"Расслабление, удовольствие и услада для ушей": сахалинки рассказали, почему занимаются йогой в саду
Кадр из видео

"Расслабление, удовольствие и услада для ушей": сахалинки рассказали, почему занимаются йогой в саду

Сборы за занятия идут на помощь детям с особенностями развития

О том, как в повседневной суете уметь концентрироваться на важном, участницы этого занятия знают не понаслышке. Сахалинка Валентина Нежинская уже давно состоит в группе "Точка сборки". Дамы практикуют йогу, учатся правильно дышать, а с недавних пор делают это в антураже сахалинского ботанического сада, на лоне природы.

- Зелено, птицы поют и это завораживает. В суете и шуме города очень трудно где-то услышать и найти. А здесь, в этом месте, мы получаем расслабление, удовольствие и усладу для ушей, - рассказала участница практики Валентина Нежинская.

Дыхательные практики - один из самых щадящих способов привести тело и голову в тонус. Медитативная тренировка занимает всего час, но насыщает кровь кислородом и дает организму дополнительные силы.

- Все мы устаем, все мы как-то чувствуем себя, опора из-под ног уходит. И ты заземляешься в этот момент. И появляется новое дыхание жить эту жизнь, - описала ощущения участница практики Юлия Хугаева.

Идея проводить практики на свежем воздухе на Сахалине только приживается. Организаторы договорились с руководством сахалинского ботанического сада - за вход участники не платят, как и за сами занятия. Символический сбор преследует другие, куда более важные цели.

- Вместо того, чтобы платить за вход, мы всё переводим в фонд благотворительный. И уже закрывали сборы. Сейчас вот снова собираем сумму. Мы только начали, у нас сегодня четвертая практика. Мы себе состояние создаем - с утра встаем каждую субботу, никаких пятничных вечеринок. Мы встаем, здесь собираемся, делаем практики, себя заряжаем, своё состояние, - отметила организатор благотворительной практики Кристина Шурыгина.

Партнёром проекта стал благотворительный фонд "Шаги навстречу". Его подопечные - дети с особенностями психического и физиологического развития. Сейчас, например, сбор закрывают для Макара. У мальчика сразу несколько заболеваний - СДВГ, задержка психоречевого развития и нарушения функции головного мозга. Реабилитация пройдет в Санкт-Петербурге в середине сентября. Для этого нужно собрать чуть больше 300 тысяч рублей.

- Мы всё-таки отдалённый регион. Учитывая стоимость и билетов, и проживания, и реабилитации для ребёнка, это достаточно большая финансовая нагрузка и не каждая семья может взять на себя эти расходы, - сообщила основатель и руководитель фонда "Шаги навстречу" Ксения Ли.

Присоединиться к занятиям могут все желающие. Уровень подготовки не важен - члены сообщества обещают научить всему с нуля. Площадка вмещает около 20 человек. Однако если участников станет больше, в ботаническом саду найдется много локаций, готовых вместить всех желающих. На зиму, участники планируют перейти в отапливаемое помещение, расположенное также на территории учреждения. Так или иначе, всех желающих ждут каждую субботу в сахалинском ботаническом саду с 10 до 11 утра.

сегодня, в 14:56 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано сегодня, в 16:46
мне захотелось
0
Написано сегодня, в 17:14
А зачем автор видео удалил видео?)) Яб посмотрел))
0
Написано сегодня, в 17:46
Девушки в хорошей форме, молодцы, приятно посмотреть на таких!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец, ремонтируя телефон бывшей жены, украл деньги с её счёта
Сахалинец, ремонтируя телефон бывшей жены, украл деньги с её счёта
Сильный дождь прогнозируют на юге Сахалина
Сильный дождь прогнозируют на юге Сахалина

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.