Более 70 южносахалинцев обратились за компенсацией за пострадавшее от циклона имущество

Более 70 южносахалинцев обратились за компенсацией за пострадавшее от циклона имущество

Прием документов проводится до 16 октября включительно

Жители Южно-Сахалинска, чье имущество пострадало от циклонов 2 и 8-9 октября, начали получать денежные выплаты.

Напомним, согласно порядку расходования средств резервного фонда администрации Южно-Сахалинска пострадавшие от чрезвычайной ситуации получают материальную помощь на компенсацию ущерба в размере до 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч рублей на семью. Размер материальной помощи определяет комиссия, он зависит от полученного  ущерба. Более 10 человек уже получили первые денежные выплаты. Они были переведены на счета граждан. Всего же за материальной помощью обратились свыше 70 человек, и прием заявок продолжается.

Кроме того, по инициативе губернатора Сахалинской области предусмотрена единовременная помощь гражданам по восстановлению жилых помещений после подтоплений. Если уровень воды при затоплении поднялся до 10 сантиметров, то размер помощи составляет 1000 рублей за квадратный метр затопленного помещения. При уровне 30 сантиметров выплатят 3000 рублей за квадратный метр, а при уровне 50 сантиметров - 5000 рублей за квадратный метр. В настоящее время завершается анализ и идет подсчет объема финансовой помощи, которую необходимо будет оказать пострадавшим южносахалинцам.

Начались выплаты материальной помощи и гражданам отдельных категорий (ветераны ВОВ, неработающие пенсионеры, инвалиды 1-й и 2-й группы, а также семьи с несовершеннолетними детьми). Они могут дополнительно получить до 30 тысяч рублей из расчета на семью по муниципальной программе социальной поддержки «Забота». Размер материальной помощи также определяется комиссией и зависит от нанесенного ущерба. На сегодняшний момент ее уже получили 68 граждан.

Напомним, что прием граждан, пострадавших от стихии, осуществляют по адресу: Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 49 (с северной стороны), кабинет 3, с 9.00 до 19.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Телефоны для справок: 300-714, 300-711, 300-721. К заявлению для получения компенсации в обязательном порядке необходимо приложить фотографии повреждений, а также копии паспорта (прописка) и документов, подтверждающих право собственности на жилье.

Гражданам, имеющим право на меры по социальной поддержке по программе «Забота», дополнительно нужно предъявить оригиналы и приложить копии следующих документов: свидетельство о рождении ребенка; трудовая книжка для неработающих пенсионеров; документ, подтверждающий принадлежность к льготным категориям граждан; справка о составе семьи; реквизиты лицевого счета заявителя.

Прием документов будет проводиться до 16 октября включительно специалистами отдела социальных выплат и управления ГО и ЧС, сообщает пресс-служба мэрии. 

15 октября 2015, в 16:17 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 октября 2015, в 18:52
Моя напарница пошла оформлять документы и ей сказали что фотографии действительны три дня, и что вы уже ничего не получите. а где было сказано что три дня? она пошла во вторник второй рабочий день, вообще то был.наши чиновники молодцы. браво. теперь семья без запасов топлива осталась на зиму, и в сыром доме с маленькими детьми. спасибо за помощь!
+1
Написано 16 октября 2015, в 11:48 Отредактированно 16 октября 2015, в 11:49
ateriya, не уж не привыкли,что за добрую помощь,как и за правосудие необходимо хорошенько побороться.Спасение потонувших дело...зачастую судебное.
0
Написано 16 октября 2015, в 11:42 Отредактированно 16 октября 2015, в 11:42
zerumm, очень интересно.У меня сегодня ночью соседи и без всяких таблеток в шоке пребывали от сексу моего с горячим стояком отопления.Просто прорвало и фантанировало не прекращая.Все были удовлетворены,когда я закончил.Но я же не советую такое.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юные сахалинские десантники отправляются на фестиваль патриотических клубов
Юные сахалинские десантники отправляются на фестиваль патриотических клубов
Хлебопекарни Сахалина планируют оснастить дизель-генераторами
Хлебопекарни Сахалина планируют оснастить дизель-генераторами