ЛТЗ, чтобы нас подстраховать, - рассказывает Игорь Артемьев, слесарь по ремонту подвижного состава Южно-Сахалинского ТВРЗ 
 
 
Этот проект вообще создавался с прицелом именно на островной регион - в него изначально вшита конструкция под узкую колею. Новые тепловозы должны заменить весь сахалинский парк - в РЖД разработана соответствующая программа. Порядка 10 таких машин должны выйти на островные железнодорожные пути к концу следующего года. 
Автор: Никита Потепалов, 13 августа 2015, в 18:02 +3
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 августа 2015, в 23:24
Мать-перемать...когда в прошлом году прислали этот локомотив (название у него, кстати, ТГ-16М) говорили, что это серийный локомотив, а не прототип и что к концу этого года их у нас уже должно бегать 14 штук, а к концу следующего года аж 32.
Короче....Россия.....не будет у нас этих локомотивов значит. Контракт заключили, деньги попилили. Трудяги ТГ-16 и дальше будут работать.
http://astv.ru/news/society/noviy-teplovoz-ofitsia..
0
Написано 14 августа 2015, в 10:18
Дядя_Федор, да это смех!!!!!!!!!! тг-16м,
+1
Написано 14 августа 2015, в 08:06
ТГ,блин. Вы под мухой статьи пишете? про 30 автобусов тоже доставило.
0
Написано 14 августа 2015, в 10:20
Serrrzh, ты сам то не под мухой случайно?
+1
Написано 14 августа 2015, в 11:42
А что не так? Они изначально написали ТБ-16м, вот я и написал про ТГ. Смотрю, уже исправили.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Московские школьники вернулись из этнографической экспедиции по Сахалину
Московские школьники вернулись из этнографической экспедиции по Сахалину
В День города в Южно-Сахалинске праздничное шествие пройдет по новому маршруту
В День города в Южно-Сахалинске праздничное шествие пройдет по новому маршруту