Более ста сахалинок получили новые специальности в отпуске по уходу за ребенком
egoryevsk.bezformata.ru

Более ста сахалинок получили новые специальности в отпуске по уходу за ребенком

Обучение проводилось в разных учебных заведениях с использованием дистанционных технологий

 

Благодаря службе занятости в 2012 году получили новые специальности 133 сахалинки, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Как отмечает пресс-служба ведомства, мероприятия по восстановлению профессиональных навыков и повышению конкурентоспособности на рынке труда женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, предусмотрены долгосрочной целевой программой «Содействие занятости населения Сахалинской области».

Обучение проводилось в разных учебных заведениях в групповой и индивидуальной формах, а также с использованием дистанционных технологий. Необходимость использования дистанционного обучения обусловлена повышением доступности и качества предоставления госуслуги по профессиональной подготовке  женщинам, не имеющим возможности  выехать в другой город из-за маленького ребенка.

Так  жительницы Макаровского, Поронайского, Тымовского и Углегорского муниципальных образований обучались в Сахалинском промышленно-экономическом техникуме по таким профессиям, как бухгалтер со знанием программы «1С: Бухгалтерия», специалист по кадрам. В итоге за год дистанционно обучена 31 женщина.

Многие женщины после курсовой подготовки  продолжили работать на прежних предприятиях по новым профессиям – специалист по кадрам, бухгалтер со знанием программ – «1С: Зарплата и кадры», «1С: Торговля склад», «1С: Бухгалтерия» (8.0 версия), «1С: Бухгалтерия, зарплата и управление персоналом», водитель автомобиля, продавец продовольственных товаров, повар.

Участниками профессионального обучения стали работницы следующих отраслей экономики: торговой, финансовой, транспорта и связи, образования и здравоохранения.

На ближайшие три года сахалинской службой занятости запланировано продолжить эту работу и направить на профессиональное обучение 300 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Правительством Сахалинской области утвержден комплекс мер, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, а также на организацию профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

11 февраля 2013, в 05:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Олимпия» едва не растранжирила перевес в 19 очков
«Олимпия» едва не растранжирила перевес в 19 очков
Соревнования «Лыжня России» состоялись в шести районах Сахалина
Соревнования «Лыжня России» состоялись в шести районах Сахалина