В Южно-Сахалинске завершился VII сезон проекта «Пельмень и его друзья», проходивший с 17 по 30 ноября. Кулинарное событие вновь объединило ценителей вкусной и необычной еды.
В течение двух недель 11 ресторанов, кафе и гастробаров города представляли авторские вариации пельменей и их аналогов из разных национальных кухонь. Каждое сет-меню включало три оригинальных блюда — с яркой подачей и креативной интерпретацией от шеф-поваров.
Интерес аудитории оказался впечатляющим:
- первая неделя — реализовано 493 сета;
- вторая неделя — 585 сетов.
Итог за фестиваль: 1078 сетов.
Традиционная цель мероприятия — сохранить и по-новому осмыслить искусство приготовления пельменей, вдохнуть свежие идеи в гастрономическую жизнь города и подарить гостям возможность открыть новые вкусы. Многие посетители признались, что после марафона зарядились идеями на кулинарные эксперименты, они пробуют необычные рецепты и радуют близких новыми вкусовыми сочетаниями.
Организаторы выражают благодарность всем участникам — ресторанам, кафе и гастробарам Южно-Сахалинска — за высокий профессионализм и вклад в популяризацию гастрокультуры города и региона.