Россельхознадзор выявил микробную трансглютаминазу, запрещённый фермент, в продукции отечественных производителей. Этот "мясной клей", используемый для переработки сырья, способен негативно повлиять на иммунитет и кишечник, а также увеличивает риск развития онкологических заболеваний, пишет Mash.
Среди нарушителей:
- Владимирское ЗАО "Стародворские колбасы" (сосиски "Стародворье", "Вязанка", "Баварушка", "Ядрёна копоть").
- Пензенское ООО "Крестьянское хозяйство Макарова И. М." (сосиски "Знать", "Колбасы от Макарова", "Мясная коллекция МК").
- Псковское ОАО "Великолукский мясокомбинат" (в детских сосисках "Великолукский мясокомбинат").
Пробы продукции были отобраны в магазинах Мордовии. Нарушения также зафиксированы в молочной категории: микробную трансглютаминазу нашли в твороге "Алтайская бурёнка", который поставляется в школы и кафе.
Кроме того, специалисты обнаружили поддельный растительный жир в плавленых сырках "7 утра" и молоке Саратовского молочного комбината. Ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля, а информация передана в Роспотребнадзор для дальнейших проверок.
Если нет , то зачем нам писать "страшные новости" ?
, что планомерно нас уничтожают. В основном сосиски едят наши дети и мужчины. В целях наживы маму родную продадут. Нет ГОСТа , а есть ТУ. Однозначно бойкот!
никогда не было, т. к. любой потомок (что растений, что животных, что человека) является улучшенный или как минимум изменённый версией, то есть генно модифицированными самой природой. Например современные помидоры очень сильно отличаются от тех что когда то начали есть наши далёкие предки.